ID работы: 813988

Мне жаль, что вы больны не мной. Мне жаль, что я больна не вами.

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Правда-два

Настройки текста
— Макс, просто я больна. Больна неизлечимой болезнью. Болезнью Кройтфельдта-Якоба. Болезнь центральной нервной системы. Я умру через два дня, Макс, — сказала я и зарыдала. — Иди ко мне, — распахнул Макс руки для объятий. Я встала, села ему на колени. Он обнял меня и сильно прижал к себе, поглаживая по голове. — Почему ты мне не сказала? — Не хотела, чтобы ты знал. — Ты из-за этого меня отшивала? Я покачала головой и сказала: — Я не хотела, чтобы ты знал, или увидел, как я умру. — Вик, я люблю тебя, — сказал Макс и, подняв мою голову за подбородок, поцеловал. — Я тоже тебя люблю, — прошептала я и продолжила поцелуй. — Макс, через два дня я умру, я хочу провести оставшееся время с тобой. — Я буду с тобой, любимая. — Лариса специально тебя освободила от уроков, ну и меня, понятно, тоже, — слезы еще лились. — Понятно. Ну, Вик, хватит, — вытер он мои слезы. Мы так еще немного посидели, я успокоилась. — Максим, я теряю зрение, кашляю кровью, возможно, буду нести бред, но прости меня. — За что ты извиняешься? Не надо. *** Весь день мы провели вместе. Пару раз я опять не могла видеть, пару раз кашляла кровью. Сейчас уже три часа ночи, а я никак не могу уснуть. Максим переселил Дашку к Авдееву, а сам лег на её кровать. Ну, а Юля сказала: А я что, хуже? И ушла к Ромке. Мы с Максом остались одни. Не включая светильник, я тихо спросила: — Макс, ты спишь? — Нет. А ты почему? — Бессонница. Может, прогуляемся по лесу? — А давай лучше устроим ночь любви? — Давай, последний раз в жизни займусь сексом. — Нет, не последний. Завтра тоже будет. Я улыбнулась. *** Утром мы с Максом проснулись на полу. Вокруг разбросана одежда. Ночь любви удалась! Я потянулась, поцеловав Макса в щёчку, встала. Собрала одежду и положила всю эту кучу на кровать. Вытянув оттуда свои вещи, я быстро натянула их на себя. — Один день, — произнесла я вслух. Уже собиралась подойти и разбудить Морозова, как вдруг опять пропало зрение. Я сразу упала на пол. — Вик, ты чего? — спросил Макс. — Я ничего не вижу! Я ничего не вижу! — начала орать я. — Всё, всё, успокойся, — сказал он, и я почувствовала теплые руки на плечах. Он прижал меня к себе. Так мы просидели еще пять минут, потом Макс произнес: — Зрение не вернулось? Я отрицательно покачала головой. Тут Макс встал. — Ты куда? — Оденусь. Я ещё немного посидела. Затем Макс опять сел рядом со мной. Вдруг послышался стук в дверь. — Откройте! — крикнули Самойлова и Старкова. Мы закрылись, понятно, чтобы нам не мешали. — Макс, открой, — сказала я. — Ты хочешь, чтобы они увидели тебя такой? — Мне надо это им рассказать. Макс встал и открыл дверь. Я всё также сидела на полу. — Вик, вставай, пол холодный, — сказал мужской голос, Андрей. Значит и Ромка тут. Я промолчала. — Вставай, — теперь сказал Рома. Я опять промолчала. — Ты чего молчишь? — спросила Юля. — Я бы встала, если бы видела, куда сесть. — В смысле? — Я не вижу. — Но глаза же открыты. Что с тобой? Максим взял меня за руку, поднял и аккуратно посадил на кровать. Я начала свой рассказ. * Спустя 5 минут * — Ну, а в последние дни, которые уже наступили, я теряю зрение, кашляю кровью. Даже возможно, что буду нести бред. Не переживайте, это не заразно. Я заморгала, и наконец, вернулось зрение. — Фух, — вздохнула я. — Зрение вернулось. Я осмотрелась вокруг. Ребята были в шоке, наверно от моего повествования. — Бедняжка, — прогудела Юля вместе с Дашей. — Да, скоро мой конец, один день остался, кхе-кхе… — начала кашлять я. Отодвинув руку от лица, я увидела кровь. Красную, алую…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.