ID работы: 8140004

Дружба, мечты и любовь

Гет
G
В процессе
31
автор
GentleFox соавтор
K.E.Sprilitsli соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чёрный кот

Настройки текста
      Мрак. Дождь. Холод. Чёрный котёнок свернулся клубком на старом матрасе, прислонившись спиной к спине брата… Синие глаза бегают по маленькой комнате, как-будто пытаясь найти укрытие от холода и острых капель дождя. Он знает, что завтра его опять ждёт долгий путь в Зверополис, опять школа, опять работа на рыбном заводе, опять крики начальника-свиньи, опять попытка укасть пару рыбёшек для семьи, опять путь домой и опять гнев родителей и объятия Джорджи… Вот там, вдалеке (а роль окна в доме, а точнее, в развалинах выполняла большая дыра в стене) уже появились первые лучи солнца — лучи жизни. Ночь и дождь начали отступать… Вот теперь можно и заснуть. И, завернувшись в хвост брата Джорджи, чёрный котёнок Коди уснул…       Шесть утра. Коди проснулся, прекрасно понимая, что не выспался и что поспал только два часа, но им, котам, не привыкать… Брат ждал на первом этаже. Коди натянул на себя джинсы и синий, под цвет глаз, свитер, и, по старым коробкам спустился на, кухню'', где его ждала вся семья. Дыры в стенах вместо окон и дверей, старая ржавая плита, кусок фанеры вместо стола и старые бочки вместо стульев. А на них — брат в клетчатой рубашке, матушка в потрёпанном платье и отец в старом пиджаке. Завтрак был довольно скуден — гречка с курятиной.        — Коди… — прервал тишину отец — Мы понимаем, что конечно, семья мы не особо… Обеспеченная, но это не значит, что ради заработка ты должен прогуливать школу.        — Ради вас — ответил Коди.        — Ради нас работаем мы — возразила мама.        — Я тоже хочу приносить пользу…        — Ты принесёшь пользу, когда вырастишь, а сейчас — учиться — отрезал отец, нахмурив густые белые брови.        — А как же младшие сёстра, брат… Джорджи? — положил Коди лапу на плечо брата.        — Я понимаю, что тебя направляет в этих поступках, но… Сейчас больше пользы для семьи ты принесёшь в школе и…        -… Сегодня мы уедем отсюда — закончила мама.        — Сколько раз я уже слышал это от вас… — взмолился котёнок.        — Сегодня — точно. Отец накопил денег на небольшой заброшенный домик загородом. Отремонтируем его, а там и до Зверополиса — до нормальной работы и жизни — лапой подать. А сейчас идите, отец отвезёт вас в школу…

***

Вторая половина дня. Коди с Джорджем идут из школы. Через лес. Так они срежут путь к рыбному заводу. Но они шли не работать, а сказать хозяину что с этим низким и даже рабским делом покончено. Раз и навсегда. И поэтому они шли навеселе. Даже шутили, как братья. Любили друг друга как братья. Помогали друг другу как братья. Их взаимовыручки вся школа завидовала, не то что класс. Они не понимали, как можно так можно безвозмездно (и не важно, что они братья) помогать друг другу, дружить. Ведь сегодня всё держится на лёгком эгоизме. Даже любовь — это своеобразный эгоизм. Все завидовали их чистоте. Может, потому что они не сильно гонялись за деньгами? Понимали, что в их случае они всё равно много не заработают? В особенности им завидовал один полярный лис, Мирей, со своей шайкой не то наркоманов, не то просто, ,,ненадёжных личностей''. И в радости скорого переезда братья уже давно забыли, что в их жизнь может вмешаться пара дьяволов…        — Джорджи, кажется, та Венди, как говорят взрослые, влюбилась в меня поуши — похвалился своей привлекательностью Коди.        — Коди, она лишь заботится о тебе, кроме того, наши семьи дружат — ответил Джорджи, чёрный кот с белыми полосками.        — Посмотрим, посмотрим. Как ты думаешь, что нас там ждёт? — он указал вперёд, на обрыв, которым заканчивался лес… А дальше — бесконечное пшеничное поле — раньше, миллионы лет назад, всё это было большим озером, а теперь — пустырь.        — Новая жизнь, без нужды и притворства. Без протекающей крыши, смертельного холода. Без подозрительных соседей и тошнотворной еды. Жизнь, а не выживание — братья закрыли глаза, воображая новый дом, солнце, зелень кругом, счастливых родителей и младшую сестру с братом. Но их мечтам не суждено было сбыться…        — Кто это у нас здесь, братья-мечтатели? — Коди открыл глаза — Мирей, видимо, ,,обкурился'', а вокруг — и его дружки.        — Мирей? — только и смог сказать от удивления Коди.        — Узнал? Ты думаешь, что мы дадим вам спокойно жить? — поднял лис Джорджи за шкирку. А его дружки — овчарка, лось и свинья — схватили самого Коди.        — Хоть ты и богат, но ты никогда не познаешь ни истинной дружбы, ни любви  — прошипел Джорджи.        — За деньги можно купить и эти блага… А ,,травка'' заменит и любовь и дружбу. Парни, несите их к тому обрыву!       И пшеничное поле стало стремительно приближаться к братьям. Вот они вышли уже на свет, лес расступился…        — Господа! — с издёвкой сказал белый лис — Я имел честь знать, что братья Броуди работают на рыбном заводе. Значит к инострументам ,,рабочего класса'' вам не привыкать? — в лапе лиса сверкнули плоскогубцы, лис подошёл к Коди…        — Знаешь, что такое настоящая боль? — лис схватил Коди за лапу, чуть не вырвал. Надавил на лапу — показались почти прозрачные когти -…Сейчас узнаешь… — лис ухватился инструментом за коготь, рванул лапой — адская боль, чёрная шерсть окрасилась кровью, а в плоскогубцах переливался на солнце коготок… Коди закричал от боли…        — Зачем ты так с ним? Он ничего тебе не сделал! — закричал Джорджи.        — Подожди, сука, и до тебя доберёмся!       Полминуты адской боли — тридцать секунд вечности — и вот все четыре лапы Коди в крови. Вырывал их Мирей молча. Что бы не доставлять жертве удовольствие общения… Коди весь в слезах, передние лапы горят огнём от боли…        — А теперь проверим легенду о девяти жизнях у котов — сказал Мирей своим ,,коллегам'' — пёс со свиньёй поднесли Джорджи к обрыву, он поджал хвост, закрыл глаза- Не бойтесь, мистер ер Броуди, внизу песок… Давайте!..       А внизу были камни… С этого момента, Коди остался без единственного друга...

***

      Новый дом, новая жизнь и новая трагедия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.