ID работы: 814139

По Фрейду

Слэш
PG-13
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
После непродолжительного спора, решилось, что сейчас встретиться с психологом настала очередь Мюллера, Польди, Нойера, Хольгера и Крооса. В отличие от предыдущей группы, они зашли в номер с меньшим волнением, а Мюллер даже не переставал улыбаться. Голос Фрейда попросил их проследовать в необходимую комнату. Ребята расселись по местам. Все находились в легком нетерпении. Тони постукивал пальцами по колену, Подольски хмурил брови, все еще расстроенный неудавшимся разговором, Нойер искоса посматривал на Хольгера, покачивающего ногой, а Мюллер все продолжал улыбаться. -Здравствуйте, парни, - поздоровался со всеми психолог, - с вами мы опробуем мою новую методику. После этих слов и так сидевшие очень тихо ребята чуть ли не задержали дыхание от любопытства, захватившего их. -Ваши внутренние проблемы и переживания мы будем находить с помощью активного диалога, - продолжал Фрейд. -Что это? – недоуменно спросил Кроос. -Сейчас я вам всё расскажу, ребятки мои! Я задам какую-либо тему для разговора, а каждый из вас выскажется по этому поводу. Пожалуй, для начала, что-нибудь попроще. Настенные календари. Одобряете ли вы их? -А кому именно адресован вопрос? – спросил Нойер, отвлекшийся в очередной раз на Бадштубера и прослушавший речь Фрейда. -Я же сказал, вопрос для всех! Начинайте обсуждать, спорить и доказывать свою точку зрения – подтолкнул парней к действию психолог. Ребята сидели точно воды в рот набрав. Иногда кто-нибудь из них порывался что-то сказать, но едва, открыв рот, уже не решался произнести ни звука. А Фрейд в это время всё следил за ними и писал в своей тетрадочке, то и дело что-то либо подчёркивая или обводя. Наконец Подольски выдавил из себя что-то вроде: "Я считаю их довольно удобными и полезными", и остальные ребята тотчас с ним согласились. Разговор явно не клеился. И тогда Фрейд решил дать им другую тему для разговоров. - А как вы оцениваете отношения между членами сборной на данный момент? Можно приводить в пример конкретных, кхм, членов, - задал новый вопрос психолог. И тут началось такое, что все сразу поняли: методика себя оправдала – все внутренние проблемы показались наружу. -Во-первых, по моему скромному мнению, у нас в команде явно присутствует наглядный пример влюбленности в своего кумира, - делился своими мыслями Мюллер, решив для начала не называть имен, - во-вторых, есть два человека, ведущих себя как поссорившаяся престарелая супружеская пара. В-третьих, я думаю, что у нашего тренера есть любимчики, что вообще не способствует сплоченности команды! -Эй-эй, кто это престарелая супружеская пара? – вскипел Подольски, поняв, про кого именно идет речь. Мюллер только отмахнулся от него, словно говоря: «А будто бы это не так». -И что за любимчики? Я не замечал, почему-то, - широко распахнул глаза Кроос, - и что за кумир? У кого кумир? -Не делай вид, будто не понимаешь, - скривил губы Лукас и указал на Холя, - этот вечно липнет к Бастиану! -Да с чего ты взял, что я к нему липну? Почему все вокруг считают, что я влюблен в него? Весь Интернет об этом говорит! С чего вообще?! - не на шутку вскипел Холь. После этих слов в душе Нойера затеплилась надежда, и, видя, как Батштубер после обвинения Подольски залился краской, вратарь решил прийти к нему на выручку. -Лукас, ты не прав, нельзя вот так обвинять людей, толком во всём не разобравшись! Но Польди было уже не остановить: -На себя посмотри, думаешь, никто не замечает, как ты постоянно поглядываешь на Хольгера! Будь твоя воля, ты бы… -Да нужен ему этот твой Швайнштайгер! – стремительно перебил поляка вратарь, надеясь, что слова Лукаса не дошли до остальных, - что в нем хорошего-то! -Да он, он, - задохнулся от возмущения Подольски, - он самый лучший, если хочешь знать! Каждый был бы счастлив быть с ним! -Ну и в чем же твоя проблема тогда? – резонно спросил Кроос. - Да ты не знаешь ничего! Это наше с ним личное дело, и думаю тебе, как и всем остальным, соваться в него нечего! - перешёл на крик Подольски. Он резко встал и вышел из комнаты, с яростью хлопая дверью. Выскочив из номера и случайно толкнув Озила, стоявшего рядом, он направился к выходу из отеля. В номере наступила тишина. Батштубер, весь багровый от стыда, смотрел куда-то в стену. Кроос ошарашено глядел на дверь, которой только что хлопнул Лукас. Нойер не знал, куда деть руки. Мюллер присвистнул, подводя итог всему случившемуся: -Ну, вот такие у нас отношения в команде. Внимательно ловя каждое сказанное ребятами слово, Фрейд исписал уже пол тетради. -А вы, молодые люди, не хотите высказаться? - спустя некоторое время обратился он к Мюллеру и Кроосу. - Нет, спасибо, меня в наших отношениях всё устраивает, - весело ответил Томас. -Это хорошо, что вас друг в друге всё устраивает, - с улыбкой ответил психолог. -Ой, нет, как двусмысленно получилось, я имел ввиду в команде, - начал путано объяснять Мюллер. -А, вот как. Ну ничего, каждый когда-нибудь оговаривался, - пробормотал психолог, и снова сделал несколько пометок в тетради, - ну, тогда не смею вас всех больше задерживать. Позже я каждому назначу личный сеанс, а пока проведите время с пользой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.