ID работы: 8139332

Влюбиться в душу

Фемслэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Прошло два дня после того разговора Кости с Никой. Все это время я не ходила к ней. Мне жутко хотелось увидеть её, но я не могла пойти к ней,даже не знаю почему. За эти два дня я поняла, что только, когда она рядом, я могу чего-то коснуться. Это было удобно только тогда, когда я проходила сквозь стены или дверь. Но в остальных случаях это было не так удобно. Посмотреть телевизор, полазить в интернете, почитать книгу, да и вообще занять себя чем либо было нереально.        Всё воскресенье,как и те два дня, я развлекала себя прослушиванием папиной музыки, которую он, как обычно, включил на компьютере. Было скучно. Я наблюдала, как мама готовит, как папа играет в пасьянс, но все это было слишком скучным. Вечером, часов в семь, я почувствовала жгучее чувство в желудке. Это невозможно было с чем-то спутать. Судя по всему, кто-то пьёт и явно не вино. Сначала я не переживала, но, когда время на часах перевалило за одиннадцать, мне стало не по себе.        Как оказалось не зря. Когда я подумала о ней, то оказалась рядом. Она сидела в каком-то кафе с сильно выпившими друзьями. -О, моя головная боль пришла, - еле проговорила Ника. -Это не я твоя головная боль, а ты моя. Я уверена, что даже встать не сможешь. -А вот и неверно ты думаешь. - говорила Ника, пытаясь встать, но её попытки окончились провалом. Она чуть не упала на стол, но чья-то рука оттянула её назад и Ника снова сидела на стуле. -Ника, мне кажется ты слегка перебрала. - сказал тот парень, чья рука спасла её от падения на стол. -Да с чего ты взял. - медленно сказала она. -Ну ты чуть не упала на стол, пытаясь доказать пустоте, что не пьяна. - с усмешкой сказал он. -Ладно, думаю ты прав. - она встала, на этот раз успешно. - Всем пока. - окинув компанию взглядом, она пошла к выходу.        Я же шла сначала рядом, но когда она чуть не врезалась в первый же столб, мне пришлось взять её под руку. Слегка приобняв за талию, мы пошли домой. Хорошо, что кафе было недалеко, но с нашей скоростью мы были дома ближе к полуночи. Как только мы зашли в её квартиру, она чуть не упала. Мне пришлось вести её до комнаты, а потом уже закрывать дверь. Она сразу же заснула и с моих плеч упал огромный груз.        Утро понедельника было тяжёлым. Ника проснулась и была живее всех живых. Ну или не совсем. После первого урока её глаза закрывались и она постоянно зевала. С последнего урока её класс отпустили домой. Она была очень рада этому. Как только мы пришли в её квартиру, она со стоном усталости сразу легла на кровать. -А ты прекрасная актриса. Так хорошо сыграла сегодня. - с усмешкой говорю я. -Ты про что? - повернув голову ко мне, спросила она. -Ну ты выпила немало и легла довольно поздно, когда проснулась была тоже не очень, но, как только мы вышли, ты стала другой. Будто надела маску “все окей, я не бухала”. -Ну на счёт количества алкоголя во мне и времени сна, которое я спала, было как обычно. А так я вела себя как всегда. -Мне интересно, а когда тебе было бы хуже от такого количества алкоголя. -Ну посреди недели, когда ещё надо вставать пораньше из-за дополнительных занятий. Вот тогда было очень плохо. -Ясно. Что ты будешь сейчас делать? - спрашиваю я из-за чувства, что мне надо скорее уйти. -Я буду спать. Наверное. -Хорошо. Тогда я пойду. -Пока.- она встала и пошла за чем-то. Ну конечно, зачем же ещё, она пошла за сигаретами. -Не кури. Вредно. - сказав эти слова, я ушла и даже не услышала, что она сказала в ответ, наверное, просто не ответила.        Вторник. Я иду к ней утром, на часах около восьми. Не понимаю себя, почему я вечно иду к ней. Этот вопрос был не нужен. Ответ уже известен. Она мне нравится, она мне нужна. Её карие глаза, её тёмные волосы, её улыбка, её губы. Однажды, когда я увидела её искреннюю улыбку, моё сердце чуть не остановилось. Я помню, что потом пялилась в одну точку, глупо улыбаясь. А когда она надела персиковое худи, мне захотелось подойти и обнять её, она была в нем слишком милая.        Вот я стою около её подъезда и жду. Она выходит через пару минут и мы идём в школу. Я хожу с ней только для того, чтобы можно было что-то сделать. Например, почитать книгу, порисовать, посмотреть видео с котятами или фильм. Теперь я могу касаться предметов на расстоянии около ста метров. Я даже спросила у Кости об этом, и он ответил, что связь между ними крепнет. Так было удобнее. Она находится у себя на уроке, а я наблюдаю за своими одноклассниками. Как раз сегодня вторник, любимый день. Самый простой и лёгкий по расписанию за всю неделю. Обычно он проходит быстро, но тот день, когда меня сбила машина, был тяжёлым. Тогда мне впервые за долгое время захотелось курить. Хоть сигареты лежали всегда в кармане, у меня не было желания курить,я даже не сдерживала себя, мне просто не хотелось. Из размышлений меня выдернул звонок с урока, который был последним. Мы шли медленно и она успела выкурить две сигареты. Подходя к дому, Ника достала третью, но я остановила её и сломала сигарету. -Что случилось? - говорю я, как только мы зашли в её квартиру. -Ничего. - резко и сухо отрезала она. Показывая этим, что не хочет начинать разговор. -От простого ничего люди не курят так много. Что случилось? -Ничего. И вообще, почему я должна отвечать тебе? Мы даже не друзья. -Ну у нас ситуация, куда сложнее. - говорю с ухмылкой. -В смысле? -И вообще почему ты так много куришь? Да и пьёшь немало. Тебе только семнадцать. - чувствую себя, как мать, но мне было интересно. -Ты не ответила на вопрос. - по интонации понятно, что она начала злиться. -Ты тоже. Ну так что, кто первый отвечает? -Думаю ты. - начинает язвить. -И почему же я, а не ты?-пытаюсь быть спокойной, но чувствую, что начинаю “закипать” от такого диалога. -Хочется мне так. -Ну раз хочется, то я не расскажу. -Расскажи. - звучало не как просьба, а как приказ. -Я слушаю. -Нет. И вообще, я тут тебе собиралась нотацию о вреде курения и алкоголя читать,но что-то пошло явно не по плану. -Ты? Мне? Нотацию о вреде курения и алкоголя? - она начала смеяться. -Да, я. Да, тебе. - не понимаю, как я ещё спокойна. -А ты смешная. -Не думаю. - после этих слов, я ушла. Несмотря на то что внешне я спокойна, внутри меня все закипало. Ещё чуть-чуть и у меня бы повалил пар из ушей. Ненавижу такие моменты. После таких разговоров, приходится долго “остывать”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.