ID работы: 8139213

Леночка

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Разрекламированный Олегом данс бар не впечатлял ни на первый взгляд, ни на второй. Обычное открытое кафе на берегу моря, в котором торгуют спиртным. Из выставленных его хозяином на улицу больших черных колонок лилась ритмичная, в меру громкая музыка. Я притормозила у самого крайнего, свободного столика и принялась недоуменно озираться. Где обещанный танц.пол, обжимающиеся на нем нетрезвые парочки и веселье? — Там, — Олег обнял меня со спины и запрокинул голову, — наверху, на крыше. Это частное заведение, Леночка. Вход только по заранее купленным билетам. Которые, — мужчина загадочно щурился, — у нас есть, даже не сомневайся. Я предусмотрительный и запасливый человек. Гони заслуженный поцелуй, в общем. Я откинулась спиной на его широкую грудь и, тоже откинув голову, изучающе уставилась на симпатягу снизу. Сюрпризы — приятная штука, но… словосочетание «частное заведение» почему-то напрягало. От него зловеще веяло чем-то незаконным — например, подпольным борделем и наркотиками. Мучившие меня опасения я, разумеется, немедленно высказала вслух, и у Олега изумленно вытянулось лицо. — Ну, у тебя и фантазия, Леночка, — мужчина захлопал выгоревшими на солнце ресницами, — буйная. Смешная ты. Наверно, разные детективы по телеку смотреть любишь? Я подтвердила: люблю и смутилась. Девушек воруют и заставляют работать проститутками отнюдь не только в детективах. Как ни включишь новости — органы милиции накрыли очередной притон… — Ладно-ладно, успокойся, — Олег более не улыбался, морщил нос. — Давай сделаем так: сфотографируем кафе и билеты и пошлем кому-то из твоих подруг сообщением. Годится? Я согласилась кивком, и мужчина облегченно выдохнул: — Доставай мобилку. Я подчинилась, чувствуя себя параноиком, и полезла в сумку за трубкой. Вытащила ее и, активировав камеру, направила на кафе. Олег аккуратно взял меня за запястье кольцом из пальцев, помогая поймать фокус, и совместными усилиями мы за минуту отщелкали в ночном режиме с десяток снимков. К этим снимкам я добавила снимки билетов — цветных бумажных прямоугольничков с пропечатанным адресом заведения, выбрала три наиболее четких и кинула на Верин номер с пояснением, откуда начинать поиски в случае моего исчезновения. Хотя, чем эти фото помогут, если Олег — маньяк-убийца? Додумать не успела: Олег сгреб меня в охапку и поволок, дрыгающую ногами и визжащую, мимо столиков с мирно ужинающими туристами к кафе. Терпение мужчины, похоже, иссякло окончательно. — Я маньяк-убийца! — рычал он, устрашающе вращая выпученными глазами. — Берегись, Леночка! Придушу, четвертую и сожру без соли и перца! Несущий кому-то заказ официант шарахнулся с дороги, едва не опрокинув уставленного полными тарелками подноса, какая-то женщина крикнула что-то про милицию… Поздно, Олег со мной на руках уже ввалился в помещение бара, пересек его и устремился к ведущей на второй этаж деревянной, весьма узкой лестнице, охраняемую шкафо-образным мужиком в синей форме. Увидев протянутые билеты, охранник равнодушно посторонился, освобождая проход. — Девушка, не шумите, — попросил он меня с укором, катая по гладко выбритым скулам желваки. — У нас приличная публика. Мужик говорил поднимающемуся по ступенькам Олегу в спину что-то еще, кажется, желал нам хорошего отдыха. Я помахала охраннику рукой и сразу забыла о его существовании. Впереди — приключение. Хочу!

***

Какой же я была в тот момент наивной девушкой… Ужас. Не ждало меня впереди особого приключения, а вот неприятность — поджидала, ага. Громадная, чуть ли не космических масштабов. Виновата в случившемся оказалась, к сожалению, я сама — ну кто умный, находясь на руках у мужчины, пусть даже высокого и крепкого, подпрыгивает и дрыгает ногами? Олег споткнулся ровно на середине лестницы. Его повело вперед, и мы грохнулись кучей-малой. Брызнула чья-то горячая кровь, сразу и не разберешь, чья, и мужчина заорал от боли в голос. Кажется, покалечился, мамочка… Рассвет мы встретили у кромки прибоя, в обнимку, абсолютно трезвыми. Сидели на песочке, вздыхая, мой жених беспомощно баюкал у груди сломанную левую руку в свеженьком, снежно-белом гипсе. Сей замечательный, пока не запятнанный ни единой подписью гипс мужчине наложил в травм.пункте, совсем недалеко от данс бара, недовольный сонный травматолог предпенсионного возраста. — Да не переживайте вы так, — сказал он Олегу через зевок, узнав — гипсует коллегу, — радуйтесь — сломали только руку, еще, к тому же, и не рабочую. Могли запросто шею свернуть. Я была полностью солидарна с травматологом. Лучевая кость срастется быстро, а мой пострадавший при падении от столкновения с лбом Олега нос можно вообще не считать, кровь давно остановилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.