ID работы: 8139652

Подари мне иллюзию рая...

Слэш
NC-17
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 37 Отзывы 74 В сборник Скачать

18 ГЛАВА Остров

Настройки текста

***

      Как и было запланировано, к утру обе группы уже были готовы. Разобрав все свои пожитки, было решено взять с собой только пять машин. Остальные пришлось оставить,так как лишние машины бы только мешались. Блондин вышел вперёд, обращаясь ко всем присутствующим. - Все всё помнят? Я повторяю, стараемся пользоваться только оружием ближнего боя. Огнестрельные только в самом крайнем случае. Все слышали слова Нила. В городе мертвецов пруд пруди. Даже если на берегу их намного меньше, то эта ситуация быстро может измениться. Они довольно остро реагируют на звуки. А выстрелы будут слышны на довольно большие расстояния, соответственно, если сбегутся все мертвецы из города, мы будем в слишком затруднительном положении и я не думаю, что смогу при таких обстоятельствах гарантировать всем безопасность. Это в интересах каждого. Давайте постараемся обойтись без жертв.       Теперь в центр к Славе вышел и Алекс, став рядом. - Выезжаем сейчас. Надеюсь, детали плана все помнят и тратить время на его повторное разъяснение не нужно. Но если кто-то забыл, я могу вкратце всё повторить.       Все молчали, что означало - вопросов нет. - Отлично. Тогда, выдвигаемся!       Все сели на свои места. Алекс, Слава и Нил поехали впереди всех, показывая дорогу. Точнее, все ехали туда, куда говорил Нил. Спустя сорок минут, группа была на месте. Большая стая мертвецов по всему берегу тут же обратила на них внимание и, становясь кучнее, сошлась в одну огромную толпу. Нажав на газ, колонна машин двинулась вперед, оградив полукругом проход к мостику, ведущему к нужному им кораблю. Все вышли из машин с оружием в руках. Кто с катанами, кто с топорами, ножами, мачетами и прочим холодным оружием, но с автоматами за спиной и пистолетами в поясе. - Вперёд, как договаривались! Дерек, проверяй состояние корабля изнутри, пытаясь его завести! Алим, Саша и Зак перетаскивайте все вещи на борт. Зак вас защитит в случае опасности, на корабле тоже могут быть мертвецы. Остальные, в атаку!!! - крикнув это, Алекс ринулся вперёд, убивая первого ходячего мертвеца. За ним последовали и остальные. - Держимся вместе, нельзя разделяться! - крикнул Слава, взяв за плечо Нила, который как всегда пытался пойти дальше всех, не смотря назад. - Они могут окружить тебя. Это слишком опасно. - Тц... Хорошо... - мальчишка отвернулся, продолжая убивать живых мертвецов.       Со временем мертвецов становилось всё меньше, а изувеченных тел и конечностей - больше. Но, так как мертвецов поубавилось, группа распределялась все дальше друг от друга, не смотря на возгласы Славы. Он приструнил нескольких из своей группы и группы Дерека. Но вдруг, раздался выстрел и громкий крик. - Крис!!! - взвизгнула Кэрол. Девушка сразу же бросилась к парню. На нём лежало неподвижное тело мертвеца с дырой в черепе, пуля прошла навылет. Но рядом было ещё несколько зомби, обступив его со всех сторон, они приближались, желая откусить от парня кусочек. Снова выстрел, и ещё, и ещё. - Что ты, мать твою, творишь?! - крикнул Алекс. Забирая из рук зарёванной девушки пистолет. На песке перед ней лежал Крис, а вокруг него тела мертвецов, убитые девушкой из пистолета. - Все в порядке... В порядке, Кэрол... Успокойся, - зажмурившись, произнёс Крис. Он крепко держался за рану на руке. Их было ещё несколько, но кроме руки, в других местах укусов не было видно, по крайней мере, на первый взгляд. - План C! Сворачиваемся!!! Быстро все на корабль! Сейчас тут будут остальные мертвецы из города и тогда нам точно не выиграть! - блондин воткнул нож в, идущего к нему, мертвеца и группа начала отступать, помогая Крису идти. - Что