ID работы: 813970

Путь отчаянья

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эта тёмная безлунная ночь не давала мне покоя. Я сидела у сырой бетонной стены, поглядывая на капли дождя в зарешеченном крохотном окошке. Изредка небо озаряла сиянием молния, и спустя пару секунд громовая волна раскатывалась по небу. Мне с детства казалось, что кто-то наверху роняет стальные огромные шары на мраморный пол, они отскакивают, издавая при этом громкие звонкие отголоски. Я никогда не боялась грозы, но сейчас всё это лишь мешало мне сосредоточиться. Сосредоточиться на своём одиночестве? Да, Он покинул меня. И сейчас я, ощущая забытую свободу и неутолимую пустоту, скреблась руками о голые шершавые стены, сдирая кожу в кровь. Мне вспомнились лица родителей, и в то же время ту пустоту внутри них. Он дал мне то, чего не дали люди – могущества и власти над ними, такими жалкими. Он показал мне их с другой стороны. Вернее, показал их истинные сущности. Нет, никогда я не смогу вернуться к нормальной жизни. Ком подкатил к горлу, но новый раскат грома заглушил мои всхлипывания. Отчаянью не было предела. Не знаю, куда деваться. Выхода нет. Любой мой выбор обрекает меня на страдания. Я заорала не своим голосом, вжалась в угол и начала биться об стену. Упала. Не имея и малейшего понятия о том, сколько я пролежала, я встала с новыми силами, и подошла к окну. Ливень прекратился, гроза утихла, лишь изредка мерцая где-то далеко отсюда. Решётки, как ни странно, на окне больше не было, и даже никаких намёков на неё. Но мне было не до этого. В меня внезапно вселился здравый рассудок, я почувствовала в себе силы идти дальше. Не знаю, куда, как вздумается моей судьбе. Я вдохновилась мыслью о новой жизни, и свободе, вспомнила свою давнюю мечту – играть на скрипке. Но для начала мне надо было выбраться. Щёлкнув задвижкой старой оконной рамы, я с лёгкостью спустилась с первого этажа здания. Вокруг ни души, и я спокойно направилась к выходу. Под ногами шлёпала тёплая дождевая вода, грозовая погода августа оставляла приятные ароматы дождя. Сгорая от нетерпения, я вышла за пределы больницы. Но то, что предстало перед глазами, никак не входило в мои ожидания. * * * Я чувствую, Он стоит сзади и смотрит. Смотрит с сожалением, и тоской. Такой родной, и ненавистный. Силы покинули меня так же внезапно, как и настигли. Голова закружилась, колени подкосились, и, не найдя опору рукам, я грузно повалилась на землю. Весь мир рухнул. Небо сводилось надо мной, а земля будто затягивала внутрь. Я захотела умереть. Сделав шаг в бездну, я даже не почувствовала радости от полёта. Ровно как и не чувствовала своего тела. Я провалилась во времени. Перед глазами полнейший мрак. Послышались звуки скрипки. Тихая и печальная, щемящая душу мелодия. Это было последним моим чувством. Теперь все ощущения покинули меня, кроме одного. Он рядом. И не оставит меня даже после смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.