ID работы: 8140892

Вне гравитации

Гет
R
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

Дракон в Китайском Квартале. Часть 2

Настройки текста
Чуя устало вздохнул и, захлопнув дверь и кинув ключи от квартиры куда-то в другую комнату, осел на пол. Денёк прошел продуктивно во всех смыслах: отчёты писать закончил, с поиском информации для задания продвинулся, напился и даже... Хотя, это было странно: наблюдать Накаджиму буквально в метре напротив, которая довольно расслабленно откинулась на спинку стула и явно пристрастилась к вину. Ему это явно понравилось, но тут была в общем заслуга Дазая, который, как всегда, засунул свой нос в чужие дела. Успешно засунул нос и, раз уж на чистоту, заслужил очень большую благодарность... - Да, вот так люди скатываются на дно социальной иерархии: остаются должными этому суицидальному придурку... Прозвучало это в оглушающую тишину квартиры. Собственно, тут всегда было так. Он дома бывал только на выходные и на "переночевать", так что особой атмосферы, что присуща каждому дому не было. Да, тут было убрано и аккуратно - Чуя сам по себе был самостоятельным и чистюлей, так что на обычную холостяцкую берлогу, слава богу, его квартира не была похожа. Но все же, что-то было явно не так, как должно. Абсолютно точно не хватало женской руки. По крайней мере, одинокий диван в его комнате, что был единственным предметом интерьера, кроме большого окна во всю стену, немного скучал по "соседям". Хотя, зная Ацуши, у которой все имущество на протяжении многих лет помещалось в миниатюрную коробку, стоящую под койкой в приюте... Ничего не изменится. Медленно встав, Накахара скинул одежду и направился прямиком принимать холодный душ. Стоило освежиться после несколько большой дозы спирта в крови. И все же, даже сейчас рабочие моменты не хотели подождать до завтрашнего полноправного череда. Раздался короткий гудок сообщения. Ха, неизвестный номер.

Извините, Накахара-сан. Когда будет время, посмотрите, пожалуйста, это: ... Ацуши Накаджима.

Снизу был прикреплен какой-то документ. Да уж, то ли она была еще той работягой, то ли над ней стоял Дазай, указывая, что стоит делать, то ли она просто порылась в воспоминаниях и смогла обрисовать еще какие-то моменты. И все же, стоило бы размокнуть под душем.

***

Накаджима откровенно страдала бессонницей. На самом деле, этот диагноз был неподтвержденным и вообще признаком самолечения, но когда ты проводишь уборку в два часа ночи, то понимаешь, что это первый звоночек на пути к специальным таблеточками. Хотя, будем откровенны, все было не настолько сыронизировано. Все же, передвигаться на совершенно пьяную (но только поначалу) голову было чем-то из рода фантастики для человека, который реально бухал второй раз в жизни. Упасть возле порога - клише, которого она, к большому сожалению, не придержалась. Все же, упасть где-то посреди кухни и разлить кастрюлю с супом было хуже, чем всего лишь разбить голову об порог. Особенно, если есть регенерация. Теперь же пришлось все убирать, мыть, выкидывать разбитые тарелки и проклинать этот не вовремя подвернувшийся суп. Больше она варить его не будет: себе дороже. И, какого-то черта, она все время думала о завтрашнем дне. Работа с теми, кто не один раз пытался ее украсть, убить, сдать на органы? Даже элементарный инстинкт самосохранения подсказывал, что это как минимум по-идиотски тупо, вовсе не логично и крайне опасно. Особенно если знать, что рядом есть человек с таким даром, который обезвредит тебя за доли секунды. Ацуши поежилась. Конечно же, Накахара был одним из опаснейших эсперов во всей Японии, но почему-то девушка не могла отделаться от мысли, что он... Ну не выглядит он как устрашающий жестокий садист-мафиози, которые являлись таковыми во множестве фильмов. Кто-кто: Мори, Акутагава, даже Дазай, который зарекомендовал себя образом хитрого, корыстного и крайне аморального человека, но Чуя... Ну вот не похож на ни одного из них. Конечно, годы работы в этой организации сделали его настоящим мафиози, вот только зерна зла в его душе не было. Да и вообще, Накаджима была уверена: в повседневной жизни от был довольно милым человеком. Ну ладно, по крайней мере, лояльным и снисходительным. Пока Осаму в поле зрения нет. Факт номер два: Ацуши себя чувствовала в его компании немного... Странно. Как не в своей тарелке. Это было очень смущающие, она просто не могла отвести от него взгляд, настолько он был красив. Не очень высокий, обманчиво худой, но красивый, обаятельный. И то, что Накаджима на него пялится (по другому она не могла сказать) наводило ее на характерные мысли. Мысли, что были такими диковинными и непонятными для закрытого на протяжении многих лет сердца, что аж выжигали изнутри. Тигрица знала, что она мастер лохануться, когда чувствует себя неловко. Наивно полагая, что это единственная причина переживаний из-за задания, она дала себе четкую наводку откинуть всю чепуху из головы и довериться собственным профессиональным и звериным инстинктам. А лучше вообще сразу в виде тигра появиться, чтоб наверняка.

