2.1
18 апреля 2019 г. в 20:44
Примечания:
Прошлая часть меня не сказать чтобы удовлетворила, а эта оказалась крайне маленькой. Поэтому вот.
«Наверное, любовь — это когда ты хочешь спасти того, кого любишь. Особенно, когда это очень сложно сделать. И чем сложнее, тем сильнее любовь...»
-Виктор Пелевин
А если невозможно, то ты теряешься. Спасать больше некого. И что же теперь делать?
«Любовь – отвратительное, эгоистичное и бесчеловечное чувство, ибо вместе с одержимостью ее предметом приходит безжалостное равнодушие к остальным.»
-Виктор Пелевин
Если бы я сейчас позвонила матери за советом, она бы попросила меня найти работу. Нужно же как-то отвлечься.
А если бабушке, она бы начала жаловаться на свою никчемную жизнь. Мол, сорок лет в браке, а он променял на другую. Спасай, не спасай-не поможет. Нельзя спасти того, кто не просит помощи и не нуждается в ней. Только все зачем-то пытаются.
А когда ты кричишь, бьешься о стены в надежде разбиться, просишь о той самой помощи, никто не приходит. Получается забавно. В прочем, как и многое в жизни.
Делай что хочешь, результата не будет.
Сидишь в четырёх стенах, а вырваться не можешь.
«Выпусти меня,
Бьюсь без воздуха как рыба»
Просыпаюсь прикованная к кровати. В смирительной рубашке. Пытаюсь схватить воздух губами, но не могу. У меня не получается дышать. Стены давят, и комната начинает сужаться. Все вокруг темнеет. Мгновение-я в горбу. Слышу как сырая земля падает на крышку. Хочу кричать и колотить руками, но я все ещё в рубашке, а голоса нет.
Делай что хочешь, результата не будет.
«Выпусти меня,
Я не протяну и дня здесь больше»
Просыпаюсь, хватая воздух губами. Опять кошмар. Как хорошо, я в своей квартире. Окна плотно закрыты, стены не движутся, и я не прикована к кровати. Встаю и иду к барной стойке на кухне. Ощущаю на талии тёплые руки. Оборачиваюсь. Это Артём. Он медленно водит руками по моему телу и целует меня за ухом. Его полуголое тело так красиво. Вижу слегка выступающие венки в низу живота. Он подхватывает меня и сажает на стойку.
Я снова проваливаюсь.
Пустая комната. Один единственный стул посередине. Голоса в голове. Они велят мне сесть, и я прислушиваюсь.
Вспышка.
Всё.
«Мне тесно
В четырёх стенах
Они давят на меня
Наизнанку выворачивают мысли
Я не вижу им конца»
***
О господи. Опять кошмар. Неужели это снова повторяется. Я так не хочу. Телефонный звонок. Это Артём. Только сейчас мне этого не хватало.
-Привет.-бархатный голос послышался в трубке.
-Привет.
-У меня завтра концерт, и я хотел бы видеть тебя там.
-Не знаю, Артём, ты же в курсе, что я боюсь больших скоплений людей.-закусываю губу.
-Ты будешь в гримерке или за сценой.
-Только если так. И... Я стесняюсь твоих друзей, если честно.
-Хочешь, я приеду? Прямо сейчас. Как раз выхожу с репетиции.-его голос стал ниже.
-Хочу.-кладу трубку.
***
Звонок в дверь.
-Здравствуй.-парень дружески обнял меня.
-Да, привет ещё раз. Ты будешь чай, может?
-Не откажусь. А ещё у тебя смешные шорты.-Черт! Как я могла забыть. Сейчас под землю провалюсь. Как же стыдно.-Так почему тебе страшно?
-Тём, я... Я боюсь не понравиться. Да и мне давно не доводилось контактировать с людьми.-Достаю две кружки для чая.-Страшно, что обо мне подумают другие. Да и наверняка твои ребята привыкли видеть девушек-моделей, а не незаурядных мышек.
-Внешность-последнее о чем тебе стоит беспокоиться.-он подошёл ко мне со спины и положил свою руку на мою. По телу побежали мурашки. Меня давно никто не касался.-Не бойся. Я ничего плохого не сделаю.-Он отстранился.-Извини.
-Все нормально.-я налила кипяток в кружку, опустила глаза в пол и закусила губу.-Чай у меня только зелёный, прости.
В ответ Артём лишь ухмыльнулся. Он подошёл к холсту с моей работой.
-Ты большая молодец, мне нравится.-парень отпил из кружки.-Почему ты не продаёшь их?
-Недостаточно хороши.
-Хотя бы попробуй. Это моя личная просьба. Ты ведь не сможешь мне отказать?-наглая ухмылка. Снова.-А теперь я хочу допить чай и пойти прогуляться. У тебя есть минут пятнадцать, столько хватит?
-Ты точно надо мной издеваешься.
***
На улице было тепло, но достаточно ветрено. И, конечно же, я не угадала с одеждой. Это уже моя фирменная черта, можно сказать. Мы вышли в парк рядом с домом. В этот раз он был таким же серым, но казался светлее. Мы дошли до мостика над искусственной речушкой, когда Артём взял меня за руку и остановил.
-Посмотри. Солнце начинает заходить.
-Красиво.-Я стояла немного левее парня, прижавшись к нему спиной.
-В последнее время мне нравилось одному проводить время, и я часто смотрел на закаты или же рассветы. Зрелище поразительное, да?-он снова заправил прядь моих волос за ухо.
Артём немного отодвинулся от меня, положил руку на мою шею и провёл большим пальцем по губам, которые обветрились на ветру, посмотрев глубоко в глаза и приблизившись ко мне, прислонился своим лбом к моему. Затем он...
Отстранился.