ID работы: 8141659

Что такое безумие

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему именно так!? (концовка три)

Настройки текста
На этот раз я проснулся не от звона будильника или яркого солнца чьи лучи били мне в лицо. Я наконец то проснулся потому, что я выспался и проснулся я на своей родной кровати. Дома совсем ничего не изменилось. Даже сейчас осмотревшись вокруг я узнаю и заваленный мусором стол, и небольшой шкаф увешанный плакатами, и даже стул который заменяет мне вешалку когда лень убирать одежду в шкаф. Ничего не изменилось с тех пор, как я попал в пионерлагерь. Ничего, кроме меня самого. -Теперь всё будет иначе. Это моя новая жизнь и я её не загублю. Встав с постели я потратил около часа на уборку комнаты и поход в ближайший магазин за продуктами. Судя по интернету я был вне этого мира всего один день, но есть я хотел, как после недели отсутствия. Вспомнив свои кулинарные способности я смог приготовить весьма достойный завтрак и вместе с ним сел искать новую работу. Если уж мне дан второй шанс я не собираюсь губить его старой работой на которой меня не ценят. Примерно так прошла неделя. Я искал работу, попутно работал на заводе, ходил на собеседования и если мне давали шанс проходил стайерские пробы. Но увы на этом всё и заканчивалось. Но я не собирался просто так сдаваться. - Нельзя прекращать. Я обещал себе, не сдаваться. И найти Алису. Говорил я сам себе каждый вечер когда хотелось всё бросить и остаться в пучине прошлого. И вот наконец через месяц после очередного собеседования меня согласились взять к кофейню на должность бариста. Пожалуй этого я хотел всю жизнь. Варить кофе, улыбаться людям и чтобы они были счастливы приходить в мою смену и заказывать чашку горячего латте. Я возвращался домой по вечернему парку. Уже горели фонари и людей почти не осталось. В такие моменты кажется, что ты один на всей планете и тебе всё можно. Впрочем речь не об этом. Ведь навстречу мне шла девушка. Одетая в тёмно-коричневое пальто она медленно шла по парку и похоже тоже наслаждалась этим временем года. Ведь лето сменяет весну, а это самое красивое время года. - Алиса? Я остановился под фонарём и девушка сделала тоже самое. Я тут же узнал эти глаза и эту улыбку. Такие черты лица могли принадлежать только одному человеку. - Миша, это правда ты? Казалось бы она вот вот бросится ко мне в объятия, вот только у судьбы были иные планы на нашу встречу. Из кустов выскочил какой то мужик и побежал в сторону Алисы. В его руках, что то блеснуло и ударив мою любимую в живот, он выхватил у неё сумочку и убежал. - Нет! Подбежав к Алисе я поймал её на руки. Из места удара текла кровь, как и по её губам уже струилась алая жидкость. - Нет, Алиса. Прошу не умирай. Я вызову скорую, ты только держись. Но стоило мне достать телефон, как она положила свою руку на него и коснулась моей руки. - Я так рада, что мы встретились. Пусть и так ненадолго. По моим щекам текли слёзы, а Алиса снова улыбалась. И я тоже улыбнулся. Всё же она права. Мы встретились в реальном мире. Здесь и сейчас мы вместе. - Спасибо, за ту неделю, что ты мне подарил. Она была лучшей в моей жизни. Сказала она почти шёпотом и из последних сил подавшись вперёд дотронулась своими губами моих. Я чувствовал, как её дыхание ослабело и вскоре совсем прекратилось. Выронив телефон я сжал её руку и опустился на колени прижимая тело Алисы к себе. Я так хотел поверить, что это просто ещё одно испытание лагеря и когда я открою глаза, то снова проснусь в домике. Но этого не произошло. Улыбка быстро сошла с моего лица оставив лишь пустые глаза из которых текли слёзы, что капали на прекрасное лицо моей мёртвой любимой. - Сочувствую твоей потере. Кто то подошёл сзади. Так тихо и незаметно словно сама Смерть пришла за душой Алисы. Но почему то я в это не верил. - Всё закончилось. Расскажи, что ты понял? - Что я понял? Сквозь слёзы повторил я. - Ты говорила, что безумия это повторение одного и того же. Но знаешь, я прожил одно и тоже событие не один десяток раз. Но больше этого было другое событие. Моя встреча с ней. Настоящие безумие полюбить кого то настолько сильно, что даже после его смерти ты продолжаешь бороться. Думать, как спасти дорогого тебе человека, цепляться за любой шанс. А если вас разделила сама судьба, искать встречи с ним. Полюбить так сильно, как я Алису это настоящее безумие. - Но теперь всё закончилось. Алиса мертва и ты уже ничего не исправишь. Ни вернуться назад, ни пожертвовать чем либо, чтобы спасти её. - Тогда я хочу остаться с ней. С ней навеки. Ты ведь можешь это сделать? Голос притих. - Ты уверен, что хочешь этого? Дороги назад не будет. - Я мечтал о долгой и счастливой жизни с ней. Но если всё сложилось так то я хочу быть с ней вечно. На мою спину легла рука. - Хорошо. Я исполню твою просьбу. В последний раз. Последнее, что я видел было лицо Алисы. Такое спокойное и безмятежное. А потом в глазах всё потемнело. Я ушёл без боли и даже почти без понимания, что происходит. Это было словно во сне. Быстро и спокойно. Когда утром наши тела нашли я стоял на коленях опустив голову, а на моих руках лежала девушка с кровавым пятном на животе. В морге установили причину смерти Алисы, а мою врачи так и не смогли понять. - Его сердце просто остановилось. - Может не выдержал смерть любимой? Так они рассуждали. Но мне было уже всё равно. Теперь моё тело было простой оболочкой без души. А что стало с тем, что зовут душой? Я проснулся от сильной боли в глазах и ужасной жары. Открыв глаза я понял, что сижу в автобусе, за окном которого был явно не мой город. Там был даже не город. Солнце освещало поляны под чистым небом. На улице было лето. Выйдя из автобуса я расстегнул куртку и осмотрелся. Передо мной стояли стальные ворота в небезызвестный лагерь "Совёнок" с двумя статуями пионеров по бокам. Дорога тянулась в никуда через поля с чистой, зелёной травой. - Привет. Раздался голос у ворот. Я обернулся и увидел выходящую из ворот лагеря красавицу. Девушка в пионерской форме, рубашку которой она завязала на груди, а красный галстук она носила на руке. Рыжие волосы собранные в два хвоста, янтарные глаза в которых всегда горит огонёк азарта, хитрая, но в тоже время такая нежная улыбка. Она подошла ко мне и обняла. - Вот мы и снова вместе. - Да. Теперь нас ничто не разлучит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.