***

- Просто схвати его до того, как он доберется до станции, - объяснил Чуя. - Ты его знаешь хотя бы приблизительно, в отличие от всех нас. Как только получится, сразу доложи. Я его притопчу своей способностью. У тебя есть несколько минут, так что приготовься передвигаться так быстро, будто бы от этого зависит твоя жизнь, - Ацуши только сглотнула. Не то, чтобы она не была уверена в своей способности (точнее, в умении ее способности быстро бегать), вот просто она на самом деле не знала, что стоит ожидать от этого человека. Да, она видела его на протяжении больших лет своей жизни, довольно хорошо знает его повадки. Вот только о способности ничего не известно. - Что делать, если я не смогу? Холодные редкие капли дождя капали с полностью застеленного тучами неба. По телу от них пробежалась дрожь. - Не боись, я тебя прикрою, - положил ей ладонь на плечо Накахара, стараясь имитировать что-то на подобии улыбки. - Я пойду на несколько минут позже за тобой. Накаджима согласно кивнула. Почему-то ее эти слова успокаивали. - И да, если что... Придурок-Дазай в курсе дела. Эти слова наводили на определённые мысли и выводы. Первое: он следит. Второе: он знает, что случиться. Третье: если что, то он придет за Ацуши. И именно сейчас Накаджима почувствовала себя совершенно беспомощной маленькой девочкой, что больно падает, разбивая в кровь коленки. Ни на что сама не способна. - Это не так, перестань комплексовать. Просто... Это же Дазай, черт его побери! - будто прочитал ее мысли Накахара. - С чего вы взяли, что я...? - Когда я работал с ним, то часто об этом думал, так что примерно представляю, о чём твои мысли. - Не совсем так, - улыбнулась тигрица. - Дазай... Он сам по себе нормальный, наверное. То есть, я хочу сказать, у Дазая есть одно хорошее качество: он не старается быть хорошим. Что-то посерединке, так сказать. Неожиданно раздалось пиканье, оповещающее о том, что разыскиваемый появился на радарах. Ацуши задумчиво закусила губу и заправила в напоясную сумку несколько заточек. Мало ли что. - Ладно, я пошла! - и быстро спрыгнула с крыши, потонув во мраке какого-то переулка. Радар показывал, что этот проблемный паренек-эспер находится довольно близко, в квартале отсюда. Если учитывать то, что Чуя приехал на байке, который припарковал в том переулке, то... - Накахара-сан! - крикнула девушка вверх, рассматривая выглянувшую голову рыжеволосого. - Ключики не подкинете?! Я не успеваю! - Лови! - он быстро метнул ключи от байка, и Накаджима быстро запрыгнула и уехала. На самом деле, на подобной штуковине она ездила впервые, так что чуть несколько раз не врезалась в мимоходные автомобили, дерево, проехала пять раз на красный и чуть не снесла фургончик с мороженым. Все время следя за радаром, она даже и не попыталась сконцентрироваться на событиях вокруг. Темное здание, своей конструкцией напоминающее коробку, с какими-то совершенно не подходящими под стиль, дряхлыми воротами из шестидесятых, свалка через дорогу и похоронное бюро по соседству: не так Ацуши представляла себе укрытие Кирисано Сайдо. Хотя, вполне выгодное тихое местечко, куда инспекция или прочие органы точно не наведаются. Для хранения наркотиков самое то. Припарковавшись, тигрица перепрыгнула ограду и спокойно вошла на территорию этого места. Как ни странно, казалось, будто бы тут не было ни