ID работы: 8140195

На двух дорогах

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Глава 13 Тихомиров Провинциальный город затихает, улицы пустеют, магазины опускают защитные ролеты. Холод усиливается, впуская ветер с одиноких полей. Луна виднеется на небе, одновременно с уходящим солнцем, расплывающимся в оранжевую гущу на бескрайнем горизонте. Машины паркуются в сырые гаражи, плотно стоящие друг к другу, напротив многоэтажных зданий. В окнах загорается свет, семьи приступают к горячему ужину. Бабушки звенят спицами, ныряя в экран телевизора. Школьники отпрашиваются у родителей на поход в центр. Жизнь кипит, в крепких суставах двадцать первого поколения. Именно в этот обычный день, Тихомиров опускает бульбулятор, наполняя лёгкие ржавым дымом с неприятным запахом. Превратив два колпака в пепел, он возвращается в комнату из накуренного туалета двух унитазов. Разглядывая безумные глаза в зеркале, ему приходит идея, добавить к конопле белой пыли, отложенной на продажу лысым хулиганам, позволяющим обвести себя вокруг пальца. Высыпая порошок на новый смартфон, он отмеривает две тоненькие дорожки. Трубочка из-под сока, переправляет белоснежный груз в дыхательные пути, обволакивая приятной свежестью. Зрачки расширились, травка окрасила белки в нужный цвет, сгорбленное тело наполняется философией Азии, руки ласкают плед, призывая нирвану. Из далёкой глубины доносится стук. Страха не существует, он способен на подвиги в этом чудесном состоянии, летая по своим владениям. Дверь как будто открылась сама, впуская маленькую птичку под именем Лиза. - О, Лизочка, - обрадовался Влад, думая, что это галлюцинация. – Только ты у меня осталась. - Что с тобой происходит? – задала вопрос подруга, надеявшаяся поставить его на ноги, после долгого рассказа Никиты. - Со мной всё отлично, а почему ты спрашиваешь? - удивился наркоман, стоя на ватных ногах, болтаясь, словно поплавок на волнах солёного моря. - Что с твоими глазами? – испугалась птичка, прикладывая ладонь к лицу лучшего друга. - Не знаю, я их не вижу. Они всегда от меня прячутся. Их не так просто отыскать. То тут, то там и всё, где-то завалялись, - бормотал Тихомиров, нежно взяв руку девушки в свои клешни. - Что ты несёшь? Ты что, правда, принимаешь какую-то дрянь? - Это не дрянь - это мои сладости, - ответил Влад, падая на кровать, автоматически усаживая Лизу рядом с собой, не отпуская слабую руку птички. - Тебе не страшно становиться наркоманом? - Я не наркоман! – заявил пылесос, поглаживая подругу по ноге. – Ты знала, что я в тебя влюблён, Лизочка? - Догадывалась, но сейчас не об этом и хватит трогать мою ногу! - Тебе не нравится? – спросил падальщик, запуская руку под короткое платье. - Руки свои убери! – отдёрнулась птичка, вставая с советской кровати. - А зачем ты тогда так одеваешься, если не хочешь чтоб тебя трогали? - Всё, я ушла, потом поговорим, когда отрезвеешь! – заявила Елизавета, направляясь к выходу. Преграждая ей дорогу, Тихомиров забыл обо всех церемониях влюблённого парня, набрасываясь на девушку семнадцати лет. Она кричала, призывая на помощь хоть кого-нибудь, но громкая музыка из сабвуферов не позволяла крикам долететь до нужных ушей. Красивое платье помялось в руках наркомана, всё тело ломало от боли, слёзы залили лицо, смывая макияж нетронутого цветка. Синяки украсили слабые руки, пытавшиеся вырваться из хватки предателя, надругавшегося над ней. Стыд переполнял мысли девушки, разрушая детскую психику. Молчать и сохранить всё до самой могилы. Не рассказать о случившемся никому, кроме лучшей подруги. Получить клеймо изнасилованной, обвиняя себя за свой визит или рассказать всем, чтоб этот мерзавец получил по заслугам, утопая в своей же мерзости, на которую способен. Провинция не имеет жалости к таким девушкам, за что я её осуждаю и презираю всем сердцем. Город, состоящий на семьдесят процентов из ублюдков, не имеющих ума в повседневной жизни. Мы все говорим о милосердии и о добрых поступках, но тут же начинаем смеяться, подталкивая человека к крайностям, вскрывая тонкие вены или делая шаг со стула. Добравшись к дому, наступая босыми ногами в лужи, Елизавета излила душу своим родителям. Они не боялись, что подумает общество, им нужен Тихомиров, сладко спавший под любимую песню женского дуэта «Гвоздика». Не прошло и двух часов как в комнату Тихомирова ворвались правоохранительные органы, задержав Владислава по трём статьям нарушения закона: изнасилование несовершеннолетних, употребление и хранение наркотических веществ. Голубоглазый парень, стал новостью номер один, как преступник, получивший по заслугам. Он не воспринимал действительность до следующего утра, осознав всё немного позже, придя в себя после сильно действовавшего препарата. Владик плакал, прижимая колени к груди, обдумывая неизбежный вердикт судей, безжалостно карающих нарушителей закона. Возможно, он не сделал бы это, не будь одурманенный подарками Седого, но преступление совершенно и надо понести наказание. Экспертизы сделаны. Е. А. Соколова была действительно изнасилована В. Г. Тихомировым, который в свою очередь был в неадекватном состоянии, что подтверждают анализы мочи, выявившие наркотические вещества, повлиявшие на его рассудок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.