ID работы: 8139593

Другая Махидевран Султан

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

"Я заменяю ему Мать...."

Настройки текста
Близился праздник Рамадан. Приготовления шли полным ходом. Во дворце хлопот хватало. Ведь, скоро приедет сестра Султана - Фатьма. Скоро Шехзаде Мехмед отправится в поход, ну и наконец, скоро званый ужин в саду с женами Пашей. Махидевран шла по Гарему, когда к ней подошла ее невестка - Гюльнихаль Султан: -Как вы сегодня прекрасны, Госпожа. У Вас новая корона? Невероятно красивая! - улыбнулась Гюльнихаль -Да? - Махидевран поправила коринчевое платье и корону, - Спасибо. Как дети? Пусть Осман и Сафие зайдут ко мне сегодня. Я буду рада их видеть. -Хорошо -Шехзаде Мехмед тоже там будет. Пусть поиграют с братом перед его отъездом. -Конечно, куда же без него..., - опустила глаза Гюльнихаль -Что ты сказала? - Остановилась Валиде, - немедленно ко мне в покои! Валиде Султан яростно ушла. А потом с недовольным лицом стдела на своей любимой тахте: -И что? Что значили твои слава в гареме? Я спрашиваю, Гюльнихаль! -Это правда, - подняла глаза Султанша -Да? И в чем же она? - усмехнулать Валиде -Вы любите и уделяете внимание лишь старшему Шехзаде. А про моих детей не вспоминаете! -Что за чепуха? Я люблю своих внуков одинаково! Но, я думала, что твой разум больше, чтобы это понять -Что понять? Вся забота и ласка Мехмеду, а не Осману! -А ты не думала, что я просто заменяю ему мать? - подскачила Махидевран, медленно приближаясь, - Мехмед с самого своего первого вздоха, первого дня не видел свою Валиде! В твои дети имеют и отца, и горе-мать! Понимаешь? -В-валиде Султан, извините, я - я.... -Уходи прочь! Я не желаю видеть тебя, - отвернулась Махидевран. Прошло несколько дней. Гюльнихаль Султан извинилась перед Валиде, все расставилось по своим местам. Прошел Рамадан и званый ужин с женами Пашей. Наступил праздник обрезания старшего Шехзаде, прошло четыре дня: -Валиде Султан! Прошу Вас, постойте, - кричала Гюльфем Хатун Махидевран, которая гуляла по саду: -Что случилось? Утро, птицы так великолепно поют, а ты? Что? -Наш Повелитель.... -О Всевышний, что? - испугалась Махидевран -Наш Государь, Султан Мустафа заболел. Лекари говорять, что оспа его настигла еще в походе. -Почему я об этом не знала? -Мы и сами не знали.... Махидевран побежала к сыну...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.