ID работы: 8139409

Глубокий сон...

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. Люди спешат домой. Небо затянули тучи, от чего оно стало серым, таким же, как и лица людей. Казалось, их ничего никогда уже не заставит фулыбаться. Послышался рёв грома, а за ним небо разразила молния. Затем упала капля... одна... вторая... третья... Пошёл дождь. Люди засуетились. Кто под навес побежал, кто прибавил ходу и стал прикрывать голову, а кто - просто пошёл быстрее.

Её история

По одной из улиц, натягивая на голову капюшон и надевая наушники, шла девушка. Она шла, не боясь запачкать или испортить одежду. Она была из тех людей, кто любил дождь, тучи и всё в этом роде. Взглянув на часы, она стала идти быстрее. Она особо ничем не отличалась от всех остальных. На её лице также запечатлелась гримаса безразличия ко всему, что её окружало. В наше время считается нормой сливаться с толпой и не выделяться. Она ещё с малых лет знала, что если ты будешь выделяться хоть немного, то неизбежно подвергнешься обсуждению, если повезёт, а если нет - осуждению окружающих. Общественное мнение играло важную роль в её серой жизни. Она была добродушной, доверчивой дурой. Она считала правильным помогать тем, кто нуждается в помощи. Но она совсем не могла отличить когда её, дурочку, просто используют, а когда кому-то действительно нужна помощь. Вот и сегодня она не смогла отказать однокласснику. Они оба сегодня были дежурными, но он, чтобы избежать уборки и поскорее уйти из лицея, попросил сделать её работу за двоих, ссылаясь на то, что ему нужно спешить домой к болеющей младшей сестре. И, конечно же, она по доброте душевной согласилась. А на самом деле, парень спешил за гаражи к своим дорогим «друзьям». И именно из-за этого ей сейчас приходится так спешить. Не стоит её жалеть, ведь она сама виновата. Но так и хочется её пожалеть и сказать ей о том, какая же она дурочка. Она подходит к перекрёстку. Музыка в наушниках играет не слишком громко, так чтобы можно было различить шум машин и обрывки фраз людей вокруг. Она подходит вплотную к бордюру. Тут мимо неё проносится небольшая легковая машина на большой, но не нарушающей правила, скорости. Девочку не задело, но вот вся её одежда была в грязных брызгах, а кроссовки хоть и были кожаными, но ноги всё же промокли. Буркнув ругательство себе под нос, она хоть немного попробовала вытереть воду с толстовки, благо она была тёмная, так что особо и не было видно грязь. Перейдя дорогу, она спустилась в метро. Она ещё с самого утра чувствовала себя, мягко говоря, не очень, а сейчас ещё и это. Пока она ждала электричку на неё, ни с того ни с сего нахлынули эмоции. В глазах защипало и всё покрылось пеленой слёз, накалилась усталость. Она в выпускном классе и до этого была отличницей, не круглой, но отличницей. А сейчас, во втором семестре, всё пошло наперекосяк. Новые темы плохо давались, а преподаватель по единственному предмету, по которому нужно исправить оценку, как на зло не даёт и шанса её улучшить. По контрольным, которые раньше никогда она не писала плохо, вдруг выходят неудовлетворительные оценки. У неё есть несколько подруг в классе. По учёбе они примерно все на одном уровне или она где-то даже лучше, но в этот раз они смогли удержать планку, в отличии от неё. Всё это очень сильно давило на неё морально, ей казалось, что она не сможет выбраться из этой пучины отчаяния. И вот она разрыдалась, как маленькая девочка, которая потеряла любимую куклу. Людям, окружающим её, было всё равно, а некоторые лишь косо смотрели в её сторону. Так она и доехала до нужной ей остановки. Поднимаясь, она тёрла свои, и без того красные, глаза. На улице всё также шёл ливень. Уже смеркалось. Снова оживлённый перекрёсток. Подойдя поближе к дороге, она стала дожидаться зелёного свечения светофора. Только зелёный загорелся, она сорвалась с места и поспешила перейти. Её лицо озарил яркий белый свет, сквозь наушники был слышен звук шин, что с бешеным скрипом тёрлись об асфальт. Прямо на неё летела новенькая иномарка. Было видно, что он не успеет затормозить. За мгновение до судьбоносного столкновения губы девочки растянулись в не то улыбке, не то усмешке. Удар. Резкая боль. Свист колёс. Грохот. Наушник всё-таки выпал. Теперь слышна мелодия дождя, его капли отбивали прекрасную и завораживающую мелодию. Она лежала на спине, лицом к небу. Под головой асфальт уже окрасился в багровый цвет, а она чувствовала тупую боль. Смотря в небо она продолжала улыбаться, а капли дождя растекались по её лицу. Люди вокруг засуетились и столпились вокруг неё. Толпа зевак просто стояли и разглядывали девочку, всё с тем же выражением на лице. Лишь, трясущийся от шока и страха водитель, паникуя набирал номер скорой. К ней так никто и не подошёл. Её веки стали медленно опускаться. Так она погрузилась в умиротворённый сон.