у вас там тво... - хотел спросить Макс, выгружающий несколько последних сумок из машины, но, увидев окровавленного Криса, тут же замолчал. Зак забрал из машины детей и все взошли на борт корабля. Близнецы и две девушки из группы Дерека стали между мостиком и проходом на корабль. Макс же кинулся в капитанскую кабину к Дереку, чтобы поторопить того с заведением корабля. - Крис, ты только не закрывай глаза, я прошу тебя, смотри на меня. На меня, слышишь? - говорила Кэрол, держа парня за руку, не переставая плакать. - Я видел такой случай. Нужно ампутировать руку чуть выше укуса пока не поздно. И тогда, возможно, зараза не успеет разойтись по всему организму, - говорил парень по имени Саймон, перетянув ремнём руку Криса у локтя. - Есть где-нибудь чистый топор? - Да, вроде был, - Саша, расстегнув одну из сумок, достал оттуда топор. - Вы серьезно сейчас отрубите ему руку?! - в истерике кричала девушка, хотя, как врач, прекрасно понимала, что это единственный способ спасти ему жизнь, но сейчас ей было сложно думать здраво. - В сторону! - крикнул Рик, второй парень, замахнувшись топором над рукой Криса. И, удар. Был слышен хруст костей и звук разорванной плоти. Громкий крик парня и истерические визги девушки. Крис начал кричать и вырываться, но, остальные держали его достаточно крепко, чтобы не дать ему это сделать.       Наскоро перебинтовав рану, Рик отошёл в сторону, неуверенно смотря на парня. Он будто бы ждал, что случится дальше. - Крис, ты как? Крис! Посмотри на меня! - кричала девушка, что повлияло на парня и он успокоился, перестав двигаться вовсе. И тут, он улыбнулся. Но эта улыбка была настолько болезненно-обречённой, что девушка начала плакать только сильней. - Кэрол... Ты же знаешь, что я люблю тебя, верно? - парень коснулся второй рукой щеки девушки, смотря ей в глаза. - Не плачь... Все будет хорошо... Просто, я, сглупил. Прости меня... - Нет, замолчи, не говори ничего... Ты же... Ты же... Всегда такой неосторожный и беспечный. Я... Крис... Крис! - она замолчала, смотря ему в глаза. Но он уже не смотрел на неё в ответ, его глаза были направлены в пустоту, потеряв всякий живой блеск. Дыхание парня остановилось и рука, несколько секунд назад вытирающая слёзы девушки, безжизненно упала на его грудь. - Нет, нет, нет, нет, нет! - в истерике повторяла Кэрол. Перехватив руку парня, она сжала, смотря на него, в надежде, что он сейчас снова посмотрит на неё, улыбнётся, произнесёт её имя. Но ничего не происходило. Совершенно ничего. - Все-таки, он потерял слишком много крови... - тихо сказал Саймон, отходя в сторону. Его взгляд был направлен на девушку. Ее тело нервно содрогалось в истерике, она продолжала плакать, лежа на груди у Криса. Корабль тронулся с места. - А я ведь говорил, что нужно держаться всем вместе - проговорил Слава и подозвал к себе Алекса. - Пойдем посмотрим как дела у Дерека.       Парни вошли во внутрь корабля. Пред ними было много длинных коридоров, ведущих в неизвестном направлении. По дизайну, было видно, что предназначен он был не для прогулок по океану. Это было настоящее грузовое судно. Идя вдоль узкого коридора, можно было уже подумать, что он бесконечный. Но вот, впереди была лестница. Взобравшись по ней, парни оказались в комнате управления кораблем. У руля стоял Дерек, спокойно, с улыбкой, ведя корабль вперед. - Ну и как обстоят дела с управлением? - спросил Слава, подходя к мужчине сбоку и смотря вдаль. - Все хорошо, как видишь. Значит, мы держим курс на остров под номером один? - красноволосый посмотрел на карту, лежащую рядом. На ней были кружочками обозначено три острова, которые, по их мнению, могли бы стать новым домом для группы. -Да, сколько примерно это займет времени? - серьезно спросил блондин. - Около пары дней, не меньше, - пожав плечами, ответил Дерек.

