ID работы: 8141659

Что такое безумие

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё осталось на месте (вторая концовка)

Настройки текста
Когда я проснулся в квартире было неимоверно холодно. Странно, что в середине весны может быть такой мороз, но отопление похоже отключили раньше положенного. Вставать совершенно не было желания, а посмотрев на мрачное и серое небо за окном я только сильнее в этом убедился. Зачем вылезать из кровати в холодный и мрачный мир после такого прекрасного сна. Но сон ли это был? Ведь я точно жил в лагере и пообещал самому себе, что найду Алису. Ведь я люблю её. Переборов себя я вылез из под тёплого одеяла и начал менять свою жизнь с мелочей, а точнее включив на компьютере музыку стал убираться в квартире. Жизнь в лагере похоже меня и правда изменила и я готов начать новую жизнь. После часа уборки в комнате я подошёл к монитору и вдруг заметил рекламу пионерлагеря. И фотография очень уж сильно напоминала тот самый "Совёнок". Не проверить эту рекламу я не мог и перейдя по ссылке начал читать об этом месте. Оказалось, что он существует на самом деле ещё со времён СССР. Тогда это был обычный лагерь, а после развала союза его забросили на какое то время. Теперь же это место служило больше ностальгическим аттракционом для тех кто хочет погрузиться в жизнь пионеров и посмотреть на "Совёнок" в живую, а не с монитора. Но всё это было не важно. Я начал искать информацию про это место более глобально, а точнее о времени когда там был я. Кажется это был конец восьмидесятых. Информации было более чем предостаточно. О старом лагере который также служил бомбоубежищем во времена второй мировой, о легендах связанных с шахтами и загадочной девочкой- кошкой которую якобы видели в окрестностях. Писали о кострах, дискотеках, клубах и прочей ерунде до которой мне не было дела. Но вот и информация более печального содержания. "Но были в истории лагеря и более печальные моменты. 13 июня 1987 года в лагере скончалась Алиса Двачевская. Родители и руководители лагеря пожелали не разглашать подробностей о её смерти." - Нет. Прошептал я упав в кресло. - Всё это было на самом деле и она правда мертва. Слёзы уже текли по щекам, а на экране было только написано где она похоронена на тот случай если кто то из "старых" друзей решит навестить её. И как бы забавно это не звучало, её могила была в моём городе. Сорвавшись с места я поехал на кладбище и отыскав её могилу упал на колени перед её надгробием. Фотография на неё была уже обшарпана и простому человеку было бы сложно разглядеть в ней ту прекрасную девушку которой она была. А те кто помнил вряд ли часто тут бывают, если они ещё сами живы. Под камнем лежали искусственные цветы, но похоже им ещё несколько лет. Сама могилка была не в лучшем состоянии. Видимо за ней уже давно не присматривали. Так что я немного подёргал траву, принёс новые цветы и снова упал на колени перед моей мёртвой любимой. - Вот мы и встретились снова, Алиса. Небо затянуло тучами и на землю упали первые капли дождя. Вскоре меня и место захоронения омыл настоящий ливень. Шёл он недолго и вскоре это был обычный дождь в котором я скрывал слёзы горя. - Ну, ты узнал, что такое безумие? Спросил голос обладатель которого, как слишком уж тихо подошёл ко мне сзади. Я хотел обернуться, но сил не было даже на то, чтобы встать. - Да. Ты говорила, что безумия это повторение одного и того же. Но знаешь, я прожил одно и тоже событие не один десяток раз. Но больше этого было другое событие. Моя встреча с ней. Не отрывая взгляда от старой фотографии сказал я. - Настоящее безумие это полюбить кого то настолько сильно, что даже после его смерти ты продолжаешь бороться. Думать, как спасти дорогого тебе человека, цепляться за любой шанс. А если вас разделила сама судьба, искать встречи с ним и даже найдя любимого вот так всё равно остаться ему верным. Полюбить так сильно, как я Алису это настоящее безумие. - Но она мертва. Даже сейчас когда ты выбрался. Ты больше не увидишь её. - Я знаю. Но почему то в глубине души я знал, что так случится. Вот только у меня вопрос. Почему? За что мне такое наказание? Голос вздохнул и человек которому он принадлежал положил руку мне на плечо. - Я хотела узнать, что чувствует человек если свести его с ума. Семён выбрался довольно быстро и мне не удалось этого узнать. И тогда я решила попробовать это на ком то ещё. И ты стал этим кем то. Знаешь, в том, что Алиса мертва нет твоей вины. Наоборот ты сделал её последние дни счастливыми. Хотя твой приезд и был простым совпадением. Эти слова окончательно убили во мне всё человеческое и живое, что осталось. - Выходит, на моём месте мог быть любой? Я не был выбран для перемены жизни и ты просто выбрала случайного человека? - Выходит, что так. Прости, но такова судьба. Спасибо, что научил меня безумию. Убрав с меня руку голос стих, а его обладатель ушёл. Или просто исчез оставив меня под дождём. Когда ливень стих я побрёл домой. В этот вечер я первый раз попробовал алкоголь и начал сразу с водки. Мне нужно было чем то заглушить пустоту внутри себя и первые годы это помогало. Теперь моей зарплаты хватало на оплату квартиры и постоянные попойки которые глушили во мне отчаяние и горе. С каждым годом моё состояние ухудшалось. Водка уже не помогала заполнить пустоту, которую создали те слова и потеря Алисы. И тогда я скатился на самое дно. Через несколько лет я просто умер он перенасыщения организма алкоголем и наркотиками. Не женившись, не оставив детей, я продолжал работать на заводе и подать всё глубже на дно жизни. "Совёнок" испортил всю мою жизнь загубив её до самого основания. Или же её загубил лично я? Что было бы не поддайся я тогда эмоциям? Возможно всё было бы иначе. Но сейчас моё тело лежит в гробу похороненное именно там где я и просил в записке которую написал незадолго до своей кончины. Меня закопали рядом с тем местом где была похоронена Алиса Двачевская. Милая девушка с рыжими волосами и прекрасными глазами которые я когда то полюбил. Возможно за этой жизнью будет следующая и тогда я обязательно найду её там и встретив её снова смогу влюбиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.