Его история

Он не любил дождь, поэтому всегда носил с собой зонт. И вот сегодня он ему пригодился. Раскрыв чёрный зонт, юноша скрылся от назойливых «мокрых мух». Этот день ничем не отличался от остальных, он всё также безучастно просидел на парах, а затем поплёлся домой. Он был одним из тех, кто не считал правильным прогибаться под старших или более опытных, или ещё в чём-то превосходящих его людей. Несмотря на то, что его лицо потеряло краски, в его зелёных глазах, по-прежнему, горел огонь жизни. Он дорожил своей жизнью и не допускал и мысли о том, чтобы оборвать её, как бы не было трудно. Идя по многолюдной улице, его раздражение, отвращение и презрение к окружающим его людям только росло. Никто не обращает внимания на исхудавшую дворнягу с щенками, выглядывающую из переулка, на попрошайку, что забился в угол, прячась от холодного дождя. Люди будто ослепли, будто с эмоциями и огнём в глазах у них пропала и человечность. Он уже давно стал задумываться об этом. Почему же всё так? Давление большинства? Моральное давление? Разбитые, несбывшиеся мечты? Да, возможно, всё это так сказалось на современном обществе. Даже смотреть тошно. Сжав зубы и толкнув ногой ближайший камень, он пошел как можно быстрее. Его можно назвать неким «борцом за справедливость», потому что он всегда стремился защищать интересы притесняемых, но, как оказалось, понятие о справедливости у всех разное. И бывало, от него отворачивались даже те, кого он защищал. После того случая он окончательно разочаровался в людях и сдался... Придя домой, он, как обычно, поприветствовал мать и пошёл к себе. Затем приступил к домашней рутине. Вечером, когда вся семья была в сборе, они смотрели свежий новостной выпуск. Главной темой было ДТП, произошедшее в их городе, в соседнем районе. Рассказывалось, о всего одной жертве и на данный момент она госпитализирована в тяжёлом состоянии. Как оказалось, водитель, сбивший её, был в состоянии алкогольного опьянения и гнал 120 км/ч, практически в центре города. Что будет дальше с водителем зависит от родителей девочки, но он раскаялся в содеянном. Его отец сказал что-то типо: «бедная девочка», а его мать лишь согласилась с ним, а затем они переключили канал. Грустно. Такое отношение его вроде бы и задело, но с другой стороны, кто она для него? Правильно, очередная незнакомка, поэтому и он, кроме лёгкого сочувствия, ничего не чувствовал. Он усмехнулся от своего умозаключения и удалился.

***

На следующий день всё также лил дождь, словно сам Господь проливал слёзы за бесчеловечность детей своих. Врачи не покладая рук старались стабилизировать состояние девочки. Часы казались невыносимо длинными. Они сделали всё, что было а их силах, но из-за сильного кровоизлияния в головной мозг она погрузилась в сон. Кто знает сколько это продлится, может, несколько недель, может, месяца, а, может, и вовсе года. Убитые горем родители, внимательно слушали слова врача, всё ещё на что-то надеясь. Когда он покинул палату её мать зарыдала и сжимала руку своей дочери, а отец пытался успокоить супругу, хотя ему самому бы не помешала помощь. Вечером того же дня об этом сообщили в новостях.

