ID работы: 8141399

Любовь через века

Слэш
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть шестая. Конец

Настройки текста
Ночь. На улице горят разноцветные фонари. Многие офисные работники спешат домой, чтобы поужинать со своей семьей, молодые влюбленные гуляют по парку и пытаются поймать ночных бабочек, а кто-то же просто сидит на скамейке и чего-то ждет. Гриффит вышел из машины и направился в сторону парка, около которого стояло заведение «Рука Бога». Это местный элитный бар, который славится своими коктейлями и подпольными делами. Им заправляет совет директоров крупных организаций: Фемто, босс Северной группировки, занимающейся поставкой оружия военным, Воид, босс Южной группировки, занимающийся наемными убийствами и поиском «бесполезных» людей, Слан, директор сети отелей, в которой занимается подпольной проституцией и продажей людей, Убик, главный директор сети финансовых организаций. Про Убика ничего не известно, но ходят слухи, что он сотрудничает с главой государства и в каждых странах устраивает теракты. У них был отдельная VIP-зона, где они собирались вместе и развлекались. Гриффит зашел в бар и направился в VIP- зону. К счастью народу практически не было, и он думал решить свой вопрос тихо и без лишних ушей. Из комнаты выбежала полуголая официантка, на лбу которой было написано фраза «шлюха даром». Вся спина была в крови, а в ноге торчала ножка от фужера. Гриффит, привыкший видеть подобное, направился в глубь комнаты, наполненной дымом от сигарет и травы. Вся четверка была в сборе. — Как я вижу, твои привычки не меняются. — проговорил Гриффит. — Она так расплатилась за свои грехи, но это не важно. Зачем ты сюда приехал? Неужели захотел отдохнуть с нами? — с усмешкой спросил Воид. — Увы, я пришел не за этим. -ответил Гриффит. — У меня есть к вам серьезный разговор. — Мы слушаем. — с восторженным лицом ответила Слан. Она как будто знала, о чем пойдет речь, но старалась не подавать виду. — Я хочу воскресить Каску, сестру Гатса. — А мы здесь причем? — Она ваша жертва. Я не могу забрать у вас ее просто так, потому что у всего есть цена. — Правильно, Гриффит, у всего есть своя цена, так что цена жизни Каски- твоя сила и душа. — с широкой злобной улыбкой ответил Убик. -Цена названа, теперь выбор за тобой. — с такой же улыбкой проговорила Слан. — Хорошо, я согласен… «Пусть ты будешь счастлив вместе с ней…» Ночь. Пробки. По главной улице мчится на всех порах Гатс. Он одолжил мотоцикл у Ширке, так как знал, что в такое время по всему городу будет пробки. Он едет к центральному парку, в бар «Рука Бога», про который ему рассказала его подруга. Гатс начал нервничать, он боялся опоздать и потерять еще одного близкого человека. Вскоре стала видна вывеска. «Ура, я на месте» — проговорил про себя Гатс. — «Теперь нужно найти их.» Парень зашел внутрь. Его сразу хотели остановить охранники, но кто-то низкого роста им помешал. Это был Убик. -Я ждал тебя. — с широкой холодной улыбкой обратился к Гатсу. -Мы знакомы? — спросил он коротышку, стоящего перед ним. — Нет, но время для знакомства у нас есть. -У меня нет времени, дай пройти. Я ищу Гриффита. -О, милый мой, не переживай. Он сейчас занят. Давай пока подождем его здесь. — Мне нужен Гриффит! Отведи меня к нему! — недовольно прокричал Гатс. —  Зачем он тебе? — с той же улыбкой спросил Убик. — Я должен его спасти. Отведи меня к нему. — Хорошо, я помогу тебе, но у меня есть одно условие. — Какое? — Я живу по принципу: «у всего есть своя цена.», поэтому цена спасения- твоя жизнь. Но в честь нашего знакомства я сделаю тебе скидку. — И какова будет цена, чертов мудак? — Спасибо за комплемент, а цена — воспоминания Гриффита о тебе. — А по-другому не как? — Нет, я итак пошел на уступки. — Хорошо, я согласен. Рука Убика уже была над головой Гатса. Вдруг Гатс начал терять сознание. Затем опять наступила темнота. Вскоре Гатс проснулся от легкого прикосновения руки. Ему эти прикосновения казались такими знакомыми, что он подумал, что это все еще какой-то сон. — Гатсик, вставай. — нежным голосом проговорила девушка. Гатс резко открыл глаза. Перед собой он увидел того, кого точно бы не ожидал увидеть. Это была Каска. На глазах навернулись слезы, он крепко обнял свою сестру и начал плакать. — Я же тебе говорила, что мы еще встретимся, а ты не верил. — прошептала на ушко Каска. — Я рад, я очень рад. — Я знаю, я тоже очень рада. Нам нужно навестить Гриффита, он сейчас в больнице. Гатс вспомнил, что он хотел спасти его, но кто-то помешал ему. — Он жив? — с тревогой ответил Гатс. — К счастью, да. Боги не стали его убивать, но забрали его силы и его воспоминания. Собирайся, за нами подъехало такси. К обеду они были в больнице. Гатс волновался за Гриффита.Он не знал на сколько состояние Гриффита было печальным. Вскоре медсестра провела их в палату. Там уже сидела Ширке. — Как он? — спросил Гатс. — - Я думала будет похуже. «Боги» смиловались и решили оставить ему жизнь. -Как так получилось? — Я не знаю подробностей. Спрашивала у многих, но они все говорили одно: он зашел к ним, потом его вынесли на руках. Никто их не слышал, и никто не видел самого процесса. — Он приходил в себя? -Пока нет, но будем ждать. Прошла неделя. Каска устроилась официанткой, Ширке продолжает заниматься торговлей, Соня, помощница Гриффита, стала временным главой группировки, про Богов так никто и не слышал. Гатс каждый день навещал Гриффита, приносил ему фрукты и белые лилии. Гриффита так и не пришел в себя, но надежда грела душу. На следующий день Гатс опять пришел навестить Гриффита. Открыв дверь, Гатс увидел на кровати сидевшего и смотрящего в окно Гриффита. Теплый ветерок развивал его волосы, а солнце отражалась в его голубых, как небо, глазах. — Гриффит! — с порога радостно крикнул Гатс. Он подбежал к нему и начал его обнимать. Гриффит оттолкнул его. — Вы кто? — спросил его Гриффит. «Все-таки это правда… Такова была цена…» — подумал Гатс. Гриффит все так же ждал ответа. — Ах, извини. Я, наверное, напугал тебя? -Нет, не напугал, просто я не знаю тебя. Мы знакомы? Гатс отвел грустный взгляд, обдумав все, с улыбкой проговорил: — Нет, но я рад бы с тобой познакомиться. Меня зовут Гатс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.