ID работы: 814139

По Фрейду

Слэш
PG-13
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
От авторов: Начиная с этой главы мы решили вынести в предупреждения ООС, потому как... Ну, в общем, герои здесь не ведут себя как взрослые футболисты =D Когда Бадштубер, последний из удаляющихся ребят, почти переступил порог, доктор окликнул его. -Хольгер, а с вами бы я хотел немного побеседовать прямо сейчас, - вместе с удивленным Холем обернулся и Нойер, шедший впереди. Но психолог добавил «Наедине, пожалуйста», и озабоченному этим Мануэлю пришлось выйти и прикрыть дверь. -Садитесь, пожалуйста, - вежливо предложил Фрейд. Батштубер сел, сильно взволнованный тем, что ему одному уделяют столько внимания, а также занятый мыслями о том, что подумают об этом ребята. Вдруг они из-за этого решат, что он псих? Доктор стоял у окна, пролистывая свою тетрадочку. Как будто он вовсе забыл, что Батштубер здесь. Спустя некоторое время, Холь спросил: -Извините, но зачем вы хотели со мной поговорить? Врач отвлёкся от своих исчёрканных листков, поставил стул и сел напротив Батштубера. -Видите ли, я решил, что вам из всей вашей сборной на данный момент приходиться хуже всего, тяжелее. После этих слов Хольгера засосало под ложечкой. -Я хочу поговорить с вами о ваших непростых отношениях с голкипером сборной. Если вы, конечно, не против. При упоминании больной темы, всё и так крошечное мужество Батштубера окончательно исчезло, и к горлу приступил комок. Он не понимал, откуда Фрейд мог знать о его чувствах. Было тяжело сдерживать свои эмоции и вдруг случайно не разреветься прямо перед доктором. -Ну что вы, Хольгер, не держите эмоции в себе, их не следует стыдиться, - сказал Фрейд и протянул ему пачку бумажных носовых платков. Батштубер никак не мог ничего сказать. Только слепой не заметил бы, какие титанические усилия прилагал он, чтобы не заплакать. Хольгер задрал голову вверх, что бы было прощё сдерживать слёзы. Немного успокоившись, он произнёс тихим, дрожащим голосом: -Я уже совсем ничего не понимаю... - и снова замолчал, - он всегда так внимателен, добр ко мне. И иногда мне кажется, как будто между нами правда что-то есть, но он никогда не говорил ни о чём таком. Хольгер говорил медленно, голос его то и дело срывался, а сам он был небывало бледен. -Продолжайте, вам нужно выговориться, - ласково сказал психолог. - Но... самое ужасное, что все, абсолютно все в команде думают, что я влюблён в Бастиана, и, наверное... Мануэль тоже так считает... -Ну после вашей сегодняшней тирады, он точно так не думает, - с улыбкой сказал Фрейд. Батштубер робко улыбнулся в ответ и продолжил: -И поэтому все так смотрят на меня, будто я семью разрушил... особенно Лукас. После этих откровений Холь снова упал духом. -Я хочу чтобы вы запомнили сейчас мои слова, Хольгер, - сказал Фрейд, - Мануэль очень хороший человек, и он всей душой вас любит, мне, как психологу, видно это, так что не бойтесь. Просто он не уверен во взаимности чувств и боится быть отвергнутым. Услышав эти обнадёживающие слова, Батштубер неверяще посмотрел на психолога. - Можете идти, и желательно выспитесь, - сказал Фрейд. Хольгер вышел из комнаты и слёзы хлынули из его глаз, то ли из радости, то ли из жалости к самому себе, он сам этого не понимал. Опустив низко голову и закрыв лицо платком, что бы никто из друзей не увидел его слёз, он быстро вышел из номера. К нему мигом подлетел Нойер, терпеливо ожидающий его в коридоре. -Ты в порядке? - спросил он. Но Хольгер лишь быстрее зашагал в свой номер – Нойер был последним, кому бы парень захотел показаться в таком состоянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.