***

Вокруг всё белое. Слепит глаза. Где я? Холодно. Это что снег? Но ведь уже весна... Что это?! Парень стоял на заснеженной опушке соснового леса. Территория вокруг была огромная. Гигантские деревья окружали его со всех сторон, нагнетая обстановку ещё больше. По нему пробежался табун мурашек. На нём была всего лишь белая хлопковая рубашка и классические брюки. Ни ботинок, ни носков, ни чего либо ещё у него больше не было. Пошёл снег. Белые хлопья падали на его чёрные кудри, застревая в них. Он потёр ладони и дохнул на них, чтобы согреть. Мороз начинал щипать лицо, а ноги и руки уже замерзали. Юноша осмотрелся. Прямо перед ним, на снегу, появлялись алые пятна. Кровь Поскольку он находился на открытой территории, то мог проследить, куда след ведёт. Но, на удивление, там ничего не было. Он принял решение пойти по кровавому следу. Жутко Как я вообще здесь оказался? Он шёл. Но так ничего и не появилось. Он отвёл взгляд от дороги. Посмотрел вокруг. И тут ему стало казаться, что он ничуть не приблизился к лесу. Оглянулся. Хотя и было видно место, откуда тянется алая тропа. Да что за чертовщина здесь творится?! Он развернулся, и снова посмотрел вперёд. Там что-то появилось. Что это? Скамья? Там кто-то есть! И он, превозмогая дрожь и холод, что есть силы побежал туда. Подойдя ближе, он смог рассмотреть как следует, куда его привела кровь. Это всё же была скамья, а на ней сидела девушка. Немного младше него. Она была одета в белое летнее платье. Оно было с высокой талией, свободной юбкой до колен и держалось на плечах, оголяя ключицы и шею. Девочка была невероятно бледной и совершенно босой, щёки её заалели от мороза, а каштановые волосы, до плеч, трепал ветер. Она сидела, увлечённо разглаживая лепестки алой розы. Прежде чем что-то сказать, парень струсил снег с волос и снова обернулся. След, по которому он шёл сюда, пропал. Да что здесь происходит-то? Юноша окликнул девушку, но ответа не последовало, словно она и вовсе его не слышала. Он присмотрелся к ней: волосы спутались и немного промокли, её хрупкие плечи иногда подрагивали, но она даже не подавала виду, что ей холодно. Он тронул её плечо, и только тогда она подняла свои глаза на него. Они были карие, небольшие и совершенно пустые, будто её жизнь уже давно угасла. – Ты пришёл мне помочь? – вдруг спросила она. Она отпустила розу и выпрямилась. Что-то упало на снег, затем ещё и ещё. Он перевёл взгляд на источник звука и ужаснулся. Её руки были исполосованы, и тоненькими струйками кровь из них стекала к ладоням, а оттуда капала на снег, окрашивая его в тот ужасный багровый оттенок. Парень отпрянул от неё. Он запаниковал, но на мгновение. Он быстро оправился от шока и наблюдал за тем, как медленно стекает кровь девочки по рукам. Вдруг на месте упавших капель начали вырастать новые, такие же неестественно алые, розы. – Ты пришёл мне помочь?– повторила она свой вопрос. – Чем я должен тебе помочь? – Я...Я не знаю. Помоги мне,– проговорила она и слёзы сами потекли из её глаз,– Пожалуйста... Он явно растерялся, но всё же попытался её успокоить. Более или менее успокоив её, он оторвал рукав своей рубашки, а затем, разделив его надвое, перевязал ей руки. А тем временем на снегу прорастали всё новые алые цветы. Странно. У неё столько крови вытекло, а ей хоть бы хны. Только в его голове пронеслись эти мысли, как она понемногу начала терять сознание, а через пару секунд отключилась у него на плече. Он успокоился и погладил её по волосам. Между тем температура резко стала понижаться. Вдруг весь лес погрузился во мрак и послышался звук бьющегося стекла. Что это? Небо...оно рушится?! Резкое головокружение и сонливость проявились у него. Веки тяжелели, а тело не слушалось. Вскоре он перестал сопротивляться и заснул.

***

Он распахнул глаза и резко поднялся. Он всё ещё чувствовал тот, пробирающий до мозга костей мороз. Вытерев холодный пот со лба, осмотревшись вокруг, он понял, что сейчас он у себя в комнате и это был всего лишь сон. Но почему-то от этой мысли легче ему не стало, а в голове роились навязчивые вопросы. Той ночью он больше не смог сомкнуть глаз, встретив рассвет, погружённый в мысли. Весь день он был сам не свой и всё думал о странном сне и незнакомке в нём. Он надеялся, что если он уснёт, то снова увидит её, но...к огромному разочарованию ни на следующий день, ни на последующие он так и не увидел сон, который желал увидеть всем сердцем. Что-то его зацепило в нём и казалось, что всё неспроста.

Спустя неделю

Она так и не появилась. А он был полностью истощён. Придя домой поздним вечером, абсолютно уставшим после подработки, он, валясь с ног от усталости, рухнул на постель. И уснул без задних ног.

