ID работы: 8139593

Другая Махидевран Султан

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Прошло четыре года. Махидевран Султан радостно шагала по коридорам дворца, одной рукой держа Шехзаде Мустафу, а другой - придердживая быстрорастущий живот. Юная Госпожа вновь была беременной. Двери огромных покоев Валиде Султан распахнулись. Красивая Мвхидевран, в изумрудном платье вошла в комнаты. Она улыбнулась Валиде, склонила голову, ее драгоценные камни засияли на короне: -Доброе утро, Госпожа! -Доброе утро, Махидевран, - улыбнулась Хафса и распахнула свои объятия, -Ну же, Мустафа, дай-ка я тебя обниму, мой Львенок! Малыш подбежал к бабушке. Заботливая Валиде усадила его к себе на колени, а после подозвала к себе Махидевран: -Как ты? Как сомочувствие? -Все хорошо, Госпожа, скоро я подарю династии еще одного Шехзаде! Жаль вот только....Повелитель... -А что Повелитель? - насторожилась Валиде Султан -Он не зовет меня. Мы не болтаем с ним по ночам, он не играет с Мустафой. Он лишь принимает рабынь -Послушай, Махидевран, он не обязан тебе! Занимайся сыном, думай о будущем своих детей! Дела моего сына тебя не касается, и если он хочет принимать у себя девушек, то это его право! -Но, Госпожа -Довольно, Махидевран! Слишком много пустых слов. Твои слезы ничего не изменят. Ты - рабыня. Такая же, как и все остальные. -Вы заблуждаетесь, Валиде. Я уже не рабыня. Я родила Султану сына. И Вы должны ко мне относится с должным уважением, - грубила Махидевран -Что? Что ты сказала? Убирайся! Убирайся вон отсюда! Дайе Хатун, немедленно вышлите эту поршивку из дворца -Валиде, прошу Вас, Мустафа, Мустафа! Слезы юной Госпожи слышал весь гарем. Ей даже не дали попрощаться с сыном. Она уехала в ссылку, в Бурсу. Наступила холодная, ветренная зима. Махидевран родила девочку. Ее нарекли Разие. Вместе с матерью она вернулась в Стамбул. Дети Махидевран быстро росли, почти так же, как и количество соперниц. Каждый вечер Сулейман принимал новых девушек, но не одна из них не беременела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.