ID работы: 8140659

Синий Зверь Кумогакуре.

Джен
R
В процессе
367
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 145 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
       POV Арэта.       Так же резко, как я тогда отключился, сознание вернулось ко мне. "Кто я сейчас?" — было первой мыслью после пробуждения. В тот миг, когда в меня ударила техника "каменщика" из Тансоко, мне даже показалось, что я умираю. И если я опять по какой-то причине переродился в каком-то другом мире... Да так можно сойти с ума от воспоминаний всех своих жизней! Попросту запутаться в них и потерять своё "я"! Так что, убедившись, что руки свободны, я поднял левую на уровень глаз. Ну что же: тёмная кожа, шрам на запястье — я определённо всё ещё Арэта. Да и окружающая обстановка очень похожа на госпиталь Кумо, в котором я очнулся в 58 году. Вроде, даже палата та же... Стоп! Надеюсь, я не вернулся во времени в 58 год?! Аккуратно сконцентрировавшись на чакре внутри себя, я создал вокруг ладони небольшой сгусток алого тумана, с опозданием отругав себя за такой необдуманные поступок: при наличии травм СЦЧ могли бы быть осложнения. Но пронесло, чакра исправно поступала к пальцам, вытекая из них в виде Алой Мглы. Сконцентрировавшись, заставил её перетечь выше по руке, разделив на два потока. Техника слушалась слишком хорошо для тела, никогда не применявшего Кеккей-Генкай. Даже, пожалуй, немного лучше, чем до боя в форте. А значит, я не в прошлом.       От дальнейших размышлений меня отвлёкся хлопок двери. Повернувшись на звук, я ощутил, как боль ненадолго усилилась, а в глазах потемнело. А когда зрение хоть немного восстановилось, смог разглядеть человека в белом халате. А когда чёткость зрения постепенно вернулась, даже узнать вошедшего в палату ирьенина.       — Здравствуйте, Сэтоши-сан.       — Очнулся, наконец. Как самочувствие? С памятью, полагаю, в этот раз всё нормально?       "Ну да, конечно. С памятью всё нормально у меня в последний раз было, когда я ещё не был Арэтой!" — подумал я, но вслух ответил совершенно другое:       — Усталость, болит голова и отдельные места на теле... Кажется, там порезы были, но могу ошибаться. И да, кажется, мои воспоминания по-прежнему при мне.       Кивнув своим мыслям, ирьенин вновь использовал на мне лечебное дзюцу. Заодно, как я подозреваю, зарядив медицинскую фуин на груди. Кстати, до жути похожие ощущения...       — Сэтоши-сан, неужели снова та техника...       — Да, Арэта-кун. По всем признакам, в бою шиноби Ивы применил ту же технику Райтона, на этот раз опознанную по внешним эффектам как Электрическая Кара, ниндзюцу В-ранга. В госпиталь ты попал три дня назад, благодаря Дэйки-сану, сумевшему вывести тяжелораненых и потерявших сознание через мир Призыва...       Так, вопрос "как я не умер по дороге" отпал сам собой. Значит, Дэйки Ёцуки и такое при помощи своих ящериц может?! Вот только как они, не превосходящие по размеру обычных неразумных рептилий своего вида, смогли дотащить раненых?       —... А конкретно тебя от квартала клана Ёцуки принесла на себе куноичи из твоей команды.       Ну что же, этот вопрос тоже отпадает. Вместе с ранеными, Дэйки перекинул и оставшихся на ногах генинов, как слабое звено, неспособное серьёзно повлиять на битву, зато пригодное для транспортировки этих самых раненых. Теперь остаётся только один, самый важный на данный момент вопрос:       — Если налёт на форт был так давно, уже известно, чем он закончился?       — Не налёт, а полноценная атака силами объединённых армий двух Гакуре. Сражения в этом регионе всё ещё продолжаются, но благодаря Сандайме Райкаге-сама подкрепления успели подойти...       Что-то мне не нравится в формулировке фразы. Разве обязательно добавлять номер Каге в таком контексте, ведь и так понятно, что не Эй Первый воскрес и покарал наглых вторженцев. Хотя, зная про Эдо Тенсей, не удивлюсь, если когда-нибудь встречу этого выдающегося человека лично. Но речь сейчас не про Эдо Тенсей! Хоть перебивать и не вежливо, но мне нужно знать это срочно:       — Сэтоши-сан, а что... с самим Райкаге-сама?       Врач помрачнел, только усилив мои подозрения.       — Сандайме Райкаге-сама погиб от чакроистощения, в бою против превосходящих сил вражеских Гакуре. Вчера совет избрал его сына, Рэйдена Ямараши, как Эя Четвёртого, нового Райкаге.       