***

Всё вокруг...снова белое! Это же снег, да? Да, это точно снег! Он был словно безумец, что заполучил предмет своего обожания. Перед ним начала вырисовываться, уже знакомая ему, кровавая тропа. Он опустился на колени, а с его уст сорвался звонкий, заливистый смех. Ему было всё равно на холод и ветер, он лишь желал утолить жажду. Жажду узнать нечто новое, такое таинственное и неизведанное. Вот показалась знакомая лавка, а на ней сидела всё та же девушка. – Ты снова пришёл мне помочь? Её руки больше не были изранены, но глаза её оставались неживыми. Вот только его это не отталкивало, а наоборот, даже больше привлекало. Он хотел понять её и вернуть ей то утраченное пламя жизни. Морозный ветер с новой силой ударил, направляя снежинки в её сторону. Он трепал её, и без того спутанные, волосы. Нос и щёки уже были красными, а плечи немного подрагивали. – Почему тебя не было так долго?– спросила она, смотря в глаза парня. – Подожди. Ты что всё это время была здесь? Одна? Она сказала что-то невнятное, но ответ был положительным. – Неужели ты не проснулась тогда? – Проснулась...хмм..проснулась..– она, словно смаковала это слово,– нет, я всё время была здесь. – Ты что-нибудь помнишь до того, как попала сюда? Она задумалась, серьёзно обдумывая его слова. – Шёл дождь. Яркий свет. Скрип колёс. Это всё, что я смогла вспомнить. Ты ведь поможешь мне, правда?– последнее слово она проговорила еле слышно, сглатывая ком, подступивший к горлу. – Дождь, свет и колёса, значит,– повторил он за ней, игнорируя её вопрос. Он стал прокручивать её слова про себя, будто мантру или молитву. Дождь, свет, колёса. Дождь, свет, колёса. Дождь..точно! То ДТП, что произошло 7 дней назад, там говорилось, что сбили 16-летнюю девушку. И по описанию внешности они похожи: рост около 167 сантиметров, короткие тёмные волосы, карие глаза, хрупкое телосложение. Всё сходится, это точно она! Но как..? – У меня есть небольшая гипотеза о том, что с тобой произошло,– подумав он добавил,– расскажи немного о себе то, что помнишь. Она была немногословна, фразы были обрывисты, а голос дрожал. Всё же выведав немного желаемой информации, её рассказ подтвердил его догадки. Это была она, та девочка, пострадавшая в аварии. Какое-то время он продолжал её расспрашивать, на что она лишь кивала либо мотала головой. Снегопад усилился. Послышалось карканье воронов. Девушка вздрогнула и поёжилась. Это что птицы? Но раньше их не было, ни одной. Так откуда же они? Их карканье меня пугает до жути. Ха..и почему именно вороны? Стая чёрных птиц вылетела откуда-то из леса и летела в нашем направлении. Они, тёмным облаком, кружили над поляной. Люди с давних пор считали их предвестниками хаоса, несчастий или даже смерти. – О..о..они снова п..п.. прилетели...О..о..они снова с..с..сделают э..это,– после этих слов её начало трясти пуще прежнего. – Что..– он не успел договорить, как одна из птиц отделилась от стаи и стала снижаться. Она мчалась прямиком на неё. Парень не успел среагировать, а ворон пронёсся и своими острыми когтями впился в руку девушки. Юноша подскочил и стал махать руками в попытке согнать птицу, но тщетно. Тогда, не сдерживаясь, он, применив физическую силу, всё же смог согнать её. Густая тёмно-красная жидкость хлынула из свежей раны. Остальные птицы, последовав примеру, ринулись к ним. Тем временем в голове девушки стали проноситься незнакомые ей голоса. – Почему? Почему ты тогда нам не помогла? Мы нуждались в тебе. ПОЧЕМУ ТЫ НАС НЕ СПАСЛА?! Их голоса эхом отдавались в её голове. Закрывая уши и мотая головой, она упала на колени и стала тихо плакать. А птицы всё приближались. – Эй! Что с тобой? Вставай скорее, нам нужно уходить..– но не успел он договорить, как одна из птиц уже подлетела к ней и стала клевать в голову, и тянуть её волосы. Понимая, что звать её бесполезно, он закрыл её собой, защищая от разъярённых птиц. Ему были совсем непонятны столь резкие перемены в поведении птиц, но с этим он ничего не мог поделать и лишь ждал, когда они успокоятся. Когда же они улетели, вся спина парня была покрыта ссадинами, рубашка была порвана, а волосы растрёпаны. Тяжело дыша, он свалился на снег. Голоса в голове девочки утихли. Она открыла глаза и увидела его, лежащего на спине и тяжело дышащего. Она нависла над ним, плача. - Это всё из-за меня... Это я во всём виновата. Его глаза медленно закрывались, а звуки еле слышно долетали до него, словно он был под толщей воды. Последнее что он увидел перед тем, как отключиться – её заплаканное, раскрасневшееся лицо. Открыл глаза он уже в своей комнате. Сев на кровати и приложив руку ко лбу, он усмехнулся и посмотрел в окно, на виднеющийся полумесяц. – Снова этот сон...– после этих слов он рухнул на постель и попытался заснуть.

