ID работы: 81417

Мы пришли, а вы не ждали или как превратить новую квартиру в ад

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.Осмотр.(Часть 1)

Настройки текста
Сегодня, как и обычно, было довольно большое количество клиентов. Я не хочу хвастаться, но у меня было, наверное, одно из самых популярных агентств в районе, а возможно и в городе. И вот уже близится обеденное время. Есть хотелось так, что казалось, будто у меня кружится голова. Но ничего ещё чуть – чуть и я съем свой обед. Чтобы мне такое заказать…ммм… даже не знаю… И только я приблизилась к кульминационному моменту собственных мыслей, как вдруг меня оторвал противный голос моей секретарши: — Миссис Брукс, к вам пришли, — сказала она. От неожиданности я встрепенулась и покачалась на стуле. — Мисс Мангресс, перед тем, как войти надо стучать, а если вас никто не научил манерам, моё приветствие учителю этики, к которому, вы надеюсь, наконец, пойдёте, — я сделав замечание посмотрела на неё, но на её месте уже стояли мои гости, которых я ожидала увидеть позже, — здравствуйте, чем обязана столь раннему визиту? — Здравствуйте, вы назначали нам осмотр квартиры на сегодня, ну собственно мы здесь! – ответила мне черноволосая девушка, и красноречиво указала на себя и на рядом стоящего парня с бирюзовыми глазами. — О! Я думала вы придёте позже, ну раз так, то пожалуй я отложу свой обед на более позднее время, — я еле выдавила из себя эти слова потому, что, как сказала я раньше мне очень хотелось кушать, но ничего не поделаешь не будет же мой голодный желудок их задерживать, — так… Кирусанки Кирин и Хоктавая Тониро? — Нет, мы Ку – ра – са — ки Ка — рин и Хит – су — гая То – ши — ро, — с издёвкой в голосе исправил меня, ХИТСУГАЯ ТОШИРО. — Эм, простите… Ну ладно ещё раз представлюсь, для тех кто забыл, — я подмигнула им и продолжила, — Николь Брукс. — Да Миссис Брукс, мы помним, — сказала Карин. — Ой, раз мы уже идём смотреть квартиру, то называйте меня просто Николь, зачем эти формальности? – я посмотрела на лица моих гостей и поняла, что им показалась странной не только моя секретарша, — кхе, сейчас я соберусь и пойдём. Кстати, я думала, что мы встретимся на месте, так почему вы пришли раньше и прямо ко мне в офис? — Просто дела, дела, потом ещё дела… Ну, понимаете там работа, учёба, магазины, личная жизнь… — лицо жениха на этом последних словах искривилось, а брови потянулись к переносице. — Карин, все и так всё поняли, помолчи уже… — Я не поняла? Ты мне рот затыкаешь? – она уставилась на парня, на что он ответил раздражительностью в глазах и ещё более сведёнными бровями. Так хотелось сказать, чтобы он перестал так делать, а то они срастутся, и будет он уже не Хитсугая Тоширо, а Рафик или Ашот с южного рынка. — Ребята, ребята! Спокойнее! – я таки встряла в их разговор (хотя разговором это назвать было трудно). Вскоре надев свой синий двубортный жакет и взяв сумку, я вышла из кабинета и почувствовала на себе чей – то сверлящий взгляд. Оглянувшись, я увидела Мисс Мангресс. Она сидела за своим столом и что – то печатала, но через несколько секунд она снова посмотрела на меня и сказала: — Миссис Брукс, а как же другие люди с которыми вы обещали встретиться сегодня? — Думаю, я успею всё сделать к двум часам, не беспокойтесь, а если не успею, то запишите их на другое время, — предложила я, потом оглянулась в сторону впереди стоящих, возможно, покупателей и спросила, — вы на машине или может вызвать такси. — Да, мы на машине, — ответил Тоширо. — Отлично! Сев в машину (кстати, я должна отметить — машина была дорогая, что почему – то меня не удивило). Спустя минут пять, Карин спросила меня о том, живёт ли уже кто – то в доме, но ограничившись пожатием плеч, я задала встречный вопрос: — Я помню, вы что – то говорили про отца вашего жениха, и что вы не могли ему отказать. А можно спросить – почему? — Ну, толком