ID работы: 8141792

All or Nothing

Фемслэш
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

third

Настройки текста
      Выйдя из кабинета директора, пропустив сначала Вайолет, Клементина решает больше никого не нервировать и спокойно закрывает дверь, хоть и хотелось хлопнуть ей так, чтобы вся школа в пыль превратилась. Она уже не впервые бывает здесь за эти жалкие полтора месяцы учебы в десятом классе. И эти прелести визита к директору Клем были вовсе не по душе.       Сейчас ей пригрозили уже не простым отстранением от занятий, а исключением из школы. Услышав эти слова от директора, Клем побледнела. Не то чтобы она боялась вылететь из школы, не получив образование и прочее. Ее это уже почти не волнует. Было стыдно перед родителями. Их очень не хотелось разочаровывать, тем более что она уже серьезно подорвала их доверие.       Сама Вайолет чувствовала себя относительно неплохо. В отличии от Клементины, на нее почти не обратили внимания. Директор решил отыграться на Хатчинсон, ведь та в последнее время уж слишком много к себе внимания привлекает. Вайолет могла бы считать исход от этого посещения даже удачным, ведь им удалось оправдаться насчет вчерашней ситуации с теми отморозками, да и с охранником все в порядке. Могла, но ей было не наплевать на Клементину.       Поэтому Вайолет немного испугалась, увидев Клементину подавленной. Она переживала о том, что скажут ее родители, когда директор донесет им о сегодняшнем разговоре. И он наверняка расскажет. Тогда ситуация в семье только ухудшится. Она и без того была дома не самой лучшей.       Брюнетка подносит ладони к лицу, чтобы закрыть его и утереть невольно выступающие слезы. Ви неуверенно приближается к девушке, не зная, что и сказать. Потому ей не приходят никакие хорошие идеи, кроме того, как обнять.       Она с боязнью приобнимает девушку, боясь того, что та сейчас оттолкнет. Но этого не произошло. Наоборот, Клем принимает утешающие объятия и прижимается к Вайолет, уткнувшись в ее плечо. У Вайолет проходится разряд тока по спине, почувствовав руки Клем на себе. От этих прикосновений Вайолет ощущала себя как-то по-особенному.       Через несколько секунд Клементина отстраняется. Она шумно вздыхает, чувствуя себя уже несколько лучше.       — Ерунда это все, — тихо говорит она. — Я не должна расстраиваться из-за этого. Сама виновата.       — У меня плохо получается поддерживать людей, но если что — я рядом, — произносит Вайолет, стараясь хоть как-то поднять настроение девушке.       — Спасибо, — чуть улыбается Клем. — Я это ценю, правда.       И она действительно была благодарна Вайолет. Клементина уже отвыкла от чьей-то заботы, начиная полагаться только на себя. Но с появлением Ви у нее появилась некая надежда на то, что у нее может быть что-то хорошее в этой жизни. Ей не хотелось торопить события, но она успела привязаться к Вайолет. Ровно как и она к Клем.       — Так… Какой у тебя урок? — решает Вайолет отвлечься от дурного.       — У меня сейчас должен быть испанский, — отвечает брюнетка.       — У нас совпадает урок, — Вайолет не может не радоваться этому. — Что у тебя еще? Может, у нас что-то еще совпадет?       — Литература, физкультура и английский. Совпадает? — Клем очень хотела, чтобы их уроки еще где-нибудь совпали. Но удача на этом иссякла.       — Не-а, — вздыхает Вайолет. — Ладно, нам надо идти на урок. Не прогуливать.       Они начинают идти по пустому коридору. Сейчас был урок, к которому девушки задержались из-за похода к директору. Хоть после такого не хотелось не то что на урок идти, а быть в самой школе, но приходится. По крайней мере, чтобы больше не злить директора и родителей.       — Как у тебя с этим предметом? — спрашивает Клементина.       — Дела — дрянь, — признается Вайолет. — А что у тебя?       — Раньше было хорошо. В общем, сейчас мы и узнаем, — Клем открывает дверь нужного кабинета, где проводился урок испанского.       Она сразу же стремится на последнюю свободную парту вместе с Вайолет под строгий взгляд учительницы, что была в курсе всех дел. По классу прошлось несколько смешков и ученики успели переброситься парой фраз перед тем, как их одернула учительница. Все одноклассники не оставили без внимания того, что Клементина и Вайолет стали водиться друг с другом.       Ви замечает эти подозрительные взгляды учеников. Она нахмурилась и несколько раз оглядывается, чтобы убедиться в том, что да, эти взгляды предназначались ей и Клем. Излишнее внимание девушке не нравилось. Всегда легче остаться в стороне и спокойно быть самой по себе. Но теперь такого удовольствия ее лишили.       В классе устанавливается тишина, которая быстро нарушается монотонным голосом преподавателя, объясняющего новый материал. Все начинают либо слушать учителя, либо делать вид, что слушают, оставив Клементину и Вайолет в покое. Пока что.       Вайолет кладет учебник на середину парты, открыв на нужной странице. Но она и ее подруга быстро теряют интерес к уроку, улегшись на парте. Благодаря большому количеству учеников этого не было заметно и девушкам удается коротко поговорить.       — Почему они на нас так уставились? — с неприязнью спрашивает Ви.       — Странно это слышать после того, когда нас увидели вместе. С моей-то репутацией, — безобидно фыркает Клементина.       — Прости. Просто не думала, что все настолько плохо, — шепчет Ви.       — Поверь, это еще не самое худшее, — также тихо говорит Клем.       — У меня следующий урок химия, — Вайолет решает не продолжать больше эту тему. — Ты не сможешь одолжить мне учебник?       — Конечно смогу, — пожала плечами Клементина.

