ID работы: 8139593

Другая Махидевран Султан

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Смерть Мустафы

Настройки текста
Валиде Султан подбежала к дверям покоев сына. Она увидела главного лекаря - Банжук Бей: -Банжук Бей, скажи, прошу скажи, что-нибудь - плакала Махидевран -Госпожа, состояние крайне тяжелое. Пследняя стадия оспы. Вряд ли Повелитель долго протянет. -Нет, я прошу, сделай, что-нибудь сделай Из покоев вышли два лекаря, быстро позвав Банжука. Двери не закрыли, оталась щель, через которую Махидевран увидела, как ее сына накрыли белой простыней. Дверь закрылась. Махидевран била кулаками дверь и рыдала: "Мустафа! Мустафа! Сынок, открой глаза, сынок! Пожалуйста, я прошу тебя". Валиде сползла вниз. Служанки быстро подняли ее и отвели в покои. Началась подготовка к похоронам. Махидевран не подвижно сидела на кровати. Вошла Гюльфем Хатун: -Госпожа, Вы ничего не ели. Как же так? -Что мне еда, что мне вода, когда моя жизнь закончена, - смотрела в одну точку Махидевран -Как же это? Валиде Султан, возьмите, съешьте хоть хлеба. -Ради чего? Ради кого? -Я знаю эту боль от потери дитя. Я знаю, что вы испытываете! Но, у меня никого не было, а у вас есть внук! Он будующий Султан! И , если вы не возьмете себя в руки, Гюльнихаль Султан быстро усадит на трон Османа! -Внуки для меня равны. Мне все равно, кто сядет на трон. Пусть я попаду в старый дворец, там и умру Отчаявшаися Гюльфем ушла в гарем. Наступил день похорон. Махидевран надела на себя черное платье, черный платок и черную невысокую корону. Она отправилась по длинным коридорам дворца на смотровую башню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.