***

      На палубе, облокотившись о борт, стояли двое парней из группы Дерека и нервно косились в сторону Кэрол. Девушка молча сидела у трупа своего парня уже второй час, слёзы на её щеках высохли, а глаза как-будто потеряли весь жизненный блеск. - Она долго еще будет там сидеть? Его бы не помешало...-не успел договорить Зак, как Саша его прервал. - Ты видишь в каком она состоянии? Ты сейчас предлагаешь проломить череп Крису у неё на глазах? - Ну во первых, в любой момент этот Крис может вовсе перестать быть Крисом и вцепиться ей в горло, а во вторых... Какого хрена ради душевного состояния какой-то бабёнки, мы рискуем безопасностью всех остальных на этом корабле?! - вспылил Саймон, сжимая в руке нож. - Что здесь происходит? - из-за железной двери вышел Алекс, он сначала посмотрел в сторону девушки, а после перевёл свой взгляд на парней. - Она все ещё продолжает там сидеть? Кто-нибудь пробовал её успокоить? - Бесполезно, она нас даже не слышит, - с глубоким сочувствием в голосе сказала Кристина, сжимая руку своей девушки. - В этом нет ничего необычного, представляю что у неё сейчас в голове. Но все же, как бы там ни было, с этим нужно что-то делать. Может кто-то из нас попытается её увести а второй...- предложила Афелия, не произнося последние слова. - Так и сделаем, а то меня уже начал напрягать этот мертвый груз на борту. Уведите эту дамочку, а мы его быстренько обезвредим, - Рик и Саймон начали приближаться к парню, но как только девушка это заметила, то сразу стала перед ними, вновь начиная рыдать. - Нет! Остановитесь! Только не сейчас! Еще немного! Я ведь даже не успела... - у неё задрожал голос и она замолчала, рыдая навзрыд. - Кэрол, нам нужно это сделать, понимаешь? По другому никак, отойди от него, не делай глупостей, - пыталась вразумить её Кристина. - Я сказала нет! Вы не сделаете это! Не сейчас... Только не сейчас... - девушка дрожала. Пока остальные пытались ее вразумить позади неё, уже мёртвый Крис начал шевелить пальцами. Они едва дёрнулись, так, что никто этого даже не заметил. Но тут он открыл глаза и начал приближаться к девушке. - Вот же идиоты! - крикнул Саймон, отталкивая девушку в сторону. Не успел он опомниться, как мертвец схватил его за плечи и повел в сторону. Не растерявшись, парень несколькими ловкими движениями подвел мертвеца к борту корабля и, сделав мертвецу подсечку, бросил его за борт. - НЕТ! - ещё громче закричала Кэрол и кинулась, было, вперед, но её остановили близнецы и увели прочь с палубы.