***

Вайолет впервые почувствовала каково это быть в центре внимания. И ладно бы еще в хорошем свете. Это бы она как-нибудь пережила. Но нет. Из всех сторон она только и слышала, как все строят догадки, почему же она повелась с Клем. И не всегда все отзывались сдержанно. Даже захотелось, чтобы начался урок, лишь бы больше этого не слышать.       Кое-что тоже ее удивило. Возмущенно оглядываясь, у нее возник вопрос в голове. Почему же Клементина не обратится за помощью, чтобы все эти мерзкие слухи прекратились? Можно было обратиться к директору или рассказать родителям. Да хоть что-нибудь. Но Вайолет не озвучивала вертевшийся в голове вопрос. Не при такой обстановке спрашивать, особенно когда все только и хотят получить новую порцию сплетен.       Клементина открывает шкафчик, к которому они подошли. Довольно быстро она находит нужный учебник и сразу же передает Вайолет. Она благодарит девушку и принимает учебник в свои руки, но тут же удивленно глядит Клем за спину.       Все странно начинают расходиться по сторонам, пропуская высокого парня в красном школьном бомбере. Он был явно чем-то недоволен и внимательно глядел на Клементину горящими глазами. Все это замечают и уже ожидают предстоящее представление.       Заметив странный взгляд у Вайолет, она озадачивается и решает обернуться, что вмиг побледнеть от страха и в следующую секунду оказаться прижатой сильной рукой. Мысли смешались в кашу, но Клементина решается поднять глаза на того, кто опять что-то собирался предъявить. И сердце уходит в пятки, когда она видит перед собой бывшего парня. Хантер.       — Мне кое-что рассказали, дорогая, — гадко шипит он. — Это правда, что ты связалась с Джейком?       — Какая тебе разница… — кое-как выговаривает Клем.       — Какая мне разница, значит? — Хантер продолжает говорить как можно тише. — А то, что он поставлял мне кучу разного товара, тебе ничего не говорит? Если я лишусь этого, то не смогу отдать долг. А он и вправду лишил! И все это из-за тебя!       — Что же, — девушка набирается смелости, — пора задуматься о честном заработке или заново подворовывать у родителей. Это единственное, что у тебя получается.       Ей едва удалось сдержать крик, сильно испугавшись того, когда Хантер не сдерживается и бьет кулаком по шкафчику. Сначала показалось, что он хотел ударить девушку за подобные слова. Вайолет, взволновавшись за подругу, даже не думает о том, что делает дальше. Подорвавшись с места, она со всей силы толкает Хантера, который от неожиданности толчка едва не теряет равновесие. Чуть не поставила его в неловкое положение! Конечно же, так просто он этого не оставит.       — Что, тебе тоже хочется поучаствовать? — устрашающе спрашивает Хантер.       