От таких новостей мне даже немного поплохело. Не могу сказать, что стал за эти годы фанатичным сторонником Эя Третьего, но пока Кумо правил Каге с силами уровня легендарного первого поколения, жить было как-то спокойнее даже в условиях войны. Вместе с Райкаге погибла и железобетонная уверенность, что именно союз Облака и Тумана победит в войне, канонное окончание которой я, естественно, не помнил. И, думаю, не только моя уверенность пострадала. Не удивлюсь, если до южного фронта эту информацию постараются донести как можно позже, чтобы не убить моральный дух второй половины армии. До сегодняшнего дня и мне смерть Сандайме в бою казалась чем-то невозможным, однако в словах Сэтоши-сана я ни капли не усомнился. Совсем недавно произошло другое невозможное событие: уже никто не верил, что Суна или Ива рискнут снова напасть, так как эти Гакуре пострадали сильнее всего. Однако, объединившись, они решили рискнуть! И надеюсь, удачей их авантюра так и не закончится. А ещё очень сильно хочется верить, что после смерти нашего Каге не разрушится союз с Кири. Да, по идее, у них нет причин присоединяться к полуразбитому блоку Суны и Ивы, а собранный Конохой союз малых Гакуре достаточно силён и в туманниках не нуждается. А учитывая, как Кири попортили их войскам кровь в этой войне, слишком многие из шиноби Конохи будут не в восторге от такого объединения. И, насколько я могу судить, Бьякуя Юки достаточно умён и осторожен, так что вряд ли попытается начать действовать в одиночку, противопоставив себя всем сразу... Но мало ли! Очень надеюсь, что мои подозрения так подозрениями и останутся, а Мизукаге вместо этого вот-вот ударит по одной из Гакуре нового союза, так как сейчас они должны быть ослаблены ещё сильнее, а Ива вряд ли даже успела вывести оставшуюся часть своих войск из Страны Огня. Хотя, возможно, уже ударил? Мне же неизвестна текущая обстановка где-то кроме Энсуи но Тенрай.       Видя, что я явно собираюсь продолжить расспросы, Сэтоши-сан быстро добавил:       — Обо всём остальном расспросишь уже посетителей. Думаю, можно уже к тебе их пускать. Одна уже с позавчерашнего дня из госпиталя не уходит, даже ночует в коридоре!       Подойдя к двери, ирьенин открыл её и сделал приглашающий жест рукой. И менее чем через минуту, едва не сбив его с ног, в палату вбежала одна не в меру быстрая блондинка, и это я сейчас не про Самуи. Югито, я ни секунды не сомневался, что Сэтоши-сан говорил именно про неё!

***

      Югито пробыла у меня около получаса, после чего её выпроводил ирьенин, заявив, что для быстрого восстановления и возвращения в строй мне нужен отдых. Но за эти полчаса девочка успела непрерывным потоком вывалить на меня огромный массив информации, пока я переплетал ей косу. Ну а что? Это отлично успокаивает нервы, а после всего случившегося мне явно не помешает избавиться от напряжения, копившегося всё время пребывания в Энсуи но Тенрай. Как же неудобно, что у Самуи короткая стрижка, а двумя куноичи из форта я в своё время был послан далеко и надолго. Самому что ли начать отращивать длинные волосы, чтобы они всегда были под рукой... Вот же! Кажется, я уже успел, как и многие шиноби, приобрести свою деформацию психики, потому то такая зацикленность уже меня самого напрягает. Но, кажется, я опять отвлёкся.       Итак, пока я успокаивал нервы волосами Югито, будущая куноичи делилась со мной новостями из внешнего мира. Как общими, так и своими личными. От самых важных, до недавно пойманного бродячего кота, которого девочка пока оставила в клановом квартале.       Так, я узнал, что проникновение вражеского отряда в Гакуре времён начала войны повторилось. Но на этот раз нападающие выбрали своей целью квартал Ямараши и были перебиты ещё возле ворот, так и не вскрыв барьер. Причём произошло это незадолго до нападения на Энсуи но Тенрай, словно враги пытались отвлечь внимание Райкаге. Но в итоге только выдали информацию о союзе Суны и Ивы: хотя они в открытую пользовались техниками Кукловодов, участие шиноби Камня наверняка предполагалось скрыть. Иначе это уже не отвлечение, а прямо-таки сигнал: обратите внимание на восточное побережье! Но последний вторженец, оказавшись загнанным в угол, выдал свою принадлежность к особому подразделению Ивагакуре — Корпусу Подрывников, использовав дзюцу, которое шиноби Ямараши опознали как Перекрёстное Уничтожение. Взорвал себя, забрав с собой нескольких наших и пару ближайших домов. Начавшийся после пожар тушили до рассвета, но вряд ли в Иве этого камикадзе будут считать героем. Теперь ясно, как Райкаге узнал о нападении на форт заранее.       