***

      Океан. Вечер. Закат солнца. Ветер,обдувающий тебя на краю палубы. Легкое покачивание на волнах. Прекрасно. Об этом думал мальчишка, сидящий на потрёпанном шезлонге, который до этого нашел в одной из кают корабля. Смотря вдаль, на завораживающий закат солнца, Нил был где-то глубоко в своих мыслях. Этот мальчишка уже успел пережить многое, но он уж точно не жалеет об этом. Напротив, ему была по вкусу такая жизнь, Нилу нравилось это чувство адреналина, заставляющее кровь буквально бурлить в его жилах. Рядом сидели две собаки, наслаждаясь лаской хозяина. И, казалось бы, все идёт просто прекрасно, но его глубокие раздумья снова прервали. Рядом сел парень, одарив его своей ослепительной улыбкой. Нилу даже не надо было поворачивать голову, чтобы узнать кто бы это мог быть, благодаря обостренному слуху, он мог легко различить кто именно идёт сзади и на каком расстоянии. А уж походку этого парня не дано повторить никому, как и эту улыбку, которую мальчишка чувствовал на себе, даже не смотря в сторону блондина. - Не скучно тебе сидеть тут одному? Я понимаю, что ты любишь одиночество, но может пойдешь и хотя бы поешь со всеми остальными? - Нет никакого желания, - тихо сказал себе под нос Нил. Другой человек мог бы почувствовать нотки грубости в его голосе и, скорей всего бы ушёл, не выдержав такой напряжённой атмосферы, но только не Слава. - Я так и знал что ты это скажешь, так что принёс еду сюда! - блондин протянул Нилу тарелку с жареным мясом. - Вот, здесь немного. Беличье мясо. Рик и Саймон, перед тем как мы покинули побережье, ходили на охоту. Была еще жаренная рыба и небольшой кролик, но там уж кто что похватал, - парень снова улыбнулся. - Мне вообще пришлось есть консервы. Эта еда начинает надоедать, согласись?       Быстро поблагодарив, мальчишка взял из рук блондина тарелку и принялся за еду. Молчаливо пережевывая вкусное мясо, он продолжал смотреть вдаль, но сбоку послышался скулёж. Собаки то тоже нуждаются в пище. Нил уже собирался отдать остатки мяса своим четвероногим друзьям, но Слава его остановил, показывая пачку собачьего корма. - Успеешь с ними ещё едой поделиться. Пусть сначала съедят это. Этот корм вроде как с большим сроком годности и ничуть не испортился за все время, так что, позволь их покормить... - Слава посмотрел на этикетку и начал громко цитировать. - Дегидратированными белками животного происхождения, в скобочках птицей, животными жирами, рисом, предварительно обработанной пшеничной мукой, гидролизатом животного происхождения, тьфу блин, как тут все сложно! В общем, приятного, вроде, есть можно! - сказав это, блондин высыпал содержимое пачки в одну из глубоких тарелок и собаки с наслаждением начали поедать лакомство. - Что там с Кэрол? - спросил Нил, доедая последние кусочки мяса. - Ничего не изменилось, сидит в своей каюте и ни с кем не разговаривает - Слава вздохнул. - Жаль её...- но мальчишка лишь недовольно хмыкнул. - Он был тем ещё придурком и сам виноват в своей смерти, нечего было лезть вперёд всех, если не уверен в том, что можешь справиться. - Ну, в любом случае, это уже не важно. Мы все равно ничего не сможем изменить.       Нил молча отложил пустую тарелку в сторону, поворачиваясь наконец к Славе, смотря ему в глаза. - Тогда ты меня остановил, не дав пойти вперёд, ты думаешь, что со мной может случиться тоже самое? - Я... - блондин опешил. - Я уверен в тебе и в твоих силах, но, в любом случае перестраховаться в той ситуации не помешало бы. И вообще, я не думаю что ты позволишь себя так легко убить. Ты довольно-таки живучий! - на лице Славы вновь появилась его лучезарная улыбка и в груди Нила разлилось какое-то странное тёплое чувство. Эта улыбка, которую он видит так часто, стала для него чем-то особенным, как и сам её обладатель. Мальчишка приблизился, смотря в ярко голубые глаза столь оптимистичного парня, сидящего перед ним. - И снова ты ведёшь себя, не поддаваясь никаким законам логики. - Могу сказать тоже и про тебя, юный зомби-потрошитель, - парень усмехнулся, а Нил с серьезным лицом добавил. - И не только зомби, - сократив расстояние в пару сантиметров меж ними, Нил сам притянул Славу к себе, затягивая в поцелуй. Но, только Слава успел ему ответить, как со стороны послышался выстрел. Парни разом поднялись на ноги и, переглянувшись, бросились к железной двери. По дороге, в коридоре они встретили близнецов. - Звук доносился из пятой каюты, - сказали одновременно Зак с Эваном. Через минуту, перед ребятами открылась такая картина: напуганная Сара стоит за спиной Вероники. У второй в руках пистолет, который она крепко держит в своих маленьких детских ручках, а перед ними лежит мертвец. Который, судя по характерным брызгам не засохшей крови на стене позади него, был жив пару минут назад. - Боже, девочки, вы в порядке? - взволнованная Кристина приблизилась к ним, Сара тут же кинулась к ней на шею, тихо хныча. А Вероника в то время стояла и спокойно смотрела на всех остальных. - Он вылез из шкафа, когда мы играли с Сарой в прятки. Хорошо, что я была рядом и вовремя пришла, услышав её крик. Иначе бы этот мертвец точно её укусил. А я не хочу, чтобы Сара становилась одной из них, мне понравилось с ней играть, - монотонно произнесла девочка, но её лицо тут же изменилось, как только в проходе появился её отец. Он выглядел взволнованно, но, увидев свою дочь в целости и сохранности, улыбнулся. - Папа! - девочка подбежала к своему отцу и радостно заговорила. - Я убила его! Я защитила Сару и всех остальных на этом корабле! Я молодец, папочка? Молодец, молодец, молодец? - Да, Вероника, ты просто умница, я тобой горжусь, - красноволосый улыбнулся и погладил девочку по голове, от чего она просто засияла от радости. - Хорошо, что никто не пострадал, но как так получилось, что его никто не заметил при обыске? - спросил Слава, косясь на близнецов, которые осматривали именно этот участок корабля. Они уже собирались что-то сказать в своё оправдание, но Сара заговорила раньше. - К дверям этого шкафа был придвинут комод и его не было видно. Они, наверное, просто не заметили, а я его отодвинула, думая, что там можно лучше спрятаться, простите... - тихо проговорила девочка, она уже успокоилась, но её руки всё ещё слабо подрагивали. - Хорошо, но впредь давайте будем аккуратней и нам не помешало бы ещё раз провести осмотр корабля. Кстати насчёт этого, кто сейчас управляет кораблём? - Алекс посмотрел на Дерека. - Ох, точно! Я ведь там оставил Макса одного! Ладно ребятки, вы тут разбирайтесь, а я пойду посмотрю как там он справляется, - сказав это, красноволосый удалился. Все остальные тоже начали расходиться. Был проведен ещё один осмотр корабля, после чего, вскоре все разошлись по своим каютам и легли спать. На путь до ближайшего острова оставалось еще полтора дня, поэтому всем хотелось промотать это время как можно быстрее, хотя бы тем же самым сном...

