ID работы: 813988

Мне жаль, что вы больны не мной. Мне жаль, что я больна не вами.

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Всё!

Настройки текста
Взяв влажную салфетку из тумбочки, специально припасённую для того, чтобы вытирать кровь, я вытерла ладонь. — А тебя не вылечат? — с какой-то надеждой в глазах спросила Даша. Я отрицательно покачала головой и произнесла: — Меня невозможно вылечить. Лекарства от этой болезни попросту нет, — сказала я и заплакала. Максим прижал меня к себе. Я уткнулась головой в его плечо и попыталась успокоиться. Больно, больно в душе. Я хочу жить, хочу! Вот если бы у меня был хоть малюсенький шанс на жизнь, я бы попыталась им воспользоваться. Но его нет! Нет! И никогда не было! Я столько не успела сделать, жаль, очень жаль. Я не хочу оставлять Макса, не хочу оставлять всех остальных. Я не хочу оставлять мать, отца. Мама не выдержит с папой. Он пьёт. А когда я умру, вообще уйдет в запой. Надо позвонить маме и сказать, чтобы она уехала от отца. Достала телефон, набрала номер. — Привет, мам! — Привет! Дочь, как ты? — слышу радостный голос мамы, но завтра он станет заплаканным, потому что ей сообщат, что умерла ее единственная дочь. Лучше я ей все расскажу. — Плохо мам, плохо. — Что-то с учебой? — Нет мам, дело совершенно в другом. — Тогда в чем? — Я расскажу тебе, но только обещай, что сегодня же уедешь от папы. — Но зачем? — Обещай! — крикнула я. — Обещаю, теперь говори? Надеюсь в этом ничего серьезно? — Мам, я умираю! — Ой, дочь, не смеши. — Я не шучу. Я серьезно. Я больна смертельной болезнью, её нельзя вылечить. — Но, но… — Мам, я люблю тебя и папу тоже, — я нажала 'завершить вызов'. Слезы еще капают с лица. * Следующее утро * Я проснулась с ужасной болью в голове. Макс лежит рядом, на Дашиной кровати. — Макс, — прохрипела я. — А? — вскочил он и подпрыгнул ко мне. — Зови Ларису, быстрей, — откинула я голову назад. Макс пулей вылетел из комнаты. Я ослепла, сегодня я больше не увижу Макса. Опять кашляю. Слышу звук открывающейся двери. Я просто закрыла глаза. — Вик?! — подскочил Макс ко мне. — Что? — произнесла я, не открывая глаза. — Ты че пугаешь-то так? — Я ничего не вижу. — Опять? — Блин, двадцать пять! — крикнула я. — Плюс к тому, ноги свело. — Лариса, ты тут? — Да, да. — Ноги… Через пару секунд я спросила: — Всё? — Да, — сказала она, и я почувствовала боль. Немного потерпев, я спросила: — Я сегодня больше ничего не увижу? — Наверное, нет. POV Макс Бедная Вика. Сегодня — последний день и я её больше не увижу. Никогда. Вот почему она вздыхает, как в последний раз. Хватает меня за руку и говорит: — Я люблю тебя, Макс! — и откидывает голову в другую сторону. Не дышит. Пытаюсь нащупать пульс. Его… нет. Кричу, чтобы Лариса хоть что-то сделала. Но она опускается на кровать и смотрит в пол. — Всё, её больше нет, — еле произносит она. Нет! Только не это! Нет! Не уходи, прошу! Я не хочу жить без неё! Она смысл моей жизни! И тут в голове промелькнула идея… — Лариса, дайте таблетки! Чтобы я cдох! — Нет, Максим, нет, — убрала она свой чемоданчик подальше. Я, схватив его, потянул на себя. Таблетки вывалились из него на пол. Схватив все пачки, я забрал их в охапку. Лариса пыталась их забрать, но все бесполезно. Я мигом открыл все пачки, запихал все таблетки себе в рот. Затем схватил графин с водой и залил её себе в горло. Кое-как проглотив всё это, я сел на стул. Лариса ошарашено смотрела на меня, даже не могла пошевелиться. Мне кажется, или у меня сердце стало биться реже. Ещё пару оборотов, и оно не выдержит. Остановится. Много курил, все говорят — вред! А мне, наоборот, это на пользу, скоро я буду с любимой. Вот и всё. Закрывая глаза, успеваю схватить Вику за руку, сжать её и прижать к себе. Последний глубокий вздох, всё!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.