***

Эти жуткие и в одночасье интригующие сны всё больше путали и интересовали его. Почему именно с ним связали её сны? Как это вышло? Происходило ли это с кем-нибудь раньше? Почему это случается не каждую ночь? От чего это зависит? Почему эти сны столь пугающие? Все эти вопросы мучили его день ото дня, и больше ни о чём он не мог думать. Но и просто спросить у кого-нибудь он не мог, ведь его просто сочли бы безумцем. Прошло уже около четырёх месяцев с момента начала этих снов. Он прочитал массу литературы по онейрологии и даже всякую мистическую, дабы получить хоть крупицу нужной ему информации. Но так ничего стоящего и не узнал. Между тем, он стал замечать за собой, что то и дело представляет образ той девушки и чувствует себя одиноко, если долго не видит её. Он даже навещал её в больнице, представившись её знакомым. За беседами с ней он чувствовал себя свободно, будто все навязанные обществом оковы спадали с него. А видя её улыбку, его сердце начинало стучать быстрее. Однажды на него снизошло озарение – он влюбился в эту милую девочку. И хотя она сейчас находится между миром мёртвых и живых, он полюбил её, её пустые, но завораживающие глаза, улыбку, спутанные волосы, тонкие руки, хрупкие плечи, он полюбил её образ, привычки, поведение – он полюбил в ней всё. Ему казалось, словно он знает её всю жизнь. Даже несмотря на то, что во всех снах ему нужно было защищать её от чего либо или кого либо, он был рад находится рядом с ней. Ещё ни с кем ему не было так комфортно. Он хотел осчастливить её, вернуть к жизни. Он хотел сделать её своей, желал, чтобы эта улыбка, губы, глаза, тело принадлежали только ему. Но он не знал, взаимно ли это, чувствует ли она тоже, что и он. Он решился ей признаться, но сна всё не было и не было. Он стал волноваться, ведь до этого ещё никогда так надолго эти сны не задерживались.