***

POV Саши       Прекрасный сон о том, как все могло сложиться, если бы этот конец света вовсе не наступал. О том, как я мирно жил в своей тесной квартирке со Славой, ходил на вечеринки, на занятия в институт, а после праздновал сдачу экзаменов, вот, что поистине можно назвать прекрасной жизнью.. Увы, это всего-лишь мечты, так как яркие кадры сменяются серыми и мрачными. Заброшенные города, ходячие трупы, Крис, лежащий на земле, без признаков жизни. Океан, качающий корабль на своих волнах, кидающий его из стороны в сторону. Из стороны в сторону... Волны. Большие волны... Волны...       Я резко открыл глаза. Меня шатало, мебель в каюте начала передвигаться сама собой, а голова закружилась. Алекса рядом не было. И где же его снова носит, когда он так нужен? Поднявшись с кровати, я вышел из своей каюты. Корабль очень сильно кидало в разные стороны и меня заносило то вправо, то влево. Держась за стены, я поднялся к кабине управления. Там стояли почти все из нашей группы. - Эй, что здесь происходит? - спросил я, смотря на остальных. Ко мне повернулся Слава. - Ничего такого, обычный шторм, тебе бы лучше закрыться в кабине и не выходить оттуда, пока всё не закончится, - я тут же услышал нервозность в его голосе. Ситуация и правда вышла из под контроля. По стеклу, который выполнял функцию лобового в кабине капитана, дало трещину. Из него насквозь торчал камень, покрытый зелеными водорослями. Неужели он прилетел с океана? Это как вообще? Пока я думал об этом, корабль тряхнуло так сильно, что я потерял равновесие и упал на пол. - Саша, я же сказал, что тебе лучше уйти отсюда. - Какая разница, где я буду падать, тут или... - посмотрев вперёд я увидел огромную волну на горизонте, которая шла прямо на нас. - Твою мать... - только и успел сказать я, как мы встретились с этой огромной волной. Она полностью накрыла корабль, на мгновенье мы оказались под водой и стекло лопнуло окончательно. Вода попала внутрь, но тут корабль снова оказался на плаву, пройдя сквозь волну. - Впереди ещё несколько волн! Советую всем держаться как можно крепче! - крикнул Дерек, держась за руль корабля. Еще одна волна, ещё, и ещё. Гром, молния, волны. Одним словом, шторм. Сильный шторм обрушился на корабль во всей своей красе. А я ведь в первый раз в жизни плыву на корабле. Неужели я так на нём и умру? Снова волна, воды становится больше, она полностью затопила борт, от чего корабль начало шатать только сильнее. Чёрт... Но это всяко лучше смерти от укуса мертвеца или, например, сгореть заживо. Или... Какие ещё смерти могут быть хуже? - Нужно что-то делать! Есть какие-нибудь идеи? - спросил я, стараясь держаться на ногах и не упасть снова. - Это обычное грузовое судно. Если бы мы знали, что начнётся такой шторм, то переждали бы его где-нибудь. В такую погоду плыть, равносильно самоубийству... Чёрт! - корабль напоролся на скалу, система безопасности начала громко сигнализировать о проблемах, а впереди навстречу шла ещё одна волна. Корабль снова тряхнуло, он напоролся на что-то ещё, все упали на пол, а я почувствовал резкую боль в голове, ударившись обо что-то острое при падении. Корабль прошел сквозь волну, воды стало еще больше, я сидел на полу по пояс в ней, а на горизонте показался смерч. Это было последнее, что я увидел, перед тем, как закрыть глаза.

