ID работы: 813970

Путь отчаянья

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он со мной уже год. Полгода мы с Ним здесь, в психбольнице. Никто не видит Его кроме меня, поэтому я и здесь. И Он здесь. Он любит меня до смерти. И добьётся её, я знаю. Уже год Он заставляет меня умирать в муках. Потом жалеет. Обнимает меня и гладит по голове, когда я плачу. Он не уходит от меня никогда. Он полностью владеет мною, а я… я подчиняюсь. Я жалею Его, люблю, и… ненавижу всей своей сущностью. Я никогда не сплю. Ночью я вижу мир Его глазами. Такими пустыми и белыми, вечно печальными дырами вместо глазниц. Вижу Его воспоминания жизни сотен людей, осознавая их ничтожность и краткость. Я никогда не слышала Его, не говорит Он со мной – наверное, не может. Я понимаю Его без слов. Сейчас мне очень холодно и страшно, Он стоит надо мной, и смотрит. Я давно уже к такому привыкла, но сейчас чувствую что-то неладное. Чувствую Его тревогу. Именно поэтому я сижу, свернувшись комочком, созерцая свои тощие конечности. Мелкая дрожь сжимает мое тело, отчего я больно кусаю губу. Внезапно с громким скрипом открывается дверь, заставляя меня дёрнуться и отползти к ледяной бетонной стене. Он усмехается той недоброй ухмылкой – ко мне пришли родственники. Переполненные болью глаза матери смотрят на меня. Следом входит поседелый отец, младшая сестра, и тётка, везущая на инвалидной коляске бабушку. Мои глаза наполняются слезами, тоска сжимает горло ледяными пальцами. Он обнимает мою голову, отворачивая в противоположную сторону. Пытаюсь сказать пару ласковых слов мамочке, но не смелюсь. Он отходит к толпе собравшихся людей, обволакивая их шеи тонкой ниточкой черного дыма. Ухмыляется, смотрит на меня. Я понимаю, что может случиться, если я заговорю с ними. Я больна. Я шизофреничка. Я должна молчать, и не узнавать их. Что ж, пусть будет так. Всё для вас, любимые. Еле сдерживая слезы, я просто смотрела на них, радуясь хоть тому, что они навестили меня. Он улыбнулся еще шире, черный дымок сразу исчез. Только Он прислонил палец ко рту, я перестала слышать их звуки. Теперь они все забавно открывали рты, как рыбы, не издавая при этом шума. Я на миг осознала всю их беспомощность. Он перестал улыбаться, теперь хочет мне что-то показать. Подходит к моей матери, резко разрывая тонкими руками её чрево. Я закричала, закрыв лицо руками. Впервые за полгода я услышала свой голос, такой глухой и хриплый. Медсестра встрепенулась и мигом подскочила ко мне. Не обращая внимания на неё, я мысленно умоляла Его прекратить. Слёзы душили меня, но я держалась. Мать никак не реагировала на Его движения, продолжая шевелить губами, и я успокоилась, понимая, что передо мною всего лишь иллюзия. Переведя дыхание, я присмотрелась внутрь, но увидела лишь чёрную пустоту. Затем Он подошёл к моему отцу, повторив все те же действия. Внутри него тонкой быстрой ленточкой вертелась змея, обвиваясь вокруг его сердца. У моей младшей сестры внутри находился сгнивавший трупик маленького ребёнка. Я не верила своим глазам. Мне захотелось кричать, но голос не хотел подчиняться, и я просто сильнее вжалась в холодную стену. Моя бабушка скрывала в себе целый мир, который будто затягивал в середину. Казалось, я могла войти внутрь неё и блуждать неизведанными путями вечно. Я увлеклась, чувствуя на губах улыбку. Он быстро и бесцеремонно закрыл передо мной этот мирок, и перешёл к последнему телу. Не став рвать плоть, он просто расстегнул блузку моей тётки, представляя глазам моим ужасающую картину. Её тонкая кожа, обтягивающая исхудалое тело, начиная от ключиц, была покрыта омерзительной чёрной коркой и трещинами. Болезнь сделала женщину уродливой, она выглядела значительно старше своего возраста. Пока я ошарашено разглядывала тело тётки, она бросила на меня быстрый и злобный взгляд, такой, как в фильмах ужасов. Я вздрогнула, но тут же Его полупрозрачный силуэт закрыл меня от женщины. Видимо, что-то достаточно сильное, раз Он защищает меня. Затем тётя пришла в себя, будто её подменили обратно. Я точно знала, она одержима. За три месяца, проведённые с Ним в городе я научилась распознавать это в людях. Помню, я еще тогда удивлялась, как же их много. Он улыбнулся мне, поражённой новыми открытиями в людях, с которыми я прожила всю жизнь. Меня повели в уборную, и так же забавно шевеля губами, одарили какой-то новой одёжкой. Я увидела своё отражение в широком залапанном зеркале: тёмные круги под глазами, внутри моих зрачков виднелась та же белесая дыра, что и в Его глазах. Потрескавшиеся губы, запутанные волос...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.