ID работы: 8139117

Квартира №11

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опять темнота

Настройки текста
Минута, две, три… Вот кажется я и проснулась. Солнце светит в глаза и слепит. Вроде привыкла. Интересно сколько я тут лежу. А кстати, где я? Слегка потерев глаза, я поняла, что происходит что-то неладное. Медленно я приоткрыла свои очи и увидела, что вокруг меня не ламинат и не плитка и даже не кварц-винил, а живая, зелёная, вкусно пахнущая и дикорастущая трава. Вот тут можно поподробнее, а то я что-то не догоняю. Стен нигде нет, хотя я железно уверена, что я оказалась в той самой таинственной квартире. Вместо них лес. Повсюду живой, довольно тёмный сосновый лес. Кустики, пока голые, что довольно характерно для середины весны. У некоторых растений появились почки. Влево от меня овраг, за ним речка. Выглядит всё это восхищающе и подавляюще одновременно. Я смотрю на это чудо и не верю своим глазам. Потом я понимаю, что мне отсюда надо каким-то образом выбираться и становится дурно, меня начинает подташнивать. Медленно встаю и начинаю изучать территорию. И ещё более удивительно, хотя куда уже там, я знаю это место. Давным давно, когда мы ещё не продали нашу дачу. Мы часто ходили в соседнюю деревню за водой через лес. И время от времени с соседскими детьми мы катались по нему на велосипедах. Самое странное то, что именно там, где я сейчас очнулась, я упала на велосипеде несколько лет тому назад. Там был, то есть тут, маленький каньон, который находится прямо передо мной, куда я на полной скорости вылетела, даже не притормозив. В итоге, я сильно ударилась головой, все колени и локти разодраны, а одна нога застряла в колесе. Было весело, ничего не скажешь. Эта картина пускай и была довольно неприятным воспоминанием из детства, но я любила этот лес. Хотя я не находила ничего хорошего в ситуации, в которой я сейчас оказалась. Я решила на первых порах не паниковать и обойти ближайший километр в поиске чего-нибудь напоминающее выход из этого леса. К сожалению, я смогла найти только тропинку к даче. Меня это не устраивает, но похоже другого пути нет. Придётся возвращаться домой пешком. Для начала, я решила заглянуть на дачу. Минут пятнадцать-двадцать я шла через кусты на дачу. Пока я шла и с каждой минутой мне становилось всё холоднее и холоднее. В лесу температура, конечно, ниже, чем в городе, но не на столько же. Зубы стучат, как сумасшедшие, ноги подкашиваются. Я вижу наш участок. Аллилуйя. Ой, забыла, он уже не наш. Ничего, я прекрасно знаю соседей. Они мне помогут, отвезут домой или такси вызовут. Стучусь в забор в надежде, что там хоть кто-то будет. Никто не отвечает. Стучусь ещё раз. Ничего. Прошло минуты две. Уши замёрзли. Минут пять. Руки завернула в пальто. Десять. Изо рта идёт пар. Я так больше не могу. Самое интересное в данной ситуации заключается в том, что у меня с собой нет рюкзака. Когда я шла домой, он у меня был. Сейчас нет. Кошелька нет, заплатить я не могу. Телефона нет, позвонить не могу. Что же мне делать? Ааа… Ну почему это всё происходит? Как я вообще тут оказалась? Так, стоп, без паники. Надо пойти в сторону города. Идти то как минимум километров сто. Ладно, попрошу по дороге меня отвезти. Спустя час утомительной ходьбы, шаманских танцев, бега и всего в таком же духе я так устала и замёрзла, что готова была упасть замертво на землю и больше не вставать. Как ни кстати ужасно заурчал живот. Я сегодня, кроме чая на завтрак, ничего так и не поела, проспала. А в школе не поела, так как у меня же был экзамен по биологии. Эх. Похоже я так и не узнаю, что получила. Умру тут. С достоинством. Так, ладно, никаких пессимистичных мыслей. Всё будет хорошо. Всё обойдётся. Через ещё два часа, я поняла, что с дорогой что-то её то. Во-первых, я так и не могла выйти на магистраль, хотя я уверена, что уже должна была до нее дойти. Во-вторых, я не увидела ни одной деревни, учитывая, что их по пути должно было быть по меньшей мере две. Ну, а на закуску, я не встретила не единой живой души, ни одного автомобиля, ни одной заправки. Ничего, что могло выдать существование кого-либо. На этом месте моих размышлений, пришла истерика. Я устала, мне плохо, да ещё и осознание того, что я тут одна, навалило на меня одним огромным и непомерным для моих плеч комом. Я разрыдалась. Я стояла посередине голого поля и ревела. Голова начала гудеть. Я больше не могла думать. Всё, что я могла на данный момент — это реветь. Спустя бесчисленное количество упавших на весеннюю, замёрзшую землю слёз у меня начала кружится голова. О нет. Ничего не слышу. Постепенно и не вижу. Ноги подкашиваются. Опять темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.