***

      Волны... Волны... Боль, вода, гром, молнии, их слишком много. Слишком много. Мне не хватает воздуха, катастрофически не хватает. Жарко, очень жарко. Что это за чувство? Подскочив на месте, я тут же начал громко кашлять, прочищая горло от лишней воды, мешающей мне дышать. Осмотревшись, я увидел океан и побережье. Я был наполовину в воде, а, подняв голову вверх, увидел яркое солнце, которое так сильно обжигало глаза, от чего они заслезились. И как я здесь очутился? Поднявшись на ноги, я осмотрелся получше. Это явно был какой-то остров, но какой? До ближайшего, отмеченного на карте, было не меньше дня пути, тогда где я сейчас? На берегу также было множество обломков корабля, но самого судна видно не было. Взяв первый попавшийся под руку острый кусок железа, я пошел вдоль берега, в надежде, что смогу найти кого-то из своей группы. Я шел минут двадцать, не меньше. Солнце довольно сильно обжигало кожу, но мне было сейчас не до этого. По пути встречались еще некоторые части корабля, но их было немного, что давало чертовски мало надежды на то, что корабль может оказаться где-то поблизости. Но тут я увидел рюкзак, он точно был с нашего корабля. Я быстро подбежал к нему, просматривая содержимое. Там оказалось несколько метательных ножей, какие-то книги и пистолет, который уже был непригоден для использования, так как был заполнен водой. Судя по метательным ножам, это был рюкзак Макса. Это вполне себе могло дать надежду на что-то, но, посмотрев вперед, сердце болезненно защемило.       На песке лежала разорванная футболка Алекса, вокруг были следы крови, а также следы обуви. Они вели вглубь острова. Поверх следов, несколько метров шла дорожка из крови, а потом она сменилась лишь единичными каплями. Я быстро шёл по следу. Это была футболка Алекса, это точно он. И эта рана... Вдруг я приду слишком поздно?! Я уже просто бежал изо всех сил по следам, надеясь скорей увидеть Алекса живым. По дороге я наткнулся на мертвеца. Он был одет в странную одежду из листьев, а из глаза торчала огромная острая палка,а вокруг было много крови. Значит он убил этого мертвеца и у него снова открылась рана? Плохо, очень плохо. Спустя ещё какое-то время я увидел речку и водопад. Следы обрываются перед рекой и на душе становится ещё тревожней. - Алекс!!! Алекс!!! Алекс!!! - начал кричать я изо всех сил, смотря по сторонам. Он ведь точно должен быть здесь. Или не должен?       Из-за кустов послышался шорох, я резко повернулся, но вместо Алекса, я увидел мертвеца, он был в той же одежде из листьев, как и предыдущий, на его лице были нарисованы странные символы, а руки были покрыты шрамами странной формы. Вот и пригодилась железяка, замахнувшись, я воткнул её остриём в голову мертвецу, от чего он упал на землю, но за ним из кустов вышел ещё один. Я не успел вытащить кусок металла из трупа, пришлось отступить назад, но мертвец приближался. - Твою мать! Нет, не сейчас! Я должен найти Алекса и ты мне не помешаешь! - нервно смотря по сторонам, я поднял из ручья скользкий камень и кинул его прямо в голову мертвецу. Он упал в воду, часть его черепа отвалилась и я увидел его мозг изнутри. Схватив ещё один камень, я бросил снова и на этот раз попал прямо в цель.       Тяжело дыша, я обернулся, так как снова услышал шаги. Я уже был готов взять новый камень, но остановился. Передо мной стоял Алекс. Он удивлённо смотрел на меня. Его плечо истекало кровью, хоть и было перевязано частью его же футболки, он держался одной рукой за рану, а второй сжимал острую ветку, которая, скорей всего, была для обороны. - Как хорошо, что ты жив... - он улыбнулся, смотря на меня, но я подошел ближе, ничего не говоря и усадил его на землю у дерева. - Как так получилось? - я смотрел на рану. - Во время шторма всё затопило и корабль попросту потерял управление, помню, что отключался, потом пришёл в себя и, не совсем помню как, напоролся на штырь, торчащий из палубы. А после очнулся на берегу. - Рану нужно промыть и перевязать чем-то ещё. Этот кусок ткани насквозь пропитался кровью - я снял с себя футболку, благо, она была чистая. И, порвав её на части, сделал подобие бинта. Мы промыли рану Алекса из водопада и перевязали её снова. Кровь более менее остановилась и я немного успокоился. - Не знаешь, где могут быть остальные? - спросил я, идя впереди Алекса, мы возвращались обратно к берегу, чтобы попытаться найти кого-то ещё. - Я знаю ровно столько же, сколько и ты. Но, думаю, что осмотреть берег - хорошая идея. Вот только, мы даже не знаем какой величины этот остров. Где мы вообще? Поблизости на карте не было отмечено никаких островов. - Не знаю... Сейчас главное найти остальных.

