Сонеты другу

G
Завершён
185
1
автор
Armourspark бета
Размер:
9 страниц, 1 431 слово, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
185 Нравится 31 Отзывы 57 В сборник

Враги

Настройки

Обломки камня. Усталость стали. В дыму размыто мелькают тени. Ты сомневаешься? Нет. Едва ли... По новой вьется спираль сражений. Какая глупость – война кумиров! Засады, битвы, паденья, взлеты. Опоры рухнут иного мира. Не помнишь, этот – какой по счету? Под ярким светом чужого солнца Рука потянет клинок из ножен, И снова мне выполнять придется Не то, что хочется – то, что должен. Твой взгляд сверкает кроваво-алым, Расчет удара имеет место. Проверка временем показала, Что цель не может прикрыться средством. За миллионы существ убитых И ты в ответе, и я в ответе. Как жаль, что мы не нашли лимита Прожитых всуе тысячелетий! Момент движенья поймать глазами. Ты хочешь Искру? Возьми, попробуй. Высоковольтной дугой меж нами Пылает ненависть высшей пробы. Столкнулись горы железной плоти, Лицо закрыто глухим забралом. Я вижу, чувствую: ты не против Сойти с высокого пьедестала – Иначе ты не искал бы встречи. Пускай мы разные, мы – на равных, Твой титул Лорда тоску не лечит, Она опасней любой отравы. Была идея надежней тверди – Теперь твои убежденья шатки. Ты тоже, кажется, ищешь смерти, Бросаясь в пекло жестокой схватки? Слова о лучшем сплетая в танце, Ты многих, многих увлек речами. А что осталось? Судьба скитальцев, И дом разрушенный за плечами. Но ты пока что еще не понял: Твоя мечта не сумеет сбыться. Основа счастья – не хор агоний… Мой путь закончен, а твой – продлится. Оскал свирепый все ближе, ближе. Поро́знь нам тошно, а вместе – тесно. Я много думал. И я не вижу, Какое в будущем наше место. Остановиться в моменте истин. На выстрел – прямо открытой грудью. И руку в крепком пожатье стиснуть – Ты знаешь, мертвых уже не судят. Пространство-время осядет пеной, Что было черным, родится белым. И, может, где-то в иной Вселенной Мы тоже станем единым целым. А дно Колодца горит рассветом, И стены будто прохладный оникс. Сияя, розовым тают цветом Остатки жизни в моей ладони.

185 Нравится 31 Отзывы 57 В сборник
Отзывы (6)