***

Темно. Это что вода? Где я? Здесь есть кто-нибудь ещё? Парень был в тёмном коридоре, а на полу был небольшой слой воды. Оглянувшись, он понял, что поблизости нет ни одного источника света. Он крикнул, чтобы узнать есть ли здесь кто, но в ответ услышал своё эхо, а затем последовало гнетущее молчание. Сейчас он стоит один, в темноте, словно кроме него в этом мире больше никого не существует. У него появилось некое чувство нарастающей паники. Я не могу быть здесь один. Тут точно должен быть кто-то ещё. Он стал бежать. Просто бежать вперёд. Он не знал придёт ли он куда-нибудь или будет бежать пока не иссякнут его силы. Но стоять на месте было куда страшнее. Эхо от хлюпанья и плеска воды раздавалось по всему этому бесконечному коридору. Внезапно зажёгся свет, но он был где-то там, вдалеке. Он с новой силой побежал туда, а на лице сияла улыбка. Я знал! Там точно есть кто-то! Вот свет уже освещал ему дорогу. Добежав, он оказался в идеально белой комнате, посреди которой, стояло что-то похожее на стеклянный гроб. Подойдя к нему, он резко отпрянул. В его глазах застыл ужас. – Как? Н..не м..м..может того б..быть. Это н..н..невоз..з..зможно. Как? Э..это н..неможет б..быть правдой.– тихо бормотал он. На смену ужасу пришло холодное, вязкое отчаяние, что обволакивала его целиком и полностью. В «гробу» лежала она, его любимая. Её кожа была белее снега. И хоть лицо ещё имело тот розовый оттенок, она выглядела, как фарфоровая кукла на витрине. Её глаза были закрыты, а от них шли красные разводы, словно она рыдала кровавыми слезами. Её белоснежное платье было в багровых пятнах, а в руке была алая роза, как в их первую встречу. Её грудь более не вздымалась. Слёзы затуманили его взор. Сбоку послышался шум. Чёрная вязкая субстанция медленно ползла по стене вниз, образовывая лужу. Парень с замиранием сердца наблюдал за её последующими движениями. Из этой лужи стало образовываться нечто. Оно было около двух метров в высоту и имело человеческие очертания, руки были непропорционально длинные и худые, оно было, как в мантии, скрывающей всё остальное. Нечто опиралось на что-то на подобии посоха, такого же смолисто-чёрного цвета, как и оно само. – Ты..кто ты? Но на вопрос не последовало ответа, взамен оно взмахнуло рукой и в воздухе, словно по волшебству, появились буквы, на незнакомом ему языке. Но присмотревшись к ним, в его голове пронёсся голос, что прочитал их, и он понял их значение. Неприятное ощущение. Там говорилось, что оно это само сущее этого мира, оно то, что следит за равновесием в мире - Основатель. Парня передёрнуло. – Но что она здесь делает? – он указал пальцем в сторону девушки. «Она – то, что мешает равновесию в мире, нарушает порядок вещей» , – пронеслось в его голове. – Но почему? – юноша, сам не понимая того, начинал кипеть от злости. «Она нарушает порядок, что я здесь установил, ей нельзя было существовать» – Кто ты такой, чтобы решать это?! Ответа не последовало. Основатель взмахнул посохом, и гроб во мгновение треснул и разлетелся на мелкие осколки. Парень успел её подхватить, и теперь она была в его тёплых объятиях. Слёзы так и наворачивались на глаза, он был не в силах их сдержать. Она была холодной. Она...у неё есть пульс! Хоть и слабый, но есть! Хвала небесам, она не умерла. Парень судорожно стал сжимать её тельце в своих объятиях. Она с большим трудом приоткрыла глаза. – Ты пришёл...– она потянула дрожащую руку к его лицу. Девушка провела рукой по его щеке, губам. Он наклонился к ней. – Ну конечно,– прошептал он. Их лица были непозволительно близко. Он впивался глазами в её лицо, пытаясь отложить в памяти всё до малейшей детали. Когда его взгляд упал на её губы, он не сдержался. – Я люблю тебя, – прошептал он и нежно, но настойчиво поцеловал её. Она ответила на поцелуй. Это был первый в её жизни поцелуй, и это было лучшее мгновение в её жизни. Его сердце забилось так, словно сейчас выскочит из груди. – Я тоже..люблю тебя,– прошептала она в ответ на его признание и улыбнулась, так лучезарно. По её щеке скатилась слеза, оставляя разводы на кровавых потёках. «Это её последние мгновения, наслаждайся» – прозвучало в голове парня. В ту же минуту Основатель три раза ударил в пол посохом и растворился на глазах. Девушка понемногу обмякла в руках парня. Он закричал. Это был крик полный боли и отчаяния. – Нет, пожалуйста, нет, не умирай! Ты мне нужна, слышишь? Не покидай меня, пожалуйста, пожалуйста...не оставляй меня, – он уже захлёбывался в слезах. Он целовал каждый сантиметр её лица и повторял одно и тоже, сжимая её в объятиях покрепче. Но тщетно. В ушах раздался пронзающий писк, как от кардиомонитора, извещающий о смерти человека. Это значило одно – она покинула его... – Я ведь так и не успел вернуть блеск твоим глазам... Её тело понемногу рассыпалось на блестящие крупинки, которые вихрем поднимались в небо. Он кричал. Он кричал, не помня себя от боли... словно безумец. Нет. Теперь он стал тем безумцем. Он вопил, рыдал, пока не охрип его голос и не закончились слёзы. Он был опустошён. Пустая оболочка. Медленно закрыв глаза он погрузился в сон. Очнулся он у себя на кровати. – Это тоже сон..? Он вскочил с кровати и взглянул на время - время утренних новостей. Если то, что было во сне правда, и...она правда умерла, об этом скажут в новостях Включив телевизор и найдя нужный канал, он напряжённо слушал. И да... об этом действительно сказали. Она скончалась ближе к утру, так и не проснувшись. Начался ливень. Теперь он любил дождь, ведь он напоминал о ней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.