ID работы: 8139593

Другая Махидевран Султан

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Бабушка

Настройки текста
Наступила зима. Валиде Махидевран Султан сидела на своей тахте и пила шербет, когда к ней вошла Гюльфем Хатун: -Валиде Султан, - поклонилась Хатун, - доброе утро. -Доброе утро, Гюльфем, зачем пожаловала? Что-то в гареме? -Нет, Госпожа. Я просто хотела сказать Вам. Во дворец привезли новые ткани из разных стран. Сейчас их выбирают девушки. Если хотите, то позже и Вам принесут. -Да, пожалуй. И, позови Гюльнихаль. Пусть она тоже выберет себе пару новых тканей. Она носит под сердцем второго Шехзаде или Султаншу, пусть ни в чем себе не отказывает -Хорошо, Госпожа, - поклонилась Гюльфем и вышла за дверь. Махидевран встала с тахты. Она медленно подошла к окну, и увидела своего внука: -Гюльшах! - закричала Валиде -О, Аллах, Госпожа, что случилось? - вбежала испуганная служанка -Мехмед, почему он там? На улице очень холодно. Он заболеет -Валиде Султан, но Повелитель приказал вывести Шехзаде на улицу. Они отправляются завтра в поход, и решили потренироваться в бою. -Что? Мехмед тоже едет? -Да, Госпожа моя. Наступило утро. Все проводили Султана Мустафу в поход. Махидевран вместе с Гюльнихаль отправилась в покои, выбирать ткани. Две женщины трепетно щупали все ткани, высматривали цвет и гордо откладывали в сторону: -Вот, Сиба Хатун, я возьму синию, бордовую ткань. А эта ткань откуда? - говорила Валиде портнихе -О, Госпожа, эта ткань невероятна красивая и очень дорогая. Ткань из Персии. Потрогайте только, какое чудо! -И правда. Только вот....черное. Зачем мне черное платье? -Возьмите, Валиде Султан. Вы не пожалеете, - улыбнулась Гюльнихаль -Ладно, возьму. Гюльнихаль, а ты что берешь? -Я возьму розовую и белую ткань, а еще вот эту бархатную. Примерка была окончена. Валиде Махидевран Султан пошла в свои покои. Через несколько часов она узнала, что Гюльнихаль Султан родила девочку, которую нарекли - Сафие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.