ID работы: 8139117

Квартира №11

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Забег головой об пол

Настройки текста
Казалось бы самый обычный вечер. Ничего примечательного. В квартире собрались гости. Шум, гам и тоска. Быть подростком — самое неуместное в таких сборищах. Со взрослыми не поговоришь, поскольку ты слишком маленькая. Для детей ты слишком большая. Но в семье нет ни одного человека моего возраста или хотя близко к этому. Ну что ж… Ничего не поделаешь, придётся слегка поскучать. Как обычно все у меня спрашивают, как поживают оценки, хорошо ли я учусь. Жалеть меня из-за отсутствия общения на этом сборище не стоит. Лучше быть в стороночке, чем обсуждать всякую чушь. Даже слушать её не хочется. Пока все разговаривали о очередной модной тенденции в косметологии. Возможно от скуки, неожиданно для всех дядя решил задать вопрос, который ввёл обитателей этого жилища в ступор, в частности меня: — Что случилось с квартирой по соседству? Каждый раз, когда мы к вам поднимаемся, я замечаю эту пыльную и старую дверь. Создаётся ощущение, что она вообще из прошлого века? Неужели здесь кто-то живёт? — Признаться честно, — ответила моя мама, — никто не знает, что творится по соседству. Вроде бы никто не живёт, по крайней мере, на собраниях дома жителей этой квартиры нет. Самое странное, что дверь действительно очень древняя, я бы отнесла её к 19 веку, а дом этот построили не более чем 20 лет назад. Конечно никто не живёт. Кто может зайти в квартиру, если нет ручки, а также вместо ящика для почты весит доска объявлений. Всегда удивлялась. Как будто кто-то очень хотел скрыть существование этого место, но что-то пошло не так и осталась дверь, не принадлежащая этому миру. — А что думаешь об этом ты, солнышко? Да не солнышко я. — Ничего об этом не думаю. Квартира, как квартира. Никто там жить не может. Какая мне вообще разница? Я лучше пойду почитаю. На самом деле меня это даже заинтриговало. Загадки я люблю, но объяснять я их люблю, когда знаю решение и имею видимое преимущество в количестве полученной информации. Здесь немного другой случай, поэтому я пошла к себе в комнату искать решение. Сегодня, возвращаясь из школы, мне захотелось изучить странную квартиру получше. Я подошла к двери и увидела как обычно наполовину отрубленную ручку. Взяться не за что, даже не подергаешь. Есть проём для ключа, но ими, к сожалению, я не располагала. Для интереса я решила постучаться, может быть там живёт какой-нибудь затворник. Вот будет конец тайны. Выждав минут пять после череды ритмичных постукиваний, я уже собиралась достать ключи, чтобы открыть свою квартиру, как случилось крайне занимательное зрелище. В подъезд вбежал какой-то сумасшедший. Он был одет в разноцветную одежду. Нет, вы не подумайте, на нём были все цвета, какие только можно представить. От ярких, чуть ли не неоновых, до грязных и болотных. Его шею украшали разнообразные тату, а на груди висело если не сто, то хотя бы полсотни разнообразных подвесок. В общем, было на что посмотреть. Он вбежал по ступенькам на первый этаж, где находилась я. Подошёл в плотную ко мне и начал разглядывать. Во время всех его действий, я просто просто стояла с открытым ртом и не понимала, что мне следует делать. Может закричать, но он же мне ничего такого вроде не сделал, даже не дотронулся, просто молча смотрел. Может начать с ним говорить, но слова не шли в голову. Пока я размышляла, он быстро спустился по ступенькам и удалился из подъезда. Когда я спросила охранника, что это был за чудик, он на меня посмотрел так, будто это я сумасшедшая, а не тот мужчина. На следующий день и в течение всей недели я старалась обходить эту квартиру, как могла. Это было проблематично, так как она была самой первой в подъезде, да и вообще, находилась рядом с моей, так что обойти её было чисто физически невозможно, поэтому я решила просто молча, в ритме вальса вбегать в свою квартиры и сразу же закрывать за собой дверь на щеколду. Неделю спустя, как обычно возвращаясь из школы, я пыталась повторить свой акробатический трюк, но случайно, пока бежала по ступенькам, споткнулась о последнюю и ударилась головой об пол. Дальше все было как в дымке. Дверь. Чьи-то ключи. Квартира. Пустая комната. И дальше темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.