ID работы: 8140195

На двух дорогах

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Глава 14 Миша Бетонные стены, деревянное окно с кривой форточкой, выцветшие обои, оббитая штукатурка возле ржавой раковины. Треснувшая мыльница, полки, заставленные документами. Стулья годные лишь на дрова. Аквариум, наполненный зелёной водой, огромный стол на подгнивших ножках, благодарственное письмо, вставленное в рамочку. Подоконник, усеянный трупами мух, освежитель воздуха с ароматом апельсина, сейф набитый золотом гномов и овальная картина, демонстрирующая пейзаж заострённых гор, куда мечтает уехать сутулый комендант. - Одну минуту, я только допишу последнюю строчку, - извинился медведь, впустив рыжего парня в свою берлогу. – Что случилось? - Я хотел бы переехать в другую комнату! – признался Миша, вспоминая как страшно оставаться наедине с кроватью Сергея. - Это ты из-за того, что умер твой сосед? - Его звали Сергей. - Да, да, всё верно, его вещи забрали? - Да, забрали, - сказал одуванчик, ныряя во вчерашний день, пропитанный горем приехавшей мамы. - Всё прошло нормально? – поинтересовался комендант, отпивая холодный чай, успевший покрыться плёнкой. - В каком смысле нормально? - Может она устроила скандал, потому что мне она угрожала судом, но мы-то ни в чём не виноваты. Сергей ушёл до закрытия общежития, поэтому винить нас не в чем. - Рад за вас. - Не паясничай! Всем очень жаль этого парня, но он сам решил заработать деньги, вместо того, чтоб готовиться к занятиям. - Мы можем сменить тему? – спросил Миша, не дожидаясь ответа. – Я пришёл к вам, чтобы вы заселили меня в другую комнату. - Ладно, сейчас посмотрим, - процедил комендант, доставая тетрадь метр на метр. – Можно заселиться в 221 комнату. - Так там живёт Илюша гей! - Какой ещё гей? Это хороший мальчик! А то, что вы все над ним смеётесь, это не говорит о том, что он другой ориентации. - Не обязательно на нашем этаже, - отбивался бледный студент, ища возможность избежать нежеланного соседа. - Молодой человек, сейчас сентябрь, в комнатах живут по два или по три человека. 221 комната мальчиков, единственная, где живёт один студент, не считая твоей конечно. - Заселите меня туда, где живут по двое! - Ты здесь не командуй! Говорят в двести двадцать первую, значит в двести двадцать первую, что не понятного? А если не нравится тебе, то, пожалуйста, переезжай на квартиру и не морочь мне голову. - Я просто не хочу с ним жить! - Это мой племянник! – не выдержал правитель общежития. – И ты будешь с ним жить, либо оставайся в своей комнате и я к тебе кого-то подселю, например Илью. - Вы издеваетесь? – запротестовал одуванчик. - За словами следи! И будь рад тому, что я тебе хоть что-то предлагаю, а не говорю: «обратись через полгода». - Когда заселяться? – сдался Миша, испепеляя взглядом коменданта. - Ключ возьми у дежурной и заселяйся, только свой отдай, когда вещи перенесёшь. Разговор закончился, осадок злости поднимался со дна недовольства. Миша не хотел жить с человеком, опозоренным на всю общагу, зная о том, что и к нему может прилипнуть голубой ярлык социума. Ключ от нового дома, прыгал в кармане, оставалось собрать вещи перед знакомством. Всё уместилось в две клетчатые сумки, зеркало пришлось оставить, боясь суеверий народа. Михаил стоял посредине комнаты, вспоминая интересные моменты. Ничего так не взволнует, как прощанье с привычными местами, но время пришло, пора уходить. Открывая дверь, рыцарь подскакивает от неожиданного звука, перегоревшей лампочки. Комната тут же провалилась во мрак, казалось, что кто-то смотрит на тебя серыми глазами. Мурашки пробегают по рукам, сумки вылетают из комнаты 212. Стало так холодно. Мише причудилось, что перед ним стоит Сергей, желающий попрощаться в последний раз. *** Илюша гей, сидел перед компьютером, поправляя чёрные волосы, доходившие до разрисованных плеч. Под рукой красовалось бутылочка тёмного пива с этикеткой злого тигра, добавлявшего агрессии брутальному парню, ещё в детстве полюбившего тяжёлый рок. Увидев нового соседа, Миша не понимал идиотской клички, подаренной человеку с амбициями воина. - П, п, привет, - начал диалог Илья, заметив пришедшего студента. – Ты, ты, ты почему с сумками? - Меня заселили в твою комнату! – ответил переселенец, почёсывая затылок. - Ты, ты вроде жи, жи, живёшь по ту строну ко, ко, коридора. - Да, всё верно, но пришлось съехать. - Го, говорят, у нас на этаже умер ка, ка, какой-то чувак. - Да, это был мой сосед, - признался Миша. - И, и, и ты не захотел там жи, жи, жить после этого? - Понимаешь, как бы правильно сказать. Мне жутковато там оставаться. - По, по, понимаю! У, у меня разбился друг на мотоцикле, только я остался жив, а, а, а он умер, по, потому что отдал м, м, мне свой шлем. - Ты после этого заикаешься? - Нет, э этот дар у, у меня с де, де, де, де, - заикался рокер. – Ну, ты понял. - С детства? - Да! Пиво будешь? – предложил воин, заранее зная ответ первокурсника, всматривающегося в его татуировки. - Давай, только у меня нет денег, - предупредил одуванчик, вспоминая несчастные двадцать гривен. - Не, не парься. Общение длилось до полного опустошения бутылок, пока их разговор не прервала Арина, не посчитавшая нужным стучаться в комнату мальчиков. - Как ты узнала, что я здесь? – спросил ухажёр, вставая с неудобного стула. - Видела, как ты заходил в эту комнату с сумками. - Ясненько, знакомься – это Илья. - Мы знакомы, - сморщилась Арина. - Я пришла попрощаться. У меня электричка через час. Подумала, что стоит увидеть тебя перед отъездом, узнать, как ты себя чувствуешь. - Всё отлично, как видишь. - Это хорошо, - прошептала Ари, целуя Мишины губы, не смущаясь Илью, пытавшегося не смотреть в их сторону. – Ну, я пошла, пока, пока. - Пока Арин, - произнёс ошарашенный одуванчик. - Вы, вы встречаетесь? – поинтересовался рокер, дождавшись ухода красавицы. - Я ещё сам не понял. - И, и, и не поймёшь! - В смысле не пойму? – удивился рыцарь. - Она мне весь мо, мо, мозг съела и, и изменяла мне. - Ты сейчас серьёзно? – спросил Миша, облокотившись на советский стул. - Э, э, это она дала мне кличку «Илюша гей». К, которую все, по, потом подхватили. - Какая же тогда будет у меня? – засмеялся рыжий студен, узнав историю поганого прозвища. - П, посмотрим, но я тебя так то, то, точно называть не буду. - Выпьем за это! – улыбнулся Миша. Звон бутылок, разговоры ни о чём, пьяные советы в тот же мусорный пакет, который никогда не пригодится. Ловушки из прочных сетей, расставленные для собеседника, дабы вскрыть гнойники и снять маски. Спустя час разговора, Илья подтвердил своё первое впечатление о хорошем парне, от которого не стоит ожидать гадких поступков и предательства с громкими насмешками студентов, желающих получить пулю в подарок, от рокера, унаследовавшего ствол деда, любившего ходить на охоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.