ID работы: 8139855

Всё ему - цветочки

Слэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ближе к вечеру

Настройки текста
      Едва сбежав с "этих душных пиздоплясок", как он сам нарёк это мероприятие, в честь начальницы, незадачливый страж вселенского порядка не задумываясь отправился в "Предназначение", ибо домой по сегодняшним пробкам он доберётся в лучшем случае к полуночи. "Уж лучше я попью кофе и перекушу какой-нибудь выпечкой, чем останусь среди шума и через слово лгущих людей или задохнусь прямо в такси," - думал Роше, глядя через грязное окно автобуса на сгущающиеся подозрительно тёмные тучи.       К моменту, когда он вышел на ближайшей к кафе остановке, разразился настоящий потоп. Мокрый, злой как голодная псина, Вернон подлетел к стойке аки грозовая туча и попросил у стоящего за ней Геральта горячего кофе, иначе он откинется от обморожения на месте. Седой, в свою очередь, не спеша принялся за дело, будто такое происходит каждый раз после дождичка в четверг.       Йорвет, до этого спокойно восседавший у окна в пустом кафе, отвлёкся от своего несомненно вкуснейшего чая из травы со сложным названием и наблюдал эту сцену с приоткрытым ртом. Не то чтобы этот даже на вид дорогой костюм облепливал замечательные части тела того человека как-то не так - наоборот, это было крайне занимательное зрелище, - только человек в этом костюме был подозрительно знаком, и нынешнее его амплуа оказалось весьма неожиданным.       Мужчина же сидел себе, мёрз, и не замечал ничего кроме дымящейся кружки в руках Волка.       - Почему тебя опять не было на корпоративе? - получив долгожданный кофе уже с умеренным недовольством спросил Роше.       - Йен с Цири разбираются с какими-то бумагами, вот вызвался помочь.       - Как благородно, - отпив из кружки, добавил - прямо как в той сказке, а?       - Говно твоя сказочка, Роше. Смотри, не подавись собственным ядом.       - С чего бы мне им давиться сейчас? Я ещё тебя переживу и на могиле твоей спляшу.       Ответом ему была тишина.       Вернон уже почти допил свой замечательный (ужасный) чёрный кофе, как вдруг Геральт его тихо окликнул, как бы невзначай протирая стойку:       - Тот эльф на тебя смотрит не отрываясь, с момента как ты вошёл. Твой знакомый?       Согревшийся было мужчина невольно напрягся - он не думал, что хоть один адекватный гражданин будет в такую погоду шататься по кафе или следить за ним. Йорвет тоже не думал, что будет сидеть в кафе и пялиться на почти-незнакомца, но сейчас он сидит и бесстыдно пялится на эту замечательную жо костюм. Раздался раскат грома.       "Ох, - подумал эльф, - не скоро я домой смогу вернуться.".       Неожиданно прекрасный костюм шевельнулся и сменился косым вопросительным взглядом шоколадных, в слабом освещении кафе, глаз.       "Ох, - вновь подумал Йорвет, - блять.".       - Это разве не продавец цветов из соседнего магазина? Я у него сегодня кофе разлил, - заметно расслабившись, спросил повернувшийся обратно к Геральту Вернон.       Волк посмотрел на Роше с едва заметным недоумением во взгляде. В очередной раз похоронив навыки конспирации напарника, он пробормотал тихо и невнятно, в своей манере:       - А ты, видимо, самый прекрасный цветок здесь.       Роше знал, что когда Геральт так бормочет, то лучше не слушать и не спрашивать, поэтому лишь пожал слегка плечами и принялся за заботливо принесённый Волком пирог. Он от этой выпечки был в восторге, но чёрта с два он хоть слово об этом скажет.       Дождь продолжал пытаться уничтожить всё живое и не совсем в этом грешном городе. Сверкнула молния.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.