ID работы: 8141659

Что такое безумие

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я вернулся в новую жизнь (концовка первая)

Настройки текста
Когда я проснулся то ощутил под спиной мягкий матрас. Под головой родная подушка, а в комнате всё тот же бардак который я оставил... А как давно меня тут не было? Компьютер показывал, что прошёл всего один день с тех пор, как я случайно сел не в тот автобус и после работы поехал не домой, а в пионерлагерь "Совёнок". Значит в реальности, я ничего не потерял. Но приобрёл нечто важное там. За пределами реальности. - Алиса, я обязательно найду тебя. Ты только подожди. Сказал я глядя в окно за которым ветер качал пустые ветви деревьев. А вспоминая то где я был, даже этот ветер казался какой то частью, которая пришла вместе со мной из лагеря. Наверное я много чего привёз оттуда вместе с пониманием, что я должен сделать. И первой моей задачей стала уборка в квартире и поиск новой работы. И если первое далось мне довольно просто, со вторым пришлось повозиться. Когда то у меня была мечта работать в кофейне. Стать бариста или официантом на худой конец. Подняться по служебной лестнице и в итоге открыть свою сеть кафе. Ведь, как по мне лучший начальник это тот, кто поднялся с самых низов. Он прошёл всё, что и его сотрудники и пытается уладить многие недостатки профессии. А я последовал за приказами родителей и уже пять лет пашу за копейки на угасающем заводе. Но теперь я точно знаю чего хочу и что должен сделать. И так за неделю упорных поисков и собеседований меня таки приняли в одну крупную кофейню, но увы простым мойщиком посуды. Хотя если это и правда хорошее место, стоит мне показать себя в деле и возможно повышение. На следующий же день я подал заявление об уходе с завода и наплевав на положенные две недели отработки, начал трудиться на новом месте. Всё было неплохо. Зарплата примерно такая же, график мне нравился куда больше, да и коллектив был приятней. Работы было достаточно, особенно летом и в праздничные дни, но я не сдавался и проработав так около года меня одарили хорошей новостью. - Миша, поздравляю. Мы повышаем тебя до официанта. Небольшая, но всё же радость. К тому же повышение зарплаты и работа с людьми которые быстро привыкли ко мне и стали даже чаще заходить. А через какое то время меня даже начали приглашать на подработки. Мероприятия по типу свадеб и банкетов где нужны были хорошие официанты. Работал я так же активно и прилежно. К каждому человеку старался найти подход и уладить ненужные для фирмы конфликты. Одним словом всё налаживалось, даже быстрее чем я думал. Но всё же я надеялся встретить Алису. Пока я работал то не мог активно заниматься её поисками и оставалось только верить, что я её встречу случайно. В таком темпе прошла ещё пара лет. За это время я помирился с родителями. Впервые за долгое время наша встреча не закончилась ссорой. Они искренне порадовались, что я наконец начал новую жизнь, а узнав, что я коплю деньги на квартиру, даже помогли мне её купить. Теперь я жил не на съёмной квартире, а в своей собственной. Теперь моя жизнь и правда была осмысленной, с хорошей работой и своим местом в мире. Вот только мне всё ещё недоставало Алисы. Где же она сейчас? Через несколько лет я обучился сразу на две профессии. Бариста и повара. И с благодаря этому меня снова подняли в должности с соответствующими графиком, зарплатой и уважением. Теперь я стоял в баре и варил кофе для уже знакомых, ещё со времени официанта, клиентов. Они тоже были рады видеть меня в таком положении, а мой кофе производил немалое впечатление. И вот в один из летних вечеров, когда людей почти не осталось, в кофейню вошла девушка. Рыжие волосы и янтарные глаза, эта улыбка. Я сразу узнал их. Ещё когда в первый раз увидел её в лагере, я запомнил эти детали. - Алиса? - Миша? Она робко подошла к стойке на которую я тут же поставил бокал лучшего кофе. - Значит... - Мы выбрались, любимая. И это не сон. Слёзы сами навернулись на мои глаза, как и на глаза Алисы. Но с ними была и улыбка. Столько лет прошло и вот мы снова вместе. После закрытия мы разговорились о том, что произошло. Как Алиса проснулась у себя в доме и тоже вспомнила последние дни которые мы провели вместе. Как она тоже начала менять свою жизнь и продолжил совершенствовать игру на гитаре уже записывает свой альбом. И как она надеялась, что мы встретимся. После этой трогательной встречи мы стали видеться каждый день. Девушка заходила в кофейню, а я убедил начальство сделать небольшую сцену для выступлений желающих. Через пару лет это место процветало, а музыка Алисы получила большое признание. И однажды после очередного выступления в кофейне я вышел на сцену и встав на колено достал коробочку с кольцом. - Алиса, ты выйдешь за меня? Она мило улыбнулась и крепко обняв меня согласилась. Люди в зале плакали и аплодировали такому повороту. Но на этом сюрпризы жизни не закончились. После свадьбы мы продали обе наши квартиры и переехав в одну небольшую, вложили деньги в новое дело. Мы открыли музыкально кафе с открытыми музыкальными вечерами. надо ли говорить, что такое место привлекло немало людей. Постепенно затраты окупились и начали приносить доход. Мы смогли переехать в хорошую квартиру и незадолго после этого у нас родилась дочь. Мы с Алисой были счастливы, но встал вопрос с именем который я быстро решил. Теперь нашу дочь звали Юлей. Однажды после работы я решил прогуляться по парку. На улице уже смеркалось и людей было не много. Дома меня ждали две красавицы и наверное я был, как никогда счастлив. Присев на лавочку я посмотрел на небо и улыбнулся. - Ну, ты узнал, что такое безумие? Спросил голос обладатель которого сел рядом. - Да. Ты говорила, что безумия это повторение одного и того же. Но знаешь, я прожил одно и тоже событие не один десяток раз. Но больше этого было другое событие. Моя встреча с ней. Не отрываясь от неба сказал я. -Настоящее безумие это полюбить кого то настолько сильно, что даже после его смерти ты продолжаешь бороться. Думать, как спасти дорогого тебе человека, цепляться за любой шанс. А если вас разделила сама судьба, искать встречи с ним. Полюбить так сильно, как я Алису это настоящее безумие. Ведь всё, что я делал и, что буду делать, всё это ради неё. Голос ненадолго замолк, а потом ответил каким то весёлым голосом. - Красивое имя ты дал дочери. И спасибо, что поделился. Когда опустил голову того кто сказал это уже не было. Была ли это та самая Юля или кто то ещё? Не знаю точно и не уверен, что хочу это знать. Благодаря "Совёнку" я изменил свою жизнь. Нет, благодаря Алисе. Подумать только на какие изменения может пойти человек из за любви. Безумие ли это? Как по мне да. Ведь, что ещё может быть сильнее этого чувства и что ещё может так же сильно толкать нас на путь новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.