Пролог.
16 апреля 2019 г. в 18:43
Примечания:
Прим. автора: Внимание! Это всего лишь предыстория Ирины.
Прим. беты: отбечено.
— Ирочка Васильевна… — захныкал племянник. Я уже не скрывая раздражения посмотрела на него. И когда сестра уже успела ребенка завести? Казалось, только вчера и школу то закончили, а Машка уже замужем. Вздохнула, понимая, что за всем моим недовольством скрывается зависть.
Я так никогда не смогу. Хотя бы потому, что не могу иметь детей, пусть и мечтала давно о, как ни тяжело признавать, слюнявом карапузике, к которым в начальной школе испытывала брезгливость.
Да, Ирка, признай уже — не белой, черной завистью пропиталась ты к своей сестре.
Взяла на руки мальчика.
— Что, Игорушка? — с улыбкой покачала его на руках.
— Ирочка Васильевна, — на меня вскинули почти ангельские глазки, но вот только, я-то видела чертенков в них. — Мороженоеее хочууу!..
Я хмыкнула.
— Тебе нельзя.
— Но Ирочка Васильевна… — опять захныкал Игорушка. Однако, увидев мой строгий взгляд, изменил тон. — Ирочка…
— Стоп! — остановила его я, — хватит меня Ирочкой Васильевной называть. Для тебя я — мисс Ирина.
— Да, мисс Ирина, — понятливо кивнул мне мальчик, — так вот, мне можно, но только очень малооо, — едва не разревевшись уговаривал меня племянничек.
— Ну что же, будет тебе мороженое. — Улыбнулась я, так как прекрасно знала, что ему можно, и лишь ждала, когда он нормально попросит.
— Пойдем.
Дальше же помню все довольно смутно. Вроде бы мы собрались, оделись, вышли, а дальше помню лишь противный скрежет, ужасную боль во всем теле и темноту…
Писк приборов, голоса врачей.
Последнее что я увидела — белый потолок.
____________________
Жду комментарии, интересно будет узнать ваше мнение.