ID работы: 8141482

Скованные

Гет
R
Завершён
215
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 48 Отзывы 49 В сборник Скачать

Ключ от моего сердца

Настройки текста
      Дни шли, а отношения двух молодых людей развивались, росли из хрупкого семечка в огромное дерево. Они так привыкли к своему положению, многие вещи довели до автоматизма, вместе заваривали кофе и готовили завтрак. Благодаря Иккингу, кулинарные навыки Астрид заметно улучшились. Они делились друг с другом идеями к своим материалам, редактировали их и были первыми читателями и критиками. Связь, возникшая из глупой шутки, становилась всё крепче. Девушка больше не боялась проявлять свои чувства, она осознала, что её влюблённость не делает её слабой. А делает её живой. Настоящей. Рядом с ним она была собой, могла расслабиться и не притворяться. Но на людях они всё ещё держались скромно, не желая выдать своих только зародившихся отношений.       Лишь хитрая Забияка видела их насквозь и тихонько улыбалась. Но никому не выдавала секрета. Она любила свою подругу. Пусть та и злилась на неё за глупую шутку, но в глубине души Забияка знала, что это пойдет Астрид на пользу. Друзья привыкли видеть пару вместе, и за ними давно закрепилось «Иккстрид» с лёгкой руки Сморкалы.       В одну из пятниц пара приехала в дом к Торстонам — ожидалась очередная шумная вечеринка. И снова «Правда или действие», и снова море алкоголя, смеха и веселья. Только вот Хедер больше не липла к Иккингу, она сидела рядом с Рыбьеногом, держа свою крошечную ладонь в его огромной руке. Иккинг с облегчением вздохнул, всё встало на свои места.       — И-и-и, очередь Икки! — Забияка, ну что она на этот раз придумает? — Правда или действие?       — Даже не знаю, Заб, в прошлый раз ты меня не хило так подставила, — под общий смех ответил Иккинг. — Давай правду, что ли, для разнообразия.       — Тю, малыш, так ты просто недостаточно выпил. Задирака! — она ткнула пальцем в Иккинга, и брат тут же подсунул ему стакан с очередной бурдой, на вид съедобной, но с завышенным градусом.       — Твоя правда… Хм… Дай подумать. О, придумала! Если бы была возможность вернуться на три недели назад и не приезжать к нам, и не играть в эту игру, что бы ты сделал?       Иккинг посмотрел на Астрид. Ну что ж, рано или поздно всё равно все бы узнали.       — Я бы приехал и сыграл, в любом случае, — сказал он, глядя в глаза своей соседке.       — Принято. Твой вопрос, Икки.       — Астрид. Правда или действие?       — Действие.       — Поцелуй меня.       — У-у-у! — раздались отовсюду радостные вопли, и всё сборище дружно заскандировало: «Астрид! Астрид!»       Да, не так она хотела поведать этому миру об их отношениях. Но ведь это всего лишь пьяная вечеринка, а то, что было в Вегасе, в Вегасе и останется. Поэтому она притянула к себе парня и накрыла его рот своими губами под восторженные вопли разгоряченных выпивкой друзей.       — Ой, да снимите себе уже номер! — закричал Сморкала. Смеясь, Астрид отстранилась от Иккинга. Для неё сейчас не существовало всей этой толпы, людей, а был только он. Её взгляд невольно упал на Забияку, и та, подмигнув ей, указала на дверь.       Немного позже, когда всё внимание переключилось на другую пару, Астрид тихонько вывела Иккинга из комнаты и повела его в спальню Забияки.       Она заперла дверь и повернулась к нему. Купидонщица-Забияка, она знала, наверняка знала, что они проведут эту ночь здесь. Комната была в идеальном порядке, повсюду горели свечи, а на кровати были рассыпаны лепестки роз и лежала записка.       Голубки!       Вы в своей малюсенькой квартире вряд ли сможете провести волшебную ночь. Так что отель «Романтика» Забияки к вашим услугам. Вино, свечи, розы... А утром вас ждёт сюрпри-и-и-из.