***

Тем временем на другой части острова. POV Автора - Вы всё проверили? Там точно больше никого не осталось? - говорил Слава, выходя из корабля, точней из того, что от него осталось. Запчасти корабля попросту раскидало по всему побережью острова, но некоторые каюты были в более менее целом состоянии и из них можно было достать различные виды уцелевших сбережений. - Все, что осталось это несколько сумок с консервами. Огнестрел весь пришел в негодное состояние, а большую часть и вовсе унесло вместе со штормом. Но есть много ножей, мачет, топоров, мечей и другого оружия, которое все же осталось. Каюта с этим добром была цела, что означает наше несказанное везение, - отчитался Зак, бросая несколько сумок с оружием и консервами на песок перед Славой. Тут были близнецы, Слава, Дерек и люди из его группы. - Есть предложение, как искать всех остальных? - Ну, если они живы, то точно на этом острове. Если нас прибило сюда, значит и их тоже принесло бы течением именно сюда. Не знаю, что это за остров, но это уже не плохое место, чтобы остановиться. - Вы такие спокойные. "Если они живы". Что значит если? - Зак, нахмурившись, посмотрел на Славу с Дереком, сжимая руки в кулак. Его нервы были на пределе. - Где вообще гарантии того, что кто-то ещё кроме нас выжил? Мы непонятно каким образом очутились тут, и то с многочисленными ранами. Вон Саймон вообще ходить не может! - он указал на парня, который сидел на песке с одной из девушек. У него был открытый перелом, вот только никто не решался что либо сделать, чтобы вовсе не усугубить ситуацию. - Да, согласен, шансов мало, но они есть. Не думай, что нам все равно. У меня дочь пропала, думаешь, я спокоен!? - Дерек нахмурился. - Если я не показываю своих переживаний, это не значит, что их нет. - Зак, успокойся... Мы что-нибудь придумаем, он прав, нельзя отчаиваться раньше времени. Мы найдем остальных, хорошо? - Эван положил руку на плечо брата, пытаясь его успокоить. - Вот и отлично, а сейчас давайте обойдём всё побережье. Если они не ушли вглубь острова, это значит что они могут быть на берегу, как и мы. Предлагаю разделиться. Идём вперед до заката. Чтобы до темноты снова собраться вместе, а на утро продолжить поиски. Не хватало потерять кого-то ещё.       Разделившись, Слава и близнецы пошли в одну сторону, а Дерек со своими людьми в другую. На месте сбора группа оставила записку, чтобы на случай, если кто-то найдет это место, оставались и ждали их прихода. Так и было решено.       Спустя всего каких-то полчаса группа Славы столкнулась с Кристиной, Кэрол, Вероникой и Афелией. - Ну вот, я же говорила, что мы их найдём! - с улыбкой произнесла Афелия. Эта улыбка была немного болезненной, так как на её голове виднелись бинты. Как оказалось позже, она рассекла голову во время шторма, но отделалась, скорей всего, лёгким сотрясением, только и всего. - Это все? Или с вами есть еще кто-то? - Дерек и его группа пошли в другую сторону, а мы в эту, как оказалось, не зря - Слава улыбнулся, но после его лицо снова стало серьёзным. - Нужно возвращаться, может быть Дереку тоже повезло.       Вернувшись к месту встречи и прождав еще час, вдалеке стали видны знакомые фигуры. Дерек привёл с собой Алекса, Сашу и Макса с Алимом. - Ну, и снова здравствуйте, - Макс усмехнулся, осматривая всех присутствующих, задержав свой взгляд на близнецах. - МАСЕЧКА!!! - синхронно прокричали близнецы, кинувшись обнимать парня, от чего тот тут же начал возмущаться. - Снова вы за своё? Я уже говорил вам так меня не называть! - ворчал Макс, но ни Эван ни Зак не обращали на это никакого внимания, продолжая крепко сжимать в объятиях своего драгоценнейшего парня. Пока эти трое "воссоединялись", Алекс, Дерек и Слава собрались вместе, первым заговорил блондин. - Не хватает Нила и Сары. Вы обошли всё побережье? - Не думаю, что его можно обойти за пару часов. Остров довольно большой, а мы даже не можем точно знать живы ли они вообще,- ответил Дерек, от чего Слава нервно сжал руку в кулак, но тут же расслабил её, не выражая на лице никаких эмоций кроме серьёзности. - Мы можем продолжать поиски этих двоих, но также нам нужно найти, где можно обосноваться. Думаю, неплохо было бы пойти на разведку вглубь острова. Как-никак, а теперь то нам обратной дороги уже точно нет, - Алекс окинул взглядом обломки корабля. - Ты прав... С завтрашнего утра разделимся на группы и решим, что делать дальше, а сейчас нам остаётся только ждать восхода солнца... На рассвете подниму всех... - сказав это, Слава отошел в сторону ото всех остальных, смотря вдаль, будто пытаясь увидеть кого-то. А ведь так и было. Сейчас Слава мог думать только об одном. Одном дерзком, прытком, необычном мальчишке, который так глубоко запал ему в душу.       