В жизни самой Югито же всё было спокойнее. Хотя Изаму и покинул Гакуре со своей командой, младшему Сэигому повторное внушение уже не требовалось. Тем более, что ко второму году обучение спарринги занимали всё больше места в расписании, а там моя подруга оказалась лучшей. Всё-таки я не ошибся год назад, когда посчитал, что скорость Югито невероятна для её возраста. Но всё-таки, надеюсь, что ей не придётся участвовать в таких же неравных битвах, как мне недавно. Вот только, если война не закончится в течение года, боюсь, этого не избежать.       Югито тоже понимала это, поэтому уже начала подготовку. Из денег, которые я ей оставил, около половины будущая куноичи потратила на закупку кунаев... которые заказала в "Стальном тигре", придя туда лично. На этом моменте я даже закашлялся от неожиданности, так как отлично помнил, что связывает мою подругу и этот оружейный магазин. Но владелец "Стального тигра" при личной встрече не узнал свою дочь, или сделал вид, что не узнаёт. На мой вопрос, зачем вообще закупаться именно там, Югито ответила, что хотя бы знает, как изготавливается оружие её отца, и поэтому может быть уверена в качестве. А "побочные факторы", вроде её прежних связей, значения не имеют.       — Уже не важно. Теперь моя семья — клан Хибана!       Вот так она меня загрузила, прежде чем зашёл Сэтоши-сан, заявивший о необходимости отдыха для ускоренного восстановления. Югито со свойственной ей серьёзностью сопротивляться инструкциям иьенина не стала, напоследок пообещав ему больше не отрабатывать тайдзюцу на стенах в коридоре госпиталя. Да уж, даже ожидая моего пробуждения, не переставала тренироваться!       А через некоторое время, пытаясь принять более удобное положение на госпитальной койке, я нашёл скомканный листок бумаги, по-видимому незаметно оставленный Югито. И когда развернул записку, увидел ровные ряды текста, вписанного каллиграфически идеальными, но крайне мелкими символами. Как хорошо, что за время обучения в академии я уже успел привыкнуть к такому "размеру шрифта"! Когда, задумавшись, не успевал законспектировать что-то из теоретических объяснений Джиро-сенсея и наспех списывал с конспекта Самуи. И первое время с трудом мог что-то прочитать, несмотря на качество начертания каждого символа. Я не шутил, когда после боя с чуунином-разбойником сказал Сидэн, что у неё красивый почерк. Если привыкнуть к её "шрифту", естественно. После трёх лет в академии я легко смог разобрать текст записки:       "Если читаешь это, Хибана, значит уже очнулся. Не могу посетить тебя лично по известной тебе причине, так что передаю это послание с кошатницей. Я в Кумо, как и Шии, новый Райкаге пока оставил нашу команду здесь до возвращения сенсея из форта или известий о его гибели. Факт, что с поля боя тебя вынесла я, удалось скрыть, поэтому я добилась для своего вечного соперника возможности провести тренировку, от которой ты точно не откажешься. Матери я объяснила, что возвращаю долг за спасение жизни, так что с этой стороны проблем не возникнет. Когда выпишут, приходи в квартал Сидэн, тебя пропустят. Тренировка всего одна, больше выбить не получилось.       Здесь могла быть подпись, но ты почерк узнаешь.       Кстати, записка сделана на чакропроводящей бумаге. После прочтения проведи проверку предрасположенности: Электрическая Кара могла нарушить контроль над стихийным преобразованием, такие вещи лучше проверить сразу!"       Тихо хмыкнув, я свернул записку Самуи и положил рядом с собой. Видимо, моя вечная соперница уже забыла, какой костёр получился у меня при проверке предрасположенности в академии. Не хватало ещё пожар в госпитале устроить! Нет уж, проверю позже, когда хотя бы хватит сил окно открыть, чтобы выбросить пылающую бумагу в водоём под ним. То, что контроль не нарушен, я почти не сомневался: Алую Мглу я призвал на раз, а она всё-таки связана с огненной стихией. Но всё-таки, что же это за тренировка, которую так старалась выбить для меня напарница?       End POV
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.