ID работы: 8139332

Влюбиться в душу

Фемслэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Нет. Нет, пожалуйста, нет, Ника! Зачем? Почему? - уже кричу не в пустоту. Я стою над Никой. Она лежит в ванной в левой руке у неё нож, а на правой порезы. Глубокие. Беру виски, вспоминая можно ли обработать рану, вроде можно, выливаю на порезы. Четыре неглубоких горизонтальных пореза. Ника без сознания. Меня окутала дикая паника. Руки стали предательски трястись. Я ничего не видела сквозь пелену слез. Смахнув ненужную влагу с глаз, я бросилась искать бинты. Осмотрев ванну, я открыла верхний шкафчик, там была аптечка. Снова промывают порезы, но уже перекисью. Тугой повязкой закрываю раны. Чувствую мимолетное облегчение, но оно сразу исчезает, как только я осознала, что Ника до сих пор не пришла в себя.        Трясу её за плечи, она не открывает глаза. Тянусь к аптечке, ищу нашатырный спирт. Открываю все баночки, которые только вижу, и принюхиваюсь. Вот он резкий, противный запах бьёт в нос. Подношу баночку с нашатырем к её носу. Ресницы начали слегка подрагивать, а через секунду её глаза резко раскрылись. Её карие глаза, стали почти чёрными. Хотя может мне показалось. Но в них можно было увидеть два чувства: страх и разочарование. Не было ни боли, ни страданий, были только те непонятные мне чувства. Она смотрела не на меня, а куда сквозь. -Зачем? - Ника прервала наше молчание, - Дала бы мне умереть. Почему спасла меня?! Зачем тебе это?!! - она снова заплакала. Моя рука потянулась к её щекам и вытерла мокрые дорожки. Я снова обняла её. -Расскажи. -тихо и с надеждой говорю я. -Он, - всхлип,-он умер. Вчера ночью. - всхлипы усилились. - Это из-за меня. Если бы он не оттолкнул меня, то он был бы жив. Чёртов грузовик. -Нет, это уже точно не совпадение, - шёпотом, почти неслышно говорю я. Решаюсь проверить. - Ты не виновата в смерти Кости. -Тебе откуда знать, ты ничего не знаешь. - говорит она, но до неё доходит весь смысл мною сказанного, она резко отодвигается и смотрит мне в глаза. - Откуда ты? -Так это он тебя спас. Мы думали, что это просто совпадение. -В смысле “мы”? - её лицо показывало полное непонимание. -Когда я уехала в больницу, мне надо было к Косте спросить кое что. Он мне все рассказал и самое главное он сказал, что ты не виновата. -Но откуда ты знаешь его? -Мы познакомились вчера, он помог мне. В больнице Костя, как помощник душам. Раньше там был другой человек, наставник Кости, но тот исчез и Костя занял его место. -Ясно. Ты можешь мне помочь с ним поговорить? -Да, конечно. Он тоже хотел бы с тобой поговорить. Но давай завтра. Сегодня был тяжёлый день для меня и для тебя тоже. -Хорошо. -Ты же понимаешь, что тебе надо отдохнуть? -Зачем? -Ну, - показываю на её руку, - ты пыталась покончить с собой. -Из-за этого? Серьёзно? -Я не понимаю, чему ты удивляешься? Ты только что чуть не умерла и это по твоему не серьёзно?! - мой голос срывается на крик. Мои эмоции вырывается наружу,но я тут же успокаиваю себя. -Ладно, поступай, как хочешь. Только я останусь у тебя, чтобы ты ничего не натворила на этот раз. -Хорошо. - как-то слишком спокойно ответила она мне. И тут я вспомнила, что в ней сейчас четверть бутылки виски. Её спокойствие было обосновано.        Всё это время она сидела на бортике ванны, а я стояла около неё. После нашего разговора, она взяла бутылку виски, которая лежала в раковине, и пачку сигарет. Выйдя на балкон, она закурила одну. Против одной за раз я не имела ничего против, но, когда она доставала третью, я подошла и забрала у неё пачку. Она ничего не сказала, а просто ушла к себе в комнату.        