На утро, как и было запланировано ранее, все разделили между собой обязанности. Близнецы, Афелия, Алекс и группа Дерека пошли исследовать сам остров, а все остальные направились осматривать берег в поисках Нила и Сары. К вечеру группы должны были собраться на том же месте, где были до этого. - Кто-нибудь мне объяснит какого чёрта она идёт с нами? - возмутился Макс, смотря на Веронику. Маленькая девочка шла чуть ли не впереди всех с ножом в руке, готовая в любую минуту проткнуть им чью-нибудь черепушку. - Дерек считает, что на берегу будет безопасней, а оставлять её одну на месте сбора-не лучшая идея,-Слава пожал плечами, смотря по сторонам. - Ага, но её можно было оставить с кем-то из наших,- продолжал Макс. - С кем например? Сейчас никто не хочет сидеть на месте. Кстати об этом... - блондин заметил мертвеца, ползущего из воды. Подойдя ближе, он замахнулся и рассёк его голову мачетой, после чего труп перестал двигаться. - Видимо их прибивает сюда течением. Будьте осторожней. Не разделяйтесь, искать ещё кого-то из вас будет весьма проблематично, - Слава усмехнулся и продолжил идти вперёд.       А тем временем другая группа осматривала остров, найдя кое-что интересное. А именно, заброшенное поселение. В центре острова стояло около десяти домиков из травы, веток и прочих подручных материалов. Костры, фигурки из дерева, украшения из бусин, самодельная одежда и много других вещей, намекающих на существование жизни на этом острове. По крайней мере, если здесь нет живых сейчас, то до этого они точно были. - Осторожней! - крикнул Зак, отталкивая брата в сторону и протыкая череп мертвецу, идущему позади него. - Чёрт, можно было это предвидеть... Спасибо, - проговорил Эван. Подойдя к трупу, он перевернул его на спину. Чернокожий абориген с множеством шрамов на руках в виде драконьей чешуи, будто бы они были сделаны намеренно, что скорей всего так и было. На лице куча разных иероглифов, а на шее бусы из клыков разных зверей. - Да уж, бедняги наверняка небыли готовы к концу света. Не удивительно, что их всех настигла такая участь... - Мы могли бы остаться здесь. У них вполне сносные домики, это было бы весьма не плохо! - сказала девушка по имени Лера. - Я так не думаю...- ответила Афелия, выходя из-за кустов. В руках у неё была убитая только что змея. - В таких домиках эти ползучие твари легко могут заползти к кому-нибудь из нас ночью, и на утро на этом острове станет на одного мертвеца больше. - Тоже верно, но тогда как? Дома на деревьях? Кто-нибудь вообще умеет их строить? - спросил Зак. - Как раз-таки дома на деревьях и являются самым оптимальный вариантом. Не, ну а что вы ещё предлагаете? Топоры у нас есть, деревьев тут предостаточно. Думаю, это вполне реально. А в качестве скрепления можно использовать лианы, их тут тоже пруд пруди. Нужно просто решить, где именно начать строить, а всё остальное мелочи, - с улыбкой предложил Саймон. - Здесь есть одно место. Недалеко отсюда есть водопад, а там ручей с пресной водой. Рядом с этим водопадом мы и можем расположиться, - сказал Алекс, показывая, в какую сторону нужно идти.       Так группа направилась в ту часть острова, где был водопад. Хорошенько все осмотрев, было решено, что это и правда самое подходящее место, чтобы начать обустраиваться. Осмотрев ещё немного окрестности возле выбранной стоянки, группа вернулась на берег. Солнце давно зашло, и все остальные были уже там. - Вы опоздали. Некоторые из нас уже начали волноваться, - Слава улыбнулся, посмотрев в сторону Саши. Тот же незамедлительно кинулся к Алексу. - Это правда... Вас долго не было, да и твоё плечо... Я думаю, что тебе не стоит сейчас перенапрягаться...- взволнованно проговорил Саша. - Всё в порядке. Не переживай, я правда в норме, - Алекс улыбнулся, прижимая парня к себе одной рукой, а после поднял взгляд на блондина. - Мы нашли место, где могли бы обустроиться, а что насчёт вас? Есть успехи? - Ничего. Мы обошли всё побережье в круговую за день. Были еще обломки корабля и мы даже нашли несколько аптечек, которые были в закрытых контейнерах и их содержимое уцелело, но вот... Не было никаких следов ни Сары, ни Нила... - Слава как-то грустно улыбнулся и, поднявшись с места, пошёл вперёд, вдоль берега. - Никаких следов... - посмотрев в сторону океана, блондин остановился на месте. " Я уверен в тебе. Ты довольно-таки живучий!" - Катись всё к чёрту!!! - громко крикнув, Слава с силой пнул песок у себя под ногами, глубоко выдохнув. Пару минут он неподвижно стоял, смотря в пустоту, а после упал на землю, раскинув руки в стороны и посмотрел вверх. Небо было пустое. Ни единой звезды, лишь сплошной туман, почти полностью прерывающий и без того слабое лунное свечение. -Ты довольно живучий... Тебя не так просто убить... Не просто...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.