ID работы: 8140004

Дружба, мечты и любовь

Гет
G
В процессе
31
автор
GentleFox соавтор
K.E.Sprilitsli соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обычный вечер в Тундратауне...

Настройки текста
Тундратаун, вечер, три друга... - А всё-таки хорошо, что мы здесь собрались, парни! - говорил 12 января, сидя в баре ,,Рас-Путин'', в Тундратауне, со своими дружками, Миклуха - рысь, матёрый бандит, и просто сын донского казака. - А тебя Мистер Биг значит ещё не прихлопнул. Нечего сказать - везунчик! - ответил один из ,,дружков'' - волк Гена, Геннадий Мармеладов, в стареньком пальто и брюках, владелец небольшого магазина антиквариата - наворовонного и натащеного из разных концов района. - А у тебя как бизнес, Генка? - спросил медведь Борис, глотнув из огромной кружки пива. Все три друга сидели за потрёпанным столиком в подвале бара - такие же столы, не очень доброжелательные личности в тряпье, норки в матросках с красными глазами, трясущимися лапами, в которых держали рюмки водки. Более-менее приличные волки и медведи. Удушливый запах сигарет, лисицы, пархающие по бару с кружками пива и закусками.... Керосиновые лампы на столах, старенькое фортепьяно в углу, исконно ,,русские'' картины на стенах... Конечно наши друзья могли встретиться и в более приличном месте. Но сегодня юбилей - тридцать лет жизни в Зверополисе. Как они начинали жить, так и отметят... - Бизнес... Тьфу! Одно слово! - отмахнулся волк, укутавшись в пальто и закурив сигару - Народ умный пошёл! Всё ,,знает''. Ну и как скажите хлопцы так жить? - А я говорил - на моего хозяина работать нужно - упрекнул в ,,светлом'' бизнесе Миклуха. - Что бы его потом как последнюю шестёрку завалили? Вот я запугну кого-нибудь тем, что я медведь, и так на кровные и зарабатываю. Лучше одному против стаи идти, чем стаей против одного - в спину не шмальнут... - Шмальнут-не шмальнут...! - не выдержал Мармеладов - Вот вы какими сюда приехали, такими и остались - бандюками и отбросами общества! А я попытался подняться!... - Продавая награбленное!... - получил подзатыльник от рыси волк. - Да! Но ведь этим клиентом может оказаться и ограбленный - А если ,,не может?'' Математик чёртау! Да. Мы работники ножа и топора. Но у нас заработок хоть и мелкий, но стабильный! - чуть не кричал Борис. - Стабильный?! - неожиданно схватил за воротник плаща медведя рысь - Так после того как эта курва появилась рыжая!... Ты думаешь, как у моего хозяина тот коврик объявился? Все побоялись лапы измазать в крови, а он...! Наскочишь на него - живым не уйдёшь...! Поэтому я с вами редко так встречаюсь! А вдруг хвост?! Мне моя шкура дорога! - Спокойно, спокойно, граждане... - пытался успокоить их Мармеладов - ....Ведь сейчас же всё впорядке! - Ты посмотри на него - интеллигент фигов! Тебе бояться нечего, а нам... А может гэта ты нас тогда чуть не сдал? - начала наезжать рысь. - Что! Я ведь матушкой поклялся, что никому не слова! Я вообще уйти из всего этого хочу! Писателем буду! - сделал шокирующее объявление волк. - Не понял? А хто назираць со стороны за нами будзе?! А! А кто следить за этими хорьками-банкирами будет? Ты ведь тоже во всём этом замешан! Свинтить решил!? Мурка объявилась!? - Миклуха встал из-за стола и сделал шаг к Гене. - Все кроме меня! Думаете, что не попадётесь? Бессмертные? - Послушай ты, щенок, наше болото хоть и гнилое, но оно наше! И ты будешь тонуть в нём вместе с нами! Горький нашёлся...! И как ты вообще решил, что из тебя писака получится? - Переводить буду! ,,Тихий дон'', Короткевича, Горького... - Переводчик... Нет! Я тебя на лапы поставил - я тебя и знишчу! Помнишь, как Тарас Бульба говорил? Ду ю спик инглиш? - в лапе рыси сверкнул нож. - Нет, пацаны! Мусора наедут! - огромная медвежья лапа дёрнула рысь за плечо. - Иди... Иди, сука. И чтобы ты мне на глаза больше не попадался! - Ещё увидимся, товарищи! - и плюнув на пол, волк вышел на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.