ID работы: 8139855

Всё ему - цветочки

Слэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

День

Настройки текста
      Вернон чуть не свихнулся. Сначала ему сказали, что в честь дня рожденья начальницы отдела Меригольд устраивают огромную пирушку, затем - что пребывание там обязательно, а после и вовсе заявили, что "надо костюм посолидней найти, да и вообще холостой даме положено цветы дарить". А потом ещё и солнце решило всё же явить свой лик привыкшим к постоянным дождям и пасмурным дням жителям этого треклятого города, на страже которого самоотверженно Роше стоял уже едва ли не десяток лет.       Вспомнив эту ужасную пытку под названием "разлей кофе в магазине, а затем стой и тупи там же полчаса, выбирая цветы, на значение которых никто и внимания не обратит, пытаясь не отвлекаться на созерцание одного из красивейших существ среди твоих знакомых" его слабо передёрнуло. Он в который раз пожалел, что обещал Бьянке не ссориться с начальством быть настолько прямолинейным, что после первого же разговора люди сбегали от него в ужасе. Но слово уже дано - хотя бы до конца года он не станет высказывать каждому что он о нём думает. Подумаешь, всего-то около пяти месяцев осталось. "Четыре месяца, две недели и одиннадцать часов," - мысленно напомнил себе Вернон.

Немногим раньше

      - Эхм... - ох чёрт, как же ему было неловко!       Роше смущённо потёр шею. Он прекрасно осознавал, что выглядит сейчас как тролль в посудной лавке. Выдерживать этот почти физически острый взгляд зелёного как все леса Темерии глаза было нелегко.       - Полагаю, вы пришли за цветами? - прозвучал обманчиво спокойный голос после минуты отчаянного преобразования Роше в помидор (зелёненький такой). Тот быстро подобрался:       - Д-да, у начальницы день рожденья намечается, а я как раз хотел сказать ей кое-чего, - весьма уверенно всё же проговорил Вернон. Что-то немного беспокоило его в остроухом. - А мне знакомый вот ваш магазин подсказал, сказал, тут на этом собаку съели.       - Ну, собак мы тут не едим, - с усмешкой тихо хмыкнул флорист. У Роше ёкнуло сердце от его голоса. - Но цветы я подобрать сумею.       Вернон с облегчением выдохнул. Похоже, эльф настроен не слишком враждебно и Вызима лишится своего лучшего сторожевого пса не скоро. По крайней мере, не сейчас.       - Тогда скажите, - он посмотрел на бейдж эльфа - мастер Йорвет, - ему понравилось, как имя перекатывается на языке. - можно ли цветами сказать что-то вроде "вы пиздатая подруга и начальница, милая, все дела, но иногда прям, блять...", - не подобрав нужного слова, покачал головой и многозначительно вздохнул.       - Цветами многое можно сказать, что-нибудь придумаем, - заверил флорист в ответ на вопросительный взгляд. Обращение "мастер", произнесённое этим милым типом, ему понравилось.

***

      И вот, Роше идёт под палящим солнцем с букетом прямо в кафе "Предназначение" за новой порцией столь необходимого сейчас кофе. Пить его в такой жаркий день - отвратительно, но он предпочитает напиток сигаретам. Хватило с него, и так уже одышка появилась.       Зайдя в помещение, обдуваемое двумя кондиционерами и вентилятором, Вернон подумал о том, что всё же от магии есть какой-никакой прок: благодаря чёрт знает каким рунам - он в этом не разбирается - на обёртке, цветы не завянут минимум десяток часов.       А букет получился неплохой, по скромному мнению Роше: пять пышных хризантем, три сиреневых ириса, к которым он питал особую симпатию, пара цветков яркого кореопсиса, штук семь цветков бледной светло-фиолетовой герани, около девяти подснежников понатыкано со всех сторон, и почти в самом центре - этот жуткий плод лотоса. В добавок отовсюду торчали какие-то лепестки да отростки. Всё это действо завёрнуто в обёртку какого-то зелёного цвета (болотного зелёного ли, нефритового ли - он не вникал) и перевязано лентой льняного жёлтого цвета.       Получив долгожданный напиток из рук улыбчивой беловолосой хозяйки кафе, мужчина в странной одежде со странным букетом начал мысленно готовиться к предстоящему сим вечером действу.       По небу плыло маленькое облачко, и день становился всё страннее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.