ID работы: 81417

Мы пришли, а вы не ждали или как превратить новую квартиру в ад

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Выбирая квартиру...

Настройки текста
Случилось это ранней осенью. Деревья стояли в оранжево – жёлтых одеяниях, а на улице было тепло и сухо. По серым тротуарам судорожно бежал вечно куда – то торопившийся офисный планктон, но и среди него находились люди более интересных профессий. Я сидела в своём магазине, если так можно выразиться, и пила свой любимый французский кофе. В комнате было тихо и спокойно, ничто не нарушало моей идиллии, как вдруг я услышала стук в дверь. — Да – да, войдите, — впустив стучавшего к себе, дверь аккуратно приоткрылась, и я увидела свою секретаршу – мисс Мангресс. Это была полная женщина, что называется в самом расцвете сил. Её точный возраст не был мне известен, но ей явно уже давно стукнуло за сорок. Я чуть не поперхнулась, когда увидела её лицо, выглядывающие из – за косяка дубовой двери. Вся, вымазанная в какой – то белой гадости, с сильно вспотевшим вторым подбородком и глазами в виде еле держащихся огурцов, она всё – таки осмелилась зайти ко мне. Конечно, я постепенно свыклась с её странным характером, но с каждым разом она удивляла меня всё больше и больше. Например на прошлой недели мисс Мангресс пришла на работу в костюме гриба, мотивируя это тем, что в её родной деревне какой – то Тимбухтерии, сегодня день великого открытия сезона охоты на грибы, и если упаси Бог(как выразилась сама мисс Мангресс), она не нарядится в этот костюм, то не видать ей удачи в любви до конца дней. Какая связь между грибами и любовью? Увы я не знаю, однако судя по удачам моей секретарши в отношениях (если можно назвать отношениями флирт, через слово худо, с охранником соседней чебуречной), то этот странный наряд ей не слишком помогает. — Миссис Брукс, тут двое ненорм… — не успела она договорить, как в комнату влетела молодая пара: парень лет 25 и девушка примерно в таком же возрасте. Судя по их взгляду и отдышке мисс Мангресс, они всё это время пытались попасть ко мне в кабинет, но видимо успеха добились лишь сейчас. — Это вы ненормальная, мы же сказали, что записаны к миссис Брукс на 12:30! – восклицала девушка, а парень стоял с безразличным лицом, но было заметно, что он чем – то не доволен. — Мы не записываем людей на обеденное время, а оно длится с двенадцати часов до двух, – возразила секретарша. — Но как так?! Вы нас записывали на это время! – настаивала на своём молодая женщина. И возможно этот спор продолжался столетиями, но я вставила своё слово: — Мисс Мангресс, я попрошу вас уняться и вернуться на своё рабочие место, — но увидев её выпадающие из глаз огурцы (то ли от удивления, то ли от того, что они плохо держались), мне моё ей указание показалось не законченным, — и да. Уберите эти огу… вообще, что у вас на лице? Немедленно всё сотрите! — Но Миссис Брукс, я не могу этого стереть! — Почему же? – я удивлённо на неё посмотрела. — Это новая маска, которую разработал двоюродный брат дедушки. Он просил меня протестировать её, но у меня никак не хватало времени, и я подумала – раз у нас обед, то ничего такого не будет, если я ей намажусь… — здесь она запнулась и посмотрела на бежевый ковёр под ногами. Наклонившись, семь раз плюнув через левое плечо, женщина взяла с пола упавшие огурцы. Затем она тщательным образам подула на них и съела. — Мисс Мангресс!!! Что вы делаете?! Это ужасно! – завопила я. Через несколько минут я вернула своё внимание на гостей: у девушки челюсть помахала ручкой своей обладательнице и упала на пол, а парень просто скривил физиономию, однако я заметила в его глазах злобу и отвращение, — эм…эээ… извините за это недоразумение просто у моей секретарши, шарики за рол… в смысле она… заболела… то есть у неё температура и она… не отдаёт отчёт себе в своих действиях… да. — Миссис Брукс, это невежливо с вашей стороны так оскорблять меня, — мисс Мангресс надула губы и направила на меня свой гневный взгляд. — С вами мы поговорим позже, — предложила я, а затем, глянув краем глаз, на только что вышедших из ступора людей, продолжила, — прошу, садитесь на те стулья около моего стола. Пара немного замявшись, подошла к стульям. Они присели на коричневые подкладки и стали приводить себя в опрятный вид. Закрыв дверь, я обошла светлый стол, присела на своё рабочее место и стала внимательно рассматривать своих потенциальных клиентов. У девушки был короткий, чёрный конский хвост, а у её спутника седые, если не абсолютно белые, волосы с укладкой а – ля «сунул пальцы я в розетку…». Одеты они были вполне прилично, я бы даже сказала дорого. Когда все мы уже приняли сидячий вид, я спросила, что именно привело их ко мне. — Да… мы бы хотели купить квартиру, но понимаете дело очень срочное, поэтому нам нужно уложиться в самые короткие сроки, — ответила мне девушка. — Если не секрет, то можно по – подробнее, — моё любопытство сказало своё слово. — О, да конечно. Родители… то есть отец моего мужа, — она опять замялась, — в смысле жениха, мы пока только помолвлены, они…он настоял, чтобы мы стали жить вместе до того, как официально распишемся. Разумеется, у нас ещё не было купленного жилья, в котором можно было бы жить как семья, поэтому его отец предложил нам пожить у него, естественно ответ «нет» не принимается, да и как можно отказать «такому» человеку? Поэтому мы договорились, что купим жильё сами и конечно времени у нас недостаточно. И вот мы сидим сейчас у вас и просим найти что – нибудь подходящее. — Ух, ты, прям «Санта — Барбара», смотрели? – я задала вопрос, на что увидела энергичное махание головой, — ну нет так нет, я вообще – то тоже не смотрела. Так что вы хотите – квартиру или дом, сколько комнат, может, есть предпочтения, в каком районе? — Квартиру, трёхкомнатную, желательно в каком – нибудь спальном районе, но с хорошей инфраструктурой. И ещё хотелось бы, чтобы она была большая и просторная, — вновь, так сказать слово молвила, как я поняла, невеста, а обладатель бирюзовых глаз снова молчал и лишь наблюдал за происходящим вокруг с незаинтересованным лицом. — Тааак… — я полистала журналы, потом некоторые документы и выдвинула им свой пример, — вот отличный вариант, дом на сдаче, уже идёт заселение. В квартире чистовая отделка и полностью проведён водопровод и электричество. — Можно? – девушка взяла у меня листик с планировкой, уточнила кое – какие детали и спросила, — а на каком это этаже? — Квартира такой планировки находится в высотке, её рост 24 этажа и в ней только один подъезд, какой этаж вы бы предпочли? — Ну… давайте 16… — Хорошо, хотите посмотреть её? — Да, а когда это возможно? — В среду 23 числа, вас устроит? — Да. — Тогда договорились, жду вас вот по этому адресу, — быстро черканув улицу и дом на бумажке, я спросила их имена и номера телефонов. — Курасаки Карин и Хитсугая Тоширо, — твёрдо ответил мне юноша (а я уже действительно подумывала, что он немой).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.