автор
Edward K бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Какой конфуз!

Настройки текста
Бильбо проснулся от того, что в глаза сильно бил свет, и голова раскалывалась. И ужасно хотелось пить. Он попытался открыть глаза, но это оказалось тяжелой задачей, поэтому хоббит лишь укрылся одеялом с головой.  — Где я? — пробормотал полурослик. Ему ответил знакомый голос Аннатара:  — Ты в своей комнате.  — Правда?  — Да. А где ты думал оказаться?  — Не знаю.  — Понятно. Открой глаза. С тобой хотят поговорить, — настаивал вкрадчивый голос.  — Кто? — нехотя еле ответил Бэггинс.  — Открой глаза и узнаешь. Кряхтя и охая, хоббит сел на кровати, разлепил один глаз и встретился с улыбающимся лицом Фингона.  — Привет! — сказал ему эльф.  — Что может быть лучше, чем с утра увидеть улыбку на лице эльфа? — пробурчал полурослик.  — Только то, что ты просыпаешься с похмелья после эльфийской свадьбы. Правда, мы все же рассчитывали, что ты пробудешь на свадьбе дольше, — произнес еще один эльфийский голос. Бильбо все же пришлось открыть глаза и осмотреться. В его комнате оказалась целая делегация: Фингон, Финрод, Куруфин и Феанор и Аннатар, в имени которого, ради разнообразия, не было буквы Ф.  — Что-то случилось? — спросил удивленный Бильбо.  — Случилось, — ответил Фингон, — Понимаешь, во время венчания молодожены пьют вино из особого кубка. Оно очень крепкое, — сказал Финрод, подчеркнув слово «очень», — Они пьют его по глотку, а потом так же, по глотку, его отпивают родные и друзья молодых. Тебе бы тоже досталось вино. И Аннатару, но ты выпил этого вина целый кубок и проспал два дня. В том числе и саму свадьбу.  — Серьезно? — изумился хоббит. Он почувствовал, как его щеки наливаются краской стыда. Эльфы дружно закивали. Бильбо подтянул одеяло до носа и сказал:  — Валар, какой конфуз! Феанор и Куруфин лишь усмехнулись, но Аннатару, стоявшему возле двери, было не до смеха.  — Но мы понимаем, почему ты это сделал. Ты защищал нас и готов был пожертвовать собой, и это похвально, — продолжил рассказ Феанор, — Аннатар рассказал нам о твоих опасениях и подозрениях. И мы благодарим тебя за бдительность, но спешим уверить тебя, что не стоит опасаться Аннатара.  — Бильбо, он живет среди нас уже две тысячи лет, и за это время у него было миллион возможностей уничтожить нас, но он этого не сделал. Пойми, что ты изменил судьбу не только нолдор-изгнанников, ты изменил и его судьбу тоже. В тот день, когда Аннатара и Моргота пленили, Моргота отправили за грань мира, а ему мы рассказали о его возможном пути и последствиях его выбора. И он выбрал жизнь. Аннатар долго трудился в Валиноре, работал над собой и вот, теперь он с нами. Аннатар исправился. И теперь тебе придется просить у него прощения, — добавил Финрод. Бильбо вздохнул, поднялся, подошел к майа, с серьезным видом стоявшего у стены и сказал:  — Я прошу у тебя прощения, Аннатар. Пойми, я лишь пытался защитить твоих друзей. Но отныне я не буду тебя подозревать, обещаю. Майрон положил ему руку на плечо и ответил:  — Ты — храбрый маленький хоббит. Я бы тоже хотел быть твоим другом.  — Хорошо. Тогда давай попробуем быть друзьями, — полурослик протянул ему руку. Аннатар улыбнулся и пожал ему руку в ответ и в глазах его на мгновение показался огненный блеск, но Бильбо решил, что ему показалось, ведь теперь обещал не подозревать его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.