Весь день я провела у неё дома, читая книгу, которую нашла на полке. Вечером, когда пришла её мама, мне пришлось зайти в комнату Ники, чтобы продолжить читать довольно интересную книгу. Я даже не могла подумать, что она уже спит. Ника спала очень крепко,обнимая подушку руками и ногами. С книгой я просидела до десяти, то и дело поглядывая на мирно спящую Нику,которая сквозь сон бормотала что-то непонятное, но со стороны это выглядело очень мило. Выключив свет, я вышла из её комнаты и пошла на диван. Только я легла на него, меня затянуло в царство Морфея.        Сквозь сон слышу будильник. Пытаюсь взглядом найти источник звука, но понимаю, что это не мой будильник, а Ники. Встаю с дивана, смотря сколько времени на часах, полшестого. -Ну и какого лешего её поднимает в такую рань?!? - ругнулась я куда-то в пустоту. Захожу к ней в комнату, думая, что она уже как минимум открыла глаза, но она лежала, полностью накрыв себя одеялом. -Так дела не пойдут. Солнце встало и ты встанешь. - говорю громко и почти на ухо, стягивая с неё одеяло. -М-да запашок, конечно, не из лучших. И с каких пор мы так много пьём, дорогуша? - теперь мой голос пропитан сарказмом. -Со вчерашнего дня - куда-то в подушку отвечает она. -Значит со вчерашнего дня. Ну это, конечно же, не очень хорошо. А что вчера произошло? - пытаюсь слегка взбесить её, чтобы она хоть глаза открыла. -Смерть Кости, попытка суицида, залитие всего этого не таким уж и ужасным виски. - наконец она открыла глаза и посмотрела на меня. - А ещё разговор с тобой о Косте. -Молодец. Вспомнила,а то на тот момент, когда ты лежала в ванной, в тебе уже была четверть бутылки. Теперь вставай и иди умойся, а то несёт, как от алкаша.        Её мама ещё была дома и, не спеша, собиралась на работу. Женщина не обращала внимания на разговор Ники с “пустотой”,который можно было услышать из её комнаты,потому что до неё доходило лишь непонятное бормотание. Услышав все чётко, она бы сдала дочь в “добрые руки” со словами, что ей обязательно помогут.        Чуть поныв от недовольства, Ника встала, умылась и стала похожа на человека. Поныв о том, что не хочет идти в школу, она все таки пошла на занятия, ведь первые два урока у классной, а классная у неё была не очень доброй,да и Ника вечно устраивала какие-то перепалки с ней. Когда Ника была в школе, я съездила в больницу. Мы вместе с Костей ждали её около здания. Она устало шла в нашу сторону, точнее в мою, так как Костю она не видела. Мы молча дошли до её квартиры, но, как только мы зашли, она спросила : -Я надеюсь, что Костя здесь. -Да он здесь. -Прости меня, пожалуйста прости. - сказала она с печалью в голосе, опустив глаза в пол. -Тебя не за что прощать, ты не виновата. - говорил Костя и я повторяла каждое его слово. - Я сам решил спасти тебя и если бы не сделал этого - он посмотрел на бинты, которые были на руке Ники, - я бы не простил себе это. -Спасибо, спасибо тебе. Ты спас меня и простил. -Я никогда не считал тебя виновной. - он мило улыбнулся, жаль Ника не могла увидеть. У него были добрые глаза и очень красивая улыбка. Он попрощался с нами и ушёл. -Спасибо, что помогла мне поговорить с ним. - тихо сказала Ника. -Не за что. Я пойду. Пока. - я хотела пройти сквозь дверь, но не смогла. Странно. Раньше могла. Спокойно открываю дверь и выхожу из её квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.