души. Было тихо, только шелестели листья и калитка издавала протяжные жалобные звуки от порывов ветра. Да уж... Все это как-то подозрительно. Решив не идти напролом через главный вход, беловолосая пробралась по пожарной лестнице на крышу и через запасной выход на крышу пробралась внутрь. Было темно и сыро, будто бы ливни в этом здании шли безостановочно. Несколько запутанных коридоров разъезжались по разным отсекам дома, а винтовая лестница вела куда-то вниз, под уровень наземья. Ни одна лампа ничего не освещала, да и звуков присутствия хотя бы кого-то не было. Накаждима спустилась по винтовой лестнице, спрыгивая в погреб. Вот тут-то и горели лампы, что оранжевой дорожкой выставлялись вдоль всего тоннеля. Тут тоже было практически пусто: кое-где валялись окурки от потухших сигарет и пустые бутылки из под алкоголя. Она вытащила из набедренной сумки две заточки и начала неспешно прокрадываться дальше. Через некоторое время послышался странный шум, отдаленно напоминающий гул волн или же большого потока воды. Эти странные звуки издавались сзади и явно быстро приближались в ее сторону. Ацуши обернулась: на нее обрушился бурный поток будто бы из неоткуда взявшейся воды. К сожалению, ее нельзя было приписать к тиграм, которые обожают воду, так что сразу же захлебнулась. Как ни странно, второй волны не последовало. Накаджима лежала на полу, стараясь выкачать из своих легких воду, как ее резко потянули за волосы и припечатали к стенке за шею. На Ацуши уставились два распухших от агрессии глаза, которые переливались при падении света красными оттенками. Да, это был он. Те же черные, как ночь волосы, прибранные повязкой. Те же странные опасные глаза. Это точно был Кирисано Сайдо. Девушка потянула его за руку, силясь убрать ее от своей шеи. Лицо уже покраснело от недостатка кислорода, а в таком положении вызвать свой дар было очень сложно. Эспер попробовала нанести удар заточкой, царапая его глаза, но вскоре и одна, и вторая были выбиты из рук. - Накаджима Ацуши, - просипел тот таким тоном, будто бы убить ее собрался. - Та самая жалкая девчонка из приюта. Удивительно, как до сих пор не сдохла. В ответ лишь послышался сдавленный хрип. Хоть она и пыталась изо всех сил выбраться из железной хватки, но в конце концов вовсе ослабла: воздуха катастрофически не хватало. Неожиданно ее припечатало к полу, а убийственная рука отцепилась от кожи. Сайдо рухнул к долу вместе с ней. По его сконфуженному лицу было видно, что оп перебывает в состоянии большого замешательства. - А мне вот интересно, как ты до сих пор не сдох, - нога вдруг ударила его в живот, откинув в противоположную стену. Эти ботинки. Чуя. - Тебе и вправду лучше бы было закопать себя под землю, раз осмелился нарушать договор с Портовой Мафией, ничтожество. - Так эта слабачка в Мафии, да? Удивительно, как она вообще туда попала со своими никчемными способностями, - сплюнул кровь Кирисано, надевая очередную злобную ухмылочку. Очередной удар с ноги чуть ли не выбил ему челюсть. - Не. Смей. Так. Обращаться. С. Ней, - за каждым словом следовал град точных ударов Накахары. Лицо парня превратилось в кусок кровавого мяса. Ацуши поднялась с земли, стараясь обрести координацию после удара головой об пол. Ну тогда, теперь она может... Тигриная челюсть сошлась на шее преступника, отрывая голову от прочего тела.

