ID работы: 814139

По Фрейду

Слэш
PG-13
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Приносим огромные извинения за такую задержку =С Не без усилий пройдя первый этап занятий с психологом, некоторые ребята собрались в своих номерах по группкам, обсудить неожиданно странные методы врача, пугающие индивидуальные занятия, которые им придётся посетить, да и просто поделиться общими впечатлениями и поболтать. В номере Хедиры и Боатенга кроме хозяев находились еще Озил, Клозе и Лам. Они впятером спокойно разговаривали о прошедшем дне, попивая их больших кружек крепко заваренный чай. За окном уже стемнело – на часах было около 10 вечера. В комнате стояла дружелюбная, умиротворенная атмосфера. Все это резко отличалось от того, что сейчас происходило в апартаментах Мюллера и Нойера, где собрались сам Томас, Кроос, Подольски, Гомес, Швайнштайгер, Хуммельс и Гетце. Мануэля, как ни странно, в номере не было. -Как же бесит этот тип! - во весь голос ругал психолога Бастиан. -Да, реально, что за методы у него такие, я выглядел полным придурком! Напишет еще, что я хренов психопат, и все, прощай футбол! – испанская кровь в крови Гомеса просто не могла позволить ему молчать или, по крайней мере, говорить шепотом. -А мне лично понравилось то, как он проводил сеанс, - слукавил Подольски назло Бастиану. Ему и самому порядком надоел этот Фрейд, но соглашаться хоть в чем-то со Швайнштайгером он считал неприемлемым. Мюллер подозрительно посмотрел на Лукаса, но решил поддержать друга, а одновременно с ним и доктора. -Да, его методы необычны, но зато как действенны! -Действенны? - со смешком сказал Кроос, - я что-то результатов не наблюдаю. -Да вообще нет! И даже ни намёка на попытки сплотить команду! – вставил свое мнение Гетце. -Это все пока! – упорно продолжал Полди, - прошел всего один сеанс, все еще будет. -Когда? Когда мы Чемпионат мира в 14 году проиграем?! – не выдержал Швайнштайгер, на что Подольски вскочил со своего места и закричал: -Вечно ты все преувеличиваешь! Что за тяга к гиперболизации! И так во всем! Все на секунду притихли, услышав из уст Лукаса непривычное, а многим из присутствующих попросту незнакомое слово, но спустя мгновение спор возобновился с еще большим жаром. -Всё, замолчи, заколебал уже своими придирками! - заорал на него Бастиан. Лукас от возмущения не мог найти нужных слов, таких, чтобы побольнее уколоть полузащитника. - Бастиан, не обязательно так орать на людей, - вновь вступился за друга Мюллер, - что ты завёлся-то вообще? Мы же просто обсуждаем нашего нового психолога. -У дружка своего спроси, что это я завелся. Вечно все не по нему! Невозможно просто! Достал меня! – не мог успокоиться Басти. Лукас, услышав это, пару секунд просто смотрел на него, а после мгновенно выбежал из комнаты. -Ну, вот опять, видите! Хуже бабы просто! – крикнул вслед убежавшему Бастиан. Он нервно постучал пальцами по подлокотнику кресла, о чем-то подумал, встал и вышел из номера, надеясь по-быстрому отыскать Подольски. Тишина, стоявшая до этого в комнате, была нарушена словами Мюллера: -Я надеюсь, они наконец разберутся со своими проблемами и будут готовы продолжать вести себя, как адекватные люди. Вот им-то действительно не помешают сеансы нашего психолога. Почувствовав, что неловкость преодолена, а тема разговора вновь вернулась к психологу, парни продолжили свою бурную дискуссию. *** Бастиан вышел в коридор, медленно прикрыв за собой дверь. Это дало ему те драгоценные секунды, чтобы успокоиться и собраться с мыслями, прежде чем подойти к стоящему у окна Лукасу. Подольски без интереса смотрел в окно, то и дело прокручивая в голове обидные фразы, которые он только что услышал. Лукас не повернул головы, он уже давно научился узнавать Бастиана по звуку его шагов. Тот подошел к другу вплотную, положив ему на плечо руку. От этого прикосновения Лукас едва заметно вздрогнул, но решил и дальше не подавать признаков заинтересованности в происходящем. -Лукас, я хотел… Нет, не так. Я, в общем, - Бастиан никак не мог найти слов. Он даже не знал, что именно хотел сказать. Извиниться за сказанные только что слова? Или за ту сцену у номера, в котором обосновался психолог? Или вообще за все то время, что он вел себя как идиот? Только сейчас до него дошло, как он вел себя по отношению к Лукасу на протяжении долгого времени. Нет, у них были моменты проявления дружелюбного отношения друг к другу, и во время отборочных, и во время Евро, но в основном между ними либо царило холодное равнодушие, либо вспыхивали подобные этой гневные ссоры. Хотя всем, абсолютно всем вокруг было понятно - такое поведение скрывает то, что эти двое все еще действительно любят друг друга, пусть и не хотят признавать этого. -Говори уже, - резко ответил Лукас, - ты ведь не постоять рядом пришёл. Бастиан еще больше смутился: -Я не знаю, что сказать. Лукас наконец сердито посмотрел на Бастиана: -Ты это серьезно? Не знаешь? Ну как хочешь. Швайнштайгер недовольно смотрел в спину удаляющемуся парню. -Это не мои проблемы, что ты постоянно бесишься и ведёшь себя как истеричка! -не сдержал раздражения Бастиан. Лукас сделал вид, что ничего не слышал и лишь демонстративно надел наушники. -Да что со мной такое, я же помириться хотел! - сокрушенно думал полузащитник, бессмысленно глядя в окно. Он же в самом деле решил поговорить с Лукасом и объясниться. Но опять его чертова гордость вкупе с раздражительностью все испортила. Постояв еще немного, Швайнштайгер вернулся к ребятам. *** Парни все еще обсуждали психолога, но уже на более спокойных тонах. Когда вошел Швайни, все уставили на него, а Мюллер спросил: -Ну как, разобрались? -Да конечно, разберешься с ним, - буркнул Бастиан и уселся в самый дальний угол, давая понять, что не хочет ничего обсуждать. -Эй, а кстати, где Мануэль? – вдруг спросил Гетце. Томас неопределенно пожал плечами, последний раз он видел своего соседа около часа назад. Нойер ворвался в номер, принял душ, переоделся, покопался в ноутбуке и вновь куда-то убежал. -Как же скучно, - протянул валяющийся на кровати Тони. -И жарко, - пожаловался Матс, - тут что, кондиционера нет? -Мм, кажется, кто-то его случайно сломал, - покраснел Томас и поспешно перевел тему разговора: - может, в картишки перекинемся? -А не слишком нас много? – усомнился идее младший Марио. -Я не буду, – подал голос Бастиан и вновь уткнулся в мобильник. Он никак не мог придумать наиболее адекватную смс для Лукаса, такую, которой можно было бы все объяснить и одновременно извиниться. Пока из всех вариантов подходило только «Я идиот», но до такого опускаться Бастиан не хотел. По крайней мере, пока. -Вот видите, нас всего пятеро, отлично. И еще – играем на желания! – с улыбкой говорил Томас, одновременно доставая карты и мастерски тасуя их. Разложив всем карты, он ухмыльнулся: - ну что, начнем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.