ID работы: 8139213

Леночка

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— К тебе? — мне надоело рассиживаться у моря первой. — Понимаю, тебе сейчас не до… — и замялась, кусая губу. Не знала, как сообщить Олегу — бастион пал, устав сопротивляться неизбежному. Мужчина, забравший мое сердце, устало зевнул: до этого — до чего? , и неуклюже поднялся с песка. Я стояла перед ним дура-дурой, крутила в пальцах невесть откуда взявшуюся ракушку. Молчала. — Ну… — принялась мямлить, намолчавшись вдоволь под его изучающим взглядом. — Мы можем попить кофе, а потом я, если отпустишь, вызову такси и уеду в гостиницу. А если не отпустишь, вместе ляжем спать, — покраснела, аки девственница, и уронила ракушку под ноги. Олег продолжал смотреть, морщил нос. Потом вдруг вскинул здоровую руку и ласково-ласково приложил ладонь к моей пылающей щеке. — Кофе вдвоем с любимой звучит заманчиво, — вымолвил. — Завтра, значит, покупаем кольца? Смешной. Пока я думала о сексе, упрямо продолжал гнуть свою линию про свадьбу. Да пал бастион, р-р-р мявк, совсем пал — готов и к интимной близости в любой позе, и под венец. — А билет твой, сразу после покупки колец, поменяем на туда-обратно, — пока я пугалась собственного внезапного решения, не иначе, навеянного падением с лестницы, Олег придвинулся вплотную и, вскидывая в своей очаровательнейшей манере брови, сблизил наши лица. — Да, Лен? Ох, как же мне нравилось с ним целоваться — не описать словами. Пить его вкус и осознавать: все, Елена Михайловна Акимова, отбегалась ты в девках. Впереди ЗАГС, брошенный прилетевшим на свадьбу подругам букет невесты, пляски на кухне с деревянной лопаточкой у вечного женского огня, беременность, ребенок — ночной ор, режущиеся зубки, пеленки-распашонки. Не просто ребенок — ребенок от любимого мужчины. Потом, возможно, второй, от него же и для него же, а потянем ли третьего — вопрос. — Ленка, — Олег отстранился. Сиял глазами и выглядел взбодрившимся. — Я буду тебе хорошим мужем, даже не сомневайся. Непьющий, зарплата приличная. А сейчас — пошли, пожалуйста, жрать охота — со вчера ничего не ели. Я кивнула, и мы пошли. Шли долго, обмениваясь счастливыми тихими улыбками — дом Олега находился весьма далеко от моря, и в моей душе царил мир. Дошли, поднялись в квартиру, и Олег с порога отправил меня в душ, снабдив полотенцем и памятными мне маечкой и шортиками, переодеться. — Ополоснись, — сказал, — пока я варю кофе. Я подчинилась. После кофе мы с Олегом немного посидели за столом, прикидывая, какой именно будет наша свадьба и на сколько человек, и отправились в постель, спать — на большее не нашли сил.

***

Я покинула курорт именно в тот день, в который планировала изначально, и тем же рейсом, но совсем иная. Загорелая, спокойная, светящаяся изнутри счастьем и уверенная, без синяков на физиономии, в новых недешевых модных очках. В моем кармане лежал обратный билет в Сочи, вылет через месяц, на моем безымянном пальце левой руки поблескивало настоящим маленьким изумрудом изящное золотое колечко. Отработаю положенные перед увольнением две недели, соберу манатки, и — прощай, промозглый серый Питер, навсегда. А подруги… что — подруги? Скайпа, интернета и телефонов покамест никто не отменял. Будем регулярно обмениваться фотографиями и новостями, постепенно отдаляясь друг от друга, и однажды, возможно, прервем связь совсем, занятые каждая своими насущными делами. Ведь и подруги рано или поздно остепенятся повыходят замуж, как я. Не вечно ж им болтаться по клубам, вместо двух-трех стаканчиков выпивая по двадцать три, и не вечно носить меня, пьяную, драться с непонятными наглыми девками. Кончилась свободная Лена. Встречайте новую Лену, просватанную невесту. Этой невесте в Сочи, под присмотром любимого мужчины, уже вовсю шьют на заказ красивое белое подвенечное платье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.