ID работы: 8139593

Другая Махидевран Султан

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Санжак

Настройки текста
Утро было солнечным. Махидевран стояла у зеркала. Она любовалась своим новым платьем, цвета персика. Она слегка поправила корону, когда к ней вошла Гюльшах: -Госпожа, - поклонилась Хатун, - Валиде Султан желает Вас видеть. -Что ей нужно? - повернулась к Гюльшах Махидевран -Вот уж не знаю. Сказала, что это срочно. Возможно это касается нашего Шехзаде.... Махидевран вышла из покоев и направилась к Валиде. Она вошла в покои и покорно склонила голову, натянув улыбку: -Валиде, Вы желали видеть меня? -Да, Махидевран, - покачала головой Хафса, - я хочу обсудить с тобой подготовку к Санжаку. -Я рада, что Вы беспокоитесь -Отбери лучших девушек для гарема Шехзаде. Собери необходимые средства. -Да, Госпожа, я сегодня же этим займусь. Махидевран вышла из покоев. Она направилась в гарем, где отобрала пятнадцать девушек для сына. Прошла неделя. Махидевран вместе с детьми направилась в Манису. Наступила ночь среды. Все готовились к хальвету. Заиграла чудная музыка. Шехзаде Мустафа сел на тахту и смотрел на девушек. Каждая Хатун выкладывалась, как могла. По центру стояла одна молодая девушка в голубом платье. Ее бедра, руки - все было гармонично. Она четко двигалась под музыку. После чего получила заветный платок. Тем временем Махидевран сидела на своем балконе и ела любимый лукум: -Гюльшах, как прошел хальвет? -Хорошо, Госпожа. Платок получила Мелиха Хатун. -Кто она? - нахмурилась Султанша -Хорошая девушка. Красивая, словно молодая цветущая лилия. Она приехала из Крыма...Кажется... -Крым? Ведь, Валиде Султан оттуда. -Вы хотите сказать, что эту Хатун подослала Валиде? -Скорее всего, ладно, уже прохладно. Постели мне постель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.