ID работы: 8140687

Белый Цветок. Пшеничная Буря. (рабочее название)

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как Джину здесь начал работать и что было до этого

Настройки текста
      На самом деле, наш мир полон чудес, наполнен волшебством, но видят это далеко не многие. Разве вы не чувствуете себя особенно хорошо, находя в на первый взгляд скучном сером городе переулочек, где пасмурная погода внезапно отступает, и нежные лучики солнца начинают прогревать вас и маленький зелёный скверик с журчащим фонтанчиком?

***

      Джину жил в этом городе уже второй год, но выехать куда-то гулять за пределы студенческого городка для него было в новинку. Не сказать, что он усердно учился, но, по крайней мере, он очень старался совсем не забивать на это дело. Чаще всего запереть себя в четырех стенах комнаты на пару с соседом означало пытаться заставить себя работать. И иногда у него правда получалось – не без бесконечных перерывов по пять минут, чтобы залипнуть взглядом и всем своим существованием в стену.              Юноша любил литературу, особенно его вдохновляла поэзия «европейского образца». Он смог поступить на бюджетной основе в один из маленьких чешских университетов на факультет филологии. И первые две недели были полны романтических ожиданий от процесса обучения. Казалось бы, не мечта ли это, воплощенная в реальность? Но все оказалось немножко не так, как представлял себе Ким. Вскоре накатила скука. Люди, обучающиеся с ним, были интересными личностями, но они были «не того круга». Со временем пришло и чувство одиночества. Джину перестал испытывать к обучению интерес, но, чувствуя ответственность за вложенные в него деньги и нервы родителями, всегда поддерживал приемлемый средний балл.              Поэзия всё ещё спасала его: Джину начал писать маленькие стихотворения на английском и чешском, совершенствуя таким образом владение языками, понимая структуру, перенимая интересные приёмы в повседневную речь. Он начал понимать, что ничто так не позволяет проникнуться культурой народа, как изучение языка. И вот, учеба снова стала вызывать у него интерес. Второй курс теперь вызывал не панику, а мотивацию поскорее вступить на новую ступень.              Всё поменялось в лучшую сторону окончательно, когда Джину стал позволять себе выезжать в город вместе со своим соседом. Они подолгу бродили по различным местам, которые знал Эндрю (его сосед). Вдохновение часто накрывало Джину, он стал писать больше. Эндрю часто оценивал его стихи, мелкие прозаичные наброски. Они внезапно нашли общий язык, между ними установилась связь.              И вот однажды ноги завели их в совершенно новое место, будто открыв новый неизведанный никем мир. Это была кофейня «У Грэгори», куда Джину вскоре устроился работать, и где он находил себе отдушину после того, как Эндрю внезапно отчислился, не сказав ни слова. Просто исчез, не оставив после себя и записки. Видимо, на то были причины – так он себя утешал, подавляя в себе тоску по человеку, к которому вот-вот могли возникнуть нежные чувства, развитие которых можно было наблюдать в самом настоящем сборнике маленьких стихотворений…              Так Джину уже три месяца проработал в кофейне, где его смены ждали девушки, потому что он был очень красивым, милым, общительным интересным собеседником, а молодые люди – потому что Джину понимал, что такое «потерять», и неважно, что именно, и неважно, как сильно ты был привязан к чему-то на момент потери.       Это просто больно и несправедливо – в той или иной степени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.