ID работы: 8139117

Квартира №11

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Море

Настройки текста
И снова яркий свет. Надеясь, что я нахожусь в своей кровати и всё это мне просто приснилось, я медленно раскрываю свои веки. Ну что это за несправедливость? Ааа… Спасите меня из этого кошмарного сна. Я так больше не могу. Я хочу домой. Домоооооой. Как же хочется выть. Я нахожусь в прекрасном знакомом мне месте, в солнечной Калелье. Это город около Барселоны, где мы с мамой дважды проводили лето. Класс. Можно искупаться на пляже и покушать макарошки. Только одно «но», у меня нет ничего с собой. Ни денег, ни другой одежды. Внимательно оглядевшись, я поняла, что она мне и не пригодится. Как и в прошлый раз, нет ни одного человека, ни единой душеньки рядом со мной. Вокруг всё было как прежде. И это убивало лучше, чем факт нахождения в данном месте. Здесь было столько улыбчивых, жизнерадостных и порой просто родных сердцу людей. Любимая улица, вдоль и поперёк пройденная на этих вот этих забитых и уставших ногах. Рядышком наше любимое кафе, где подают ароматный кофе с печеньем и готовят вкуснейшее ризотто. Даже животик заурчал. Сейчас бы покушать. Заставляю себя встать с нагретого солнцем асфальта и иду в сторону забегаловки. Аппетитно пахнет. Очень знакомо. Медленно и осторожно подхожу к одному из близлежащих ко мне столиков и вижу на нем только что приготовленные феттуччине. Ох. А рядом с блюдом стоит тарелочка с натёртым сыром. Всё как будто специально для меня. Пришло из прошлого. Это место играет на моих нервах и урчащем желудке. Отказываться от еды было было бы просто преступлением по отношению к этому прекрасно приготовленному блюду, так что я отодвинула сетчатый стул от круглого стола и присела. Минуту собиралась с мыслями и накинулась на макароны, как гепард на антилопу. Я покушала и отдохнула. Вид из этого заведения открывается на море. Свободному и постоянному, бурному и спокойному, холодному и притягивающему морю. Песок, как перламутр, переливается разнообразными цветами и оттенками. Я пою почти шёпотом любимую песню, как бы тем самым, возвращая себя на родную землю. Меня съедает тоска и одиночество. Сколько раз за жизнь я просила оставить меня в покое и отправить на необитаемый остров. Тогда мне казалось это самой лучшей идеей. Как же я тогда заблуждалась. Надо было просто выключить свой эгоизм. Сердце то безумно колотится, что готово вылететь из моей груди, то мне кажется, что его вовсе нет. Душно. Жарко. Во рту пересохло. Я постаралась встать, и пока что ни одна из моих попыток не увенчались успехом. Несколько минут или часов спустя я поднялась. Дальше всё на автомате. Я иду вперёд. Иду, не обращая внимания на ландшафт. Гора — поднимаюсь, неизменность — поднимаюсь. Куст. Дерево. Лестница. Камень. Песок. Лестница. Дорожные пути. Обзорная площадка. В первый раз за всё время прогулки, если её так можно назвать, поднимаю голову. Простор. Бесконечный и всеми уже изведанный. Но не теряющий своей изюминки и загадки. Не зря бесконечность — это женщина. Ведь у неё есть свои тайны и недосказанности. Вздохнув и набрав побольше воздуха в лёгкие, я пошла дальше. Впереди дорога. Иду прямо посередине автомобильной трассы. Три полосы. Всё идут вперёд. Параллельные прямые не пересекаются, а ведь на горизонте все три — одна единственная. Жёлтые и розовые цветы будто усмехаются, смотря на монохромность моего похождения. Воздух завывает и смеётся над моей тишиной в мыслях. Пустота. Всё исчезло и пропало. Безразличие меня накрыло. Я решила просто прогуляться и пойти отдохнуть. Зачем себя мучать и истязать, если ничего уже не изменить. Всё как есть, и всё прекрасно. Лето. Солнце. Море. Что ещё нужно для счастья. Я нашла отель, в котором отдыхала, когда сюда приезжала. Прошлась по холлу, заглянула на ресепшен и поднялась на 3 этаж. 305 номер. Вон он, тот самый. Две белые кровати, тумбочка, шкаф и балкон. Белые двери отодвигаются по бокам и открывают вид на то самое море. На самом деле, я очень устала и хочу спать. Думаю, что я имею право немного дать себе волю и набраться сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.