***

- Ты молодец, - Чуя по-дружески погладил по спине Ацуши, когда они направлялись в ближайшее кафе на обед. - Хоть я немного не ожидал, что ты сделаешь такое, но... Ты хорошо справилась. - Если бы не вы, меня бы уже сто раз задушили, - парировала девушка. - Между прочим, - начал Накахара, - ты боишься воды? - Никогда не умела плавать, так что этот поток воды легко разобрался со мной. Меня просто когда-то мучали в приюте и топили головой в бочке. После этого я просто не могу решиться на то, чтобы научиться плавать. Мне страшно. Чуя лишь скорчил грустную мину: сколько же она там пережила? Сколько у нее шрамов, побоев и психологических травм? Они зашли в какую-то фастфуд забегаловку неподалеку от места поимки. Людей в обеденный час было пруд пруди, даже протиснуться невозможно было. Очередь заканчивалась аж на улице, многие покупали и уходили есть в какое-то другое место. - Ничего себе, какие очереди! - воскликнула Ацуши, про себя отмечая, что тут можно без зазрения совести простоять до вечера и так ничего не получить. - Я знаю одно хорошее местечко. Идём туда, - кивнул рыжеволосый. Через два квартала отсюда в тени больших высоток располагалась маленькая лапшичная, которую многие не замечали. Из открытых окон доносился будоражащий голодный живот запах. - Я это место знаю ещё с того времени, как был в другой банде. Мы сюда часто заваливались, так как тут было очень вкусно и не слишком дорого, - Чуя открыл перед девушкой дверь и пропустил ее вперёд. Внутри было очень уютно. Деревянные столики и стулья, какие-то милые картины с кошками на стенах и приветливые официанты, что, как всегда, громко с ними поздоровались и провели к свободному столику на втором этаже. Хотя, та комната была полностью пуста, так что Ацуши заприметила то место у панорамного окна, вид с которого выходил на аллею сакуры. - Что будешь заказывать? - спросил мужчина, открывая меню. - Сегодня оплачиваю я, так что расслабься и выбирай, что душе угодно. - Что? Не стоит, я и сама могу... - Это не обсуждается, - командирским голосом заявил тот. Девушка лишь вздохнула: очень не хотелось быть кому-то должной. - Ладно... Тогда мне, пожалуй наруто рамен и латте. - Отличненько, - Чуя нажал на кнопку на столике, и тут же подошла официантка. - Дайте, пожалуйста, наруто рамен, латте, удон и зелёный чай. - Хорошо. Спасибо за заказ! - она приветливо улыбнулась и удалилась. - Накахара-сан, можно вопрос? - Давай. - Вы добрый человек, так почему же выбрали Мафию? - Арахабаки, - начал Чуя, откидываясь на спинку кресла и закидывая ногу на ногу. - скорее всего, ты об этом слышала. Мафия расследовала его дело, так как их смертный босс якобы воскрес. Я тогда был тоже в этом заинтересован, но действовал сам. Когда они похитили одного из наших в плен, мне, как лидеру, пришлось его всякими методами вызволять, и в конце концов, меня босс Мори просто заставил работать вместе с Дазаем над этим делом. Моя банда, что так ненавидела Мафию моего поступка не оценила, естественно, и когда все закончилось, они попытались меня прикончить за предательство. Но по распоряжению Мори прибыл отряд Дазая с ним самим во главе и зачистил... территорию. - Это начало "Двойного Черного"? - Да, первая совместная операция, - кивнул тот. - Что касается тебя, то... Как ты оказалась в приюте? - Как обычно туда попадают дети, - улыбнулась она. - Меня подкинула мать, когда мне было четыре. Мы гуляли с этой женщиной и по пути назад как раз проходили по той улице, на которой расположен приют. Она меня оставила у входа и сказала:"Подожди меня здесь, я скоро вернусь". Я очень долго ждала, около суток, но эта женщина так и не появилась. Тогда вышли наставники приюта и... Ну, я думаю, понятно, как было дальше, - с горечью вздохнула Ацуши, улыбаясь официантке на принесенные блюда. - Приятного аппетита! - Тебе тоже, - вежливо ответил Чуя и приступил за еду. Все же, несколько лет прошло, но даже вкус остался прежним. - Ты помнишь свою мать? - Внешность? - выгнула бровь девушка? - Помню, что была очень высокой, слишком худощавой и имела такой же цвет волос. Ее звали... ммм, Шихо, по-моему. Да, Шихо Миямата. Она не имела фамилии моего отца, так как я была... внеплановым ребенком за браком. И, насколько я знаю, он умер еще до моего рождения. - Твою жизнь явно нельзя назвать счастливой... - Ацуши только махнула рукой, не зная, что можно ответить. - Рамен очень вкусный, Чуя-сан. - Да...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.