ID работы: 8140697

Tree house/Домик на дереве

Слэш
NC-17
Завершён
373
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 70 Отзывы 116 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Питер сидел в своём домике на дереве, обхватив руками коленки. Мальчик плакал, качаясь из стороны в сторону. Волна слёз захватила его полностью, Питер не мог справиться с этим и решил просто раствориться в этих эмоциях. — Питер, слезай! Надо поговорить! — голос матери раздался снизу. Паркер лишь ещё сильнее заплакал, поджав губы. — Нет! Я не пойду! Отстаньте от меня! — Тогда я сама поднимусь, — женщина взобралась на дерево, стараясь не повредить ногу и не оступиться. Когда мама поднялась наверх, Питер резко отвернулся от неё. — Уйди, я не хочу никого видеть, — проскулил мальчик, поджав колени под себя ещё сильнее. Женщина тепло улыбнулась и села позади него. — Что случилось? Расскажи мне. Я не буду осуждать тебя, ты же мой сын. — Все так говорят. — Что именно, милый? — голос у матери был тихим и успокаивающим. — Что поймёт, не будут осуждать. А потом смеются в лицо. — Я так не сделаю, я же твоя мама. Расскажи мне. — Сегодня я гулял со своими друзьями. И так получилось, что я поцеловался. — Это же прекрасно, кто она? — В том-то и дело, что это был другой мальчик. Ребята начали смеяться, показывать на меня пальцами и обзывать. Даже девчонки смеялись и показывали мне языки. Что я могу сделать, если мне нравятся мальчики? Они классные, не то что девчонки. — Ты не должен переживать по этим пустякам. Не особо важно кого ты поцеловал и к кому чувствуешь любовь или интерес. Самое главное, чтобы эти чувства были взаимны и чисты. Я не рассказывала никому, но в колледже я целовалась с девчонкой и мы даже хотели начать отношения. Но потом у меня в голове просто что-то поменялось и мы прекратили общение. Это вполне нормально чувствовать любовь к кому-то своего же пола. Ведь это неважно. Самое главное, что твоё сердце умеет любить.       Этот диалог навсегда поменял отношение Питера к каким-либо чувствам и их проявлениям. Прошло несколько недель со дня, когда его уволили с работы. Он взял у Тони Старка деньги, ведь это было единственным логичным путём. Тётя Мей шла на поправку, школьный выпускной бал приближался с бешеной скоростью. Питер решил, что лучше он пойдёт один. Нед его поддержал в этом, хотя немного расстроился. — Почему ты не пригласишь кого-то из нашего класса? Это же ведь как-то грустно, что ты будешь один. — Не-а, мне так будет проще. Зачем мне быть с кем-то и танцевать, если я не могу быть с тем человеком, с которым хочу? — конечно Питер имел в виду Старка. Они давно уже не общались, именно Паркер был инициатором прекращения их общения или хоть какого-то контакта. Ему было больно видеть мужчину с Пеппер, а ещё больнее осознавать, что именно он подначил бывшего начальника на увольнение. Адам всё ему рассказал. Этот разговор дался ему нелегко, даже очень. Но в итоге юноша смирился с тем, что произошло и решил двигаться дальше. Без стриптиз-баров, без Адама и без Энтони Говарда Старка.       Школьный бал был в самом разгаре, когда на него приехал Питер и Нед. Их одноклассники бежали вперёд, желая побыстрее окунуться в праздничную атмосферу. Вокруг всё блестело, горело всеми цветами радуги. Девушки были одеты в праздничные платья, кто-то даже был одет слишком откровенно. Молодые люди блистали своими смокингами и джентльменскими наклонностями. Все радовались окончанию школы, что больше не придётся вставать рано и бояться экзаменов. Атмосфера была праздничная и очень яркая, даже Питер принудил себя улыбаться и не портить настроение другим. — Знаешь, мне надо там кое-кого встретить. Ты не против, если я тебя оставлю? — Нед искал глазами свою спутницу. — Конечно нет. Встретимся на танцполе, — Питер улыбнулся своему другу и направился внутрь, ощущая, как ему всё же одиноко и холодно.       Спортивный зал был украшен разными подвесками, мишурой и шариками. Ребята толкались, двигаясь в такт музыке. Питер подошёл к праздничному столику и налил себе пунша. — Он не алкогольный, так что это полное фуфло, — пробубнил кто-то рядом. Но Паркеру было всё равно. Ему просто хотелось занять себя хоть чем-то, чтобы не поддаться апатии и не раскиснуть. В этот день у Тони Старка должна была быть церемония бракосочетания с Пеппер Поттс. Будто они специально выбрали эту дату, чтобы юноше было ещё хуже. Быстрая дискотечная музыка сменилась медленной. Все ребята начали разбиваться на пары. Молодой человек сел на свободное место и уставился куда-то вперёд.       Парочки кружили в танце, кто-то целовался, кто-то просто неловко посматривал на своего партнёра. Нед танцевал со своей знакомой, нашёптывая ей что-то на ухо. Она весело смеялась, поглаживая его по затылку. Питер лишь довольно улыбнулся, скрестив руки на груди. — Вы кого-то ждёте? — раздалось за его спиной и юноша весь напрягся. Это был чертовски знакомый голос. — Мистер Старк? — Питер вскочил и неловко поправил свои волосы. Напротив него стоял сам Энтони Старк, в смокинге, правда слегка запыхавшийся. — В точку. Знаешь, малыш, я сделал сейчас нечто очень странное. Я отказал Пеппер, извинился, сел в такси и направился сюда. — Зачем? То есть, мне очень жаль что с мисс Поттс так получилось. — Она всё поняла. А вот я сейчас выгляжу как полный дурак, не думаешь? Стою перед тобой, весь красный, не знаю что сказать. Потанцуем? — мужчина протянул свою руку вперёд, в глазах нежилась надежда. — Я согласен, — неловко ответил юноша и вложил свою ладонь в руку Энтони.       Они вышли в центр, обнялись и начали покачиваться в такт музыке, ловя на себе удивлённые взгляды. Но им было плевать. Каждый из них сделал выбор. Правильный.       

Три месяца спустя.

      Питер сидел на берегу, всматриваясь в другой берег. — О чём задумался? — мужские руки легли на его плечи, слегка приобняв. Питер тепло улыбнулся и вдохнул знакомый и такой родной запах. — Ни о чём. Думаю, что у нас всё получится. Я же ведь теперь буду работать в твоей компании. Тётя Мей уже восстановилась и да, хочет, чтобы мы зашли к ней сегодня на ужин. — Она всё ещё мне не доверяет. Но я её понимаю, отдавать такое сокровище как ты в чужие руки — это опасное дело. Или ты о домике? Да, я постарался сделать его большим, мы вместе поместимся там, — Энтони прекрасно понимал, что речь идёт не о домике на дереве, а об их будущем. — Я тоже хочу что-то сделать, ведь, это была моя идея! — Да ну? А место моё, — тепло возразил Старк и приподнял молодого человека, подхватив его на руки. Их глаза встретились, на лицах появились улыбки. — Частичка твоего, частичка моего. Всё честно, мы вместе это сделаем. — Тогда пойдём, оценишь то, что я успел придумать, — мужчина аккуратно поставил мальчика на ноги, взял за руку и повёл в сторону огромного дерева. Рядом с ним лежали доски и все нужные инструменты. Они строили своё будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.