ID работы: 8140954

Закономерности аниме

Статья
G
В процессе
40
автор
Ashido Kano бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

О бессмертии альбиносов

Настройки текста
      Приветствую вас, мои дорогие читатели. Меня зовут Кейджин, и рад вас видеть. И сейчас мы поговорим о... бессмертии. Нет, не в смысле бессмертии как величайшего искушения, дара или проклятья, или бессмертие, как вечная и неувядающая слава. Наша речь пойдет не об этом. И вовсе не об этом всем надоевшем и набившем оскомину моралед...ве по поводу: "А хорошо ли быть бессмертным?" и "Или почему хоть жить вечно — грешно, а потому все обязаны желать поскорее сдохнуть." Наша тема для разговора более... прозаична. Мы поговорим о бессмертных. Точнее говоря, об весьма определенном типаже бессмертных.       Я еще давно заметил, еще до своего знакомства с Фикбуком, или даже еще до самого Фикбука, что в аниме индустрии хватает бессмертных красноглазых альбиносов. Хидан, Лисий грех жадности — Бан, Кидзуне Астин в миру более известный, как Хампни Хамперт, Акселератор (он, конечно, не бессмертен в прямом смысле этого слова, но ему начхать на атомный взрыв. НА АТОМНЫЙ ВЗРЫВ, КАРЛ!!!), Зарксис Брейк (да, он не бессмертен в полном смысле этого слова, но абсолютно не стареет внешне), Легендарный охотник на демонов Данте (он хотя и голубоглаз и не обладает склонностью к вечной жизни, но практически неубиваем. Сколько раз его пронзали насквозь...), Кен Канеки (хотя ему для бессмертия приходится кушать своих сородичей гулей и прочую человеченку)... И это только те, о ком я знаю точно. По мне, приведенных имен более чем достаточно, но сколько таковых персонажей может быть еще... мне неизвестно. Если знаете еще таких, скажите, пожалуйста, в комментариях: мне это будет весьма интересно.       Один раз — случайность, два — тенденция, три — закономерность. Я же привел на вскидку семь имен персонажей, обладающих бессмертием в той или иной мере. И все они, за исключением одного, являются красноглазыми альбиносами (или просто седыми), и все они обладают бессмертием в той или иной степени. Чудится мне, в этом некая пасхалка настолько древняя и известная всякому японцу, что ее и упоминать не следует. Возможно, это отсылка на то, что альбиносы средневековым жителям страны Восходящего Солнца могли показаться самыми настоящими демонами... Хотя, скорее всего, это отсылка на некую легенду (или хотя бы на какое-то иное произведение). Но на какую именно... я не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.