ID работы: 814139

По Фрейду

Слэш
PG-13
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
-Итак, всем снова здравствуйте, - поприветствовал очередную группу Фрейд. Напротив него полукругом сидели Озил, Хуммельс, Гетце и Боатенг. И конечно, нетрудно было догадаться, что вся группа была заинтересована не меньше предыдущих. -Вас только четверо, кого-то явно не хватает, - протянул Фрейд, покачиваясь на стуле, - неужели уже все кончились? -Ну да, - извиняющимся тоном сказал Месут, - все остальные уже были у вас. -Отлично, тогда на каждого из вас у меня будет больше времени! – хлопнул в ладоши повеселевший Фрейд. Гетце наклонился ближе к Хуммельсу и прошептал: -Что-то мне уже страшно, ненормальный какой-то. -Ну так не зря нас Бастиан предупреждал, - так же тихо ответил Матс. Друзья переглянулись и пристально посмотрели на психолога, который тем временем придирчивым взглядом рассматривал Озила. Наконец, он произнес, копаясь при этом в какой-то папке: -Месут, сейчас я вам продемонстрирую несколько картинок, скажите мне, пожалуйста, что вы видите на них. Озил сосредоточенно кивнул и уставился на первую предложенную картину. На ней был изображена лошадь, на которой ехал крот в зеленой шляпе и жилетке. Не кляксы, не какие-нибудь геометрические фигуры, как на картинках всех нормальных психологов, а именно одетый крот на коне. -Это действительно то, что вы хотели мне показать? – неуверенно спросил Месут. -А вас что-то не устраивает? Или же вы чувствуете себя некомфортно, смотря на эту милую картинку? - переспросил доктор. -Н-нет-нет, очень милая картинка, милый крот и все такое. -Очень хорошо, вот следующая. На этот раз на листе бумаги был изображен цветочный горшок с кактусом внутри. -Я вижу здесь цветочный горшок, в котором растет кактус, - подняв бровь и не сомневаясь в этот раз сказал Озил. -Вы говорите это осознанно? Вы точно приняли решение сказать это не под чьим-то давлением? – напирал Фрейд. Озил определённо почувствовал себя не в своей тарелке, но решил не показывать этого. -Да, конечно, кто мог на меня повлиять?- с усмешкой спросил Месут. -О, вы хотите поговорить об этом?- не унимался врач, - возможно, влияние уже стало незаметно вам самим! Хорошо, сейчас я покажу последнее изображение. На картине был синий ромб. Просто синий ромб и ничего больше, о чем Озил незамедлительно сообщил психологу. -Мда, это очень странное решение, - пробормотал доктор, убрав картинки. -В смысле - странное решение? - занервничал Месут, - Там же правда синий ромб! - Да, да, конечно, синий ромб, - с улыбкой повторил врач,- пожалуй, теперь ваш черед, Марио. Фрейд повернулся к Гетце, который незаметно для всех, как ему казалось, слушал музыку в наушниках. - Я? Что?- переспросил Марио, вытаскивая наушники. Фрейд с неудовольствием посмотрел на Гетце – ему не нравилось, когда его не слушали. -Я повторяю – ваш черед. Что вы видите здесь? На этот раз на картине было какое-то расплывчатое пятно. -Не знаю, скорее всего, это туча, или может это море, хотя море же не зелёное, нет, ну оно, конечно, бывает зелёным, да точно, редко, но бывает. Всё, это море. Фрейд, что-то черкнул в своей тетрадке. -Нет, не записывайте ничего, это не море, это... это - дерево, или яблоко. Да, перепишите там у себя, что это - яблоко! А нееет... хотя... Да, точно яблоко! - довольный своим решением сказал Гетце. -Все понятно, и этого уже достаточно. Матс, перейдем к вам. Прошу, нарисуйте на этом листе бумаги какое-нибудь фантастическое животное, - психолог протянул Хуммельсу коробку карандашей и бумагу. Матс задумался на мгновенье, сведя к переносице свои восхитительные брови, и начал с энтузиазмом рисовать. Когда рисунок был закончен, он взял лист в руки так, чтобы все могли увидеть его творение. -Это карамельный фуфаня, - гордо произнес он. На листе действительно красовалось фантастическое существо: нечто круглое, фиолетового цвета, с разноцветными леденцами вместо ушей , в широкополой шляпе. Таинственное животное имело пять ног и только две руки. В дополнение ко всему оно обворожительно улыбалось, и если прищуриться, в целом напоминало обезьянку. В углу листка Матс каллиграфическим почерком приписал "Карамельный фуфаня" и черкнул небольшую стрелочку. -Какое прекрасное существо! - весело сказал Фрейд, - Ребята, вам он нравится? -Хуммельс да, эта его фуфайка нет, - недолго думая ответил Гетце. Боатенг и Озил решили тактично промолчать, а Матс, услышав это, обиженно засопел. Он еще раз взглянул на свой рисунок и протянул: -Он же милый! Как он может не нравиться? -Да он мутный какой-то, меня родители с детства учили типам в шляпах не доверять, к тому же с пятью ногами, с ним явно не все в порядке, - решил сострить Марио. Матс на это громко фыркнул и отсел подальше, любовно прижимая к груди рисунок. Фрейд тяжело вздохнул и обратился к последнему из приглашенных: -Жером, назовите любые три вещи, что лежат у вас сейчас в кармане? -Но, э, у меня нет карманов, - Боатенг похлопал себя по штанам и футболке, показывая таким образом, что карманов у него на одежде действительно нет. -Хорошо, тогда в вашей сумочке, - не унимался врач. -Но доктор! У меня нет сумочки! Я же не девушка! -То есть вы думаете, что только девушки могут носить сумочки? Что за гендерные стереотипы? Быть может, вас в детстве били женщины с сумочками? -Да никто меня не бил! – вспылил Жером, вскочив со стула, но тут же его посетило воспоминание, и он спокойной сел: - хотя знаете, был случай, у нас с парнями как-то, наткнулись мы на… -Женщин с сумочками? – участливо поинтересовался Фрейд. -Да какие сумочки! На парней из банды одной, они… -У них были сумочки? – гнул свою линию психолог. -Да, конечно, у всех по нескольку штук, - решил съязвить вконец разозленный Боатенг, на что Фрейд только понимающе кивнул и записал пару строк. -Ну все, спасибо вам за потраченное время, до встречи завтра, - психолог захлопнул тетрадь, встал со стула, взял все свои вещи, лежавшие поблизости, и вышел. Парни, посидев еще минуту, дабы прийти в себя после достаточно необычной встречи с доктором, в молчании покинули номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.