ID работы: 8139029

Волшебные рисунки.

Джен
G
В процессе
136
автор
minimimic бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 4. Зельеварение.

Настройки текста
Узнавать про факультатив Гарри пошёл не к Снейпу. Сперва он спросил у Лаванды, что она знает про дополнительные занятия по зельеварению. Лаванда сказала - только что Фэй туда ходит почти каждую пятницу. Расспросить Фэй куда приятнее, чем спрашивать о чём-то профессора Снейпа. Фэй рассказала, что профессор Cнейп на факультативе только присутствует - сидит за столом, эссе проверяет. Старшие ещё иногда у него что-то спрашивают, но редко. А главные на факультативе старшекурсники Эшли с Равенкло и Джемма со Слизерина. Младшим варить что-то без присмотра нельзя. Поэтому следует договориться с кем угодно из старших, сперва они следят за твоей варкой, потом ты им помогаешь в нарезке ингредиентов к их варке. Сама Фэй обычно варит с Мэри с пятого курса Хаффлпафа. И чаще помогает Мэри чем сама что-то варит - интереснее. Поэтому ходит по пятницам. Факультатив работает ещё по понедельникам, но у Мэри по понедельникам дополнительная нумерология. В логово зельеваров собрались в ближайшую пятницу. Гарри, Дин, Колин и Луна - учиться варить зелье пойманных минут. Артур с первого курса Гриффиндора - просто подтянуть зельеварение. Артур надеялся стать колдомедиком, как отец, а в колдомедицине без зелий никак. Фэй показала, кто здесь Эшли, и заняла своё место возле Мэри. Эшли моментально распределил Артура помогать в варке хафлпафцу Джереми "тоже будущему колдомедику". Потом долго изучал рецепт от сэра Реджинальда. Сказал: "Взорваться вроде не должно, попробуем". Позвал равенкловца по имени Марик, показал рецепт, спросил, займётся ли Марик наблюдением за мелочёвкой, собравшейся это варить. Марик сообщил, что "зелье прикольное" и "ему интересно". И что после пусть вся компания помогает с основой для бодроперцового - мадам Помфри просила побольше заготовить. Для начала занялись разбором рецепта. Марик объяснял, как это делается. Сперва смотрим ингредиенты, и можно ли их готовить заранее, или требуется нарезка "непосредственно перед добавлением". Зелье пойманных минут совсем простое, и все ингредиенты подготавливаются заранее. Потом смотрим какие нужны таймеры, чтобы ничего не пропустить, и всё добавить вовремя. Готовим "подсказки". Рецепт на пергаменте пишется в форме: что делаем - когда от начала варки. На пергамент вот такие чары, для подсветки "что делать" и попискивания когда опять пора что-то делать. Чары активируем, когда начнём варить. После разбора рецепта время подготовить все ингредиенты, которые можно подготовить заранее. Для зелья пойманных минут - вообще все ингредиенты. Марик подсказал, в каком порядке лучше готовить "сухие сначала, влажные потом". Показал, как их разложить перед варкой "в порядке добавления в котёл". Подготовили котлы, варить все вчетвером начали одновременно, и оказалось неожиданно просто. Марик сказал, что при правильной подготовке и должно быть просто, "не Феликс Фелициус же варим". Помощь с бодроперцовым заключалась в нарезке ингредиентов, которых надо откровенно много. Собственно варить Марику помогали два третьекурсника. А сам Марик показывал как что правильно резать. "Да, как ты сейчас тоже можно, но качество зелья будет не то. Смотри, как надо. Ага, замечательно, упражняйся пока." Три часа зельеварения Гарри счёл более чем продуктивными, и решил обязательно в следующий раз позвать Невила. Скорее всего ему будет интересно. А Марик уже обещал ещё сколько надо за ними приглядеть на варке. На следующий день у сэра Реджинальда пробовали приготовленные зелья. Дин сказал, что ему намного проще движение именно с зельем делать. Луна изобразила красно-зелёное море, и наблюдала. Потом нарисовала очередного морщерогого кизляка в галопе. Гарри показалось, что зелье действительно больше для упражнений, чем правда через него что-то рисовать, но упражнения вроде полезные. Дин спросил у Луны, почему она рисует морщерогих кизляков, а не, например, книзлов. Луна ответила, что книзлов если надо Колин на колдокамеру пачку нафотографирует. Гарри сказал, что "а вот к единорогу поди подберись с колдокамерой". Луна подумала, и решилась "ладно, нарисую единорога". И нарисовала. Фиолетового и с крыльями. Дин сказал: "Шикарный единорог. И нарисуй таки как-нибудь книзла. Такого книзла как ты нарисуешь Колин никогда не сфотографирует."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.