Ваша Заб

      Не совсем так Астрид представляла себе этот момент, но ждать больше она не могла и не хотела. Была не в силах противиться тому влечению, которое не давало ей покоя уже несколько недель. Она посмотрела Иккингу в глаза, приподняв бровь, а затем толкнула его в сторону кровати…       Утром они проснулись обнажённые в шелковистых простынях, разбуженные солнцем. Они лежали, обнявшись, переплетясь друг с другом, так что было не разобрать, где чьи руки и ноги.       — Доброе утро, миледи, — Иккинг поцеловал макушку Астрид.       — Доброе, — она вдохнула запах его кожи, голова закружилась от воспоминаний о прошедшей ночи. Щёки её покрыл румянец, когда она вспомнила, как была раскрепощена и свободна рядом с ним, она не стеснялась и не боялась, наслаждаясь каждым мигом, что они были вместе. Иккинг рисовал пальцем на её плече узоры, а она вспоминала, как горячи были его поцелуи, которыми он осыпал её с головы до ног, как он восхищённо смотрел на неё в отблеске множества свечей, как она подавалась ему навстречу, желая быть ещё ближе, а их скованные браслетом руки, сплелись в замок из пальцев, крепче, чем металл.       Раздался стук в дверь, Астрид поплотнее укуталась в простыни. Дверь открылась, и вплыла Забияка.       — Боги, что ты тут делаешь? — воскликнул Иккинг, прикрываясь и краснея.       — Ой, милый, это же моя спальня, или ты забыл? Кофе и завтрак в постель от отеля Забияки «Романтика», — пропела девушка, ставя поднос на край постели. — И обещанный сюрприз. Она подошла к комоду и, взяв маленький ключик, повернулась к своим друзьям. — Ваши руки, голубки! — она расстегнула замочек, и наручники спали. О, наконец-то! Иккинг и Астрид потирали запястья, которые порядком устали быть в цепях.       Забияка стояла и любовалась творением рук своих — Иккстрид. Она хотела было радостно подпрыгнуть, но тут Астрид, сощурившись, посмотрела на комод, откуда подруга взяла ключ, потом на саму подругу и внезапная вспышка догадки озарила её.       — Забияка?.. Ключ…       — Да-да, ключ, его сделали…       — Когда? — потребовала ответа Астрид. Иккинг рядом напрягся. Забияка медлила.       — Эм… М… Вчера?.. — неуверенно проговорила та.       — О, не надо врать! Я тебя насквозь вижу. Этот ключ… Он что, лежал там всё время?!       — Эм… Да. Но в своё оправдание хочу сказать, что если бы не это, то вы…       — Забияка, я убью тебя! — заверещала Астрид, вскакивая с кровати, и, закутавшись в простыни, побежала за подругой, которая поняв, что дело плохо, улепётывала со всех ног. В спальню просочился Задирака.       — Ну как? Отель «Романтика» сработал?       — Скорее план «Купидон».       — Откуда ты знаешь? — вытаращил глаза на друга близнец. — Кто тебе сказал? Никто не знал.       — Я знаю тебя больше года, и вижу тебя насквозь!       — В своё оправдание могу сказать, что это всё Заб, я лишь пообещал молчать, — пожал плечами Задирака.       — Что ж, я не буду предъявлять ей обвинений, — улыбнулся Иккинг.       Астрид и Забияки не было слышно, так что он оделся, радуясь, что может свободно обращаться обеими руками, и спустился вниз. А там, сидя на диване, обнимались две подруги, рыдая навзрыд. Иккинг беспомощно обернулся на Задираку. Тот лишь пожал плечами: «Девчонки!»

***

      Год спустя, Иккинг нервно расхаживал у дверей Дворца бракосочетаний, рядом толпились гости. Задирака сочувственно смотрел на друга:       — Она скоро приедет, не волнуйся. Наверное, пробки, все дела.       — А если нет? А если правы все те, кто говорит, что я псих — жениться в двадцать? Не закончив обучения? Не добившись ничего? Не построив карьеру и не купив квартиру-машину-и дачу в придачу? Что тогда? Вдруг она поняла это и передумала?       Но тут подъехал белый лимузин, из которого сначала выскочила Забияка, затем — Хедер, а потом, плавно, как и подобает принцессе, вышла Астрид.       — Ого! — Сморкала присвистнул, за что получил затрещину от своей подружки.       — Не она твоя девушка, Сморки!       Для Иккинга вся это толпа людей перестала существовать в ту секунду, как он увидел её. Такую прекрасную, нежную, как лепесток, она улыбалась, глядя на него и протягивая ему руки.       После церемонии все гости были приглашены на банкет.       — Друзья! — взвизгнула Заб, выхватывая микрофон у ведущего. — Время подарков! Они все лежат вон там, на столе, боги, ну и куча — как вы это домой повезёте? И главное, где вы это разместите в своей каморке? Ну да ладно, это неважно. Но я хочу лично преподнести вам в подарок одну вещь, которая и привела нас всех сегодня сюда, — она открыла бархатную коробочку, и все увидели серебристые наручники, которые в ней лежали. Заб выгравировала на них имена своих друзей. — Не потеряйте ключ! — завопила она, подбегая к Астрид и Иккингу и целуя их в щёки. — А теперь — первый танец молодожёнов!       Иккинг посмотрел на свою жену, улыбнувшись, протянул ей руку, и они вышли в центр зала. Они плавно кружились под звуки живого оркестра, не обращая внимания ни на кого вокруг. Это был их день. Отныне и навек они были скованы нерушимыми клятвами и знали, что никакие наручники не смогут быть крепче слов, произнесённых на церемонии: «Сегодня я хочу разделить с тобой свою жизнь и вручаю тебе ключ от моего сердца. Доверься моей любви — она подлинна и реальна. Я всегда буду разделять твои мечты, надежды и чаяния. Если ты упадёшь, я подниму тебя; если ты заплачешь, я утешу; если ты засмеешься, я разделю твою радость. Всё, что есть во Вселенной, всё, чем я обладаю в этой жизни — всё твоё. Иккинг и Астрид вместе отныне и навсегда».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.