ID работы: 8139117

Квартира №11

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Без следов

Настройки текста
Тик. Так. Тик. Так. Тик. Так. Тик. Так. И так целую вечность… Я обошла комнату площадью два с половиной квадратных метра вдоль и поперёк, передом назад и задом наперёд. Тень, падающая на пол от кровати, медленно передвигалась и уменьшилась в размере. Соседи что-то назойливо бубнили за стеной. Я всё также упорно мерила шагами комнату. Я не понимаю, каким образом я тут оказалась. Здесь можно порассуждать. Для начала надо понять, когда я здесь нахожусь. Да, да, когда. Понять это сложно, но принять ещё сложнее. Я могу находиться в прошлом, учитывая данные обстоятельства, могу находиться в будущем, что совершенно невероятно. То, что все это происходит по настоящему я отрицаю. Ну, не могут люди просто взять и исчезнуть. Мне кажется, есть ещё один вариант. Что время вообще не идет. Хотя, учитывая что время суток сменяется, можно смело отмести эту теорию. Строить беспочвенные суждения для утешения своей души бессмысленно. Лучше пойду прогуляюсь, искупаюсь и подумаю над выходом из данной заковыристой и интригующей ситуации. В магазинчике ожидаемо пусто, поэтому без стыда и совести я пошла брать полотенце и купальник. С фламинго или с морем? Может просто белое? Большое или среднее? А может ещё лежаночку взять? Я уверена, что захочу полежать на пляже и почитать книжку. Сложный выбор стоит передо мной. Глаза горят и мечутся. Подул лёгкий ветер, и белое полотенце случайно упало на плитку. Выборы окончились, выиграло белое полотенце. Купальник я взяла первый попавшийся, схватила с витрины чёрные солнцезащитные очки, панамку и крем от ультрафиолетовых лучей. Я готова. Прошлась по улице, на которой расположена забегаловка с хот догами. Быстро приготовила себе парочку. Набрала бутылочку воды, которую захватила в том же магазинчике, где взяла всё для похода на пляж. Меня неожиданно торкнуло. Я захотела зайти на главную площадь, которая была всего в десяти минутах ходьбы. После недолгих раздумий я решила пойти. Может быть интуиция меня выведет. Я прошлась по набережной, завернула на мостик и пошла по одной из центральных автомобильных улиц. После магазина с дешёвой, но очень красивой испанской одеждой я завернула направо. Тут был ресторан с весёлыми официантами, которые бегали между столиками и разносили заказы, пока все посетители смотрели футбол и болели за свои любимые команды. Они все громко кричали, махали руками, бросались едой, веселились, смеялись, кто-то ругался. Теперь это пустынный прилавок с неразложенными столиками, опущенными рафшторами и вывеской «закрыто». От этого защемило в груди. Плакать не хотелось, но слезу пустить пришлось, иначе они бы ушли глубоко в душу. Кого я обманываю? Всё уже ушло и отпечаталось так глубоко внутри, что вернувшись домой, если, конечно, вернусь, я буду благодарить всё и вся. Буду жить так, как не жила раньше. Фонтан, где дети брызгались водой, дорога, по которой ездили велосипедисты, закрытые магазины, где раньше радушные продавцы рассказывали про свой товар, всё это напоминает мне о том, что было. Таким образом, я дошла до центра города, его сердца. Раньше это было видно сразу. Сейчас не так заметно, людей ведь нет. Некому жить. Я прогулялась туда и обратно до начала узкой улицы. Обошла площадь по периметру. Походила змейкой по всей площади. Вспомнила всё, что связывало меня с этим местом. Через час пробили часы, когда я чуть не упала со скамейки, пока лежала на ней вверх тормашками; я пошла обратно. Смысла ждать знак свыше не было. Лучше загорать на солнышке. Вернувшись на пляж гораздо быстрее, чем я шла до площади, я первым делом бросила все вещи и с разбега прыгнула в море. Бррр… Мурашки по коже. Холодно, но очень приятно. Через десять минут стало тепло. Я бы не выходила из моря всю жизнь. Жила бы, как русалочка. Плавала бы под водой и не тужила. Через какое-то время у меня начали стучать зубы и я пошла на берег. Выйдя из воды, я ничего не обнаружила на песке, хотя я отчетливо помнила, где я оставила все свои вещи. Это меня насторожило. Происходит что-то неладное. Они здесь были, а сейчас нет. Так быть не должно. Оглядываясь, я не заметила ничего, что могло бы быть подозрительным или незнакомым. Мурашки прошлись вторым маршем, но уже не из-за холода. Вещи сами не пропадают, что значит, я тут не одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.