я и сама не знаю почему, но и согласиться мы не могли, зачем ему иждивенцы на шее? И как – то Тоширо ляпнул про то, что мы сами купим квартиру, и у нас будет всё пучком. Понимаете они, мягко говоря, не в самых лучших отношениях, наверное, это тоже сыграло роль в нашем решение, — странно, но девушка выдала мне всю информацию, которой располагала. Я конечно не грабитель и не маньяк, но так просто рассказать ВСЁ чужому человеку, мне это не понятно. — Ясно… — проговорила я и разговор сломался, а пауза неприлично затянулась. Дальше мы ехали и молчали. Я закрыла глаза и задумалась. Должна сказать, было заметно, что «молодые» постоянно ходят удрученные. Интересно чем это вызвано? Хотя не буду же я их спрашивать, я и так довольно много знаю, для человека, который не имеет никакого отношения к ним. Но всё же… Мои размышления были прерваны словами Хитсугаи: — Этот дом? — Да – да. Мы аккуратно подъехали к подъезду и вышли из машины. Перед нами предстала элитная высотка. Глаза по – привычке поползли вверх. Сосчитав этажи, я не досчиталась шести. Я решила, что мы ошиблись и не туда приехали, но переведя голову на табличку с адресом, я снова убедилась в его правильности. Лица Карин и Тоширо тоже выглядели озадаченными. — А почему этажей меньше, чем вы говорили? – спросили они одновременно, потом переглянувшись, свой вопрос повторила девушка, — почему этажей меньше, это не тот дом? — Нет, тот. Эм… А какая разница сколько их! Главное не количество, а качество! – приободрено заметила я, — ну, пошли. Через несколько секунд мы зашли в подъезд. Было немного грязно, ну как немного: стены были выпачканы человеческими следами (видать кто – то несчастный решил поиграть в человека – паука), керамическая плитка на полу была вся в строительном мусоре, а лифт обклеен надписью «Лифтёрный завод «Трапарарам» — выйди постучать по — лифту по – утрам». Карин поднесла палец к кнопке вызова лифта, как вдруг его двери открылись, и оттуда вышел приятный, молодой… таджик*. Это был Арсен Рафикович. Как я уже говорила, он был приятным молодым таджиком, который делал ремонт в одной из квартир. Арсен был одним из многочисленных, причём безработных, родственников хозяина этой квартиры. И так, как он нуждался в деньгах, любимый дядя (или кто он там ему) устроил его к себе, делать «тяп – ляп» ремонт. — О! Какие люди! Сколько лет, сколько зим, сколько осен, сколько вёсен! – орал на весь подъезд рабочий, при этом он широко раздвинул руки, как бы зазывая к себе в объятья. — И мне неприятно видеть тебя. Кстати, если быть точным мы навиделись — всего 3 дня. А теперь будь добрым гастербайтером** и пропусти нас, мы торопимся! — выдавила из себя я. Но судя по – всему он пропустил мои слова мимо ушей: — Ууу, какая красивая девушка забрела к нам! – на этих словах он подошёл ближе к Карин и присвистнул, — можно с вами познакомиться? — Чего?! – удивилась она. — Да, повтори-ка, — Тоширо почти кричал. Ревность… — Ой, что это там? Что говоришь? – Арсен резко замешкался и посмотрел на своего коллегу, который пытался пройти в дверь с пиломатериалом в руках, — говоришь надо помочь, хорошо иду, — он попрощался и пошёл в сторону мужчины, у которого на лице было недоумение. — Как неудобно получилось… — проговорила я, когда мы поднимались вверх. — Да уж неудобно. Пришли мы значит, а здесь такое чудо заморское, в прямом смысле этого слова, ходит, — шипел парень. — Та я не про это. Просто я жвачку выплюнула в подъезде, ну всё равно там убираться будут, а вы на неё наступили… — в этот момент Хитсугая задымился от гнева, но его остудила Курасаки хлопком по спине и холодным «Успокойся, истеричка». *я не в курсе есть они там или нет, но у меня в фике имеются. **опять же, если они имеются, то пускай называются так. Приношу свои извинения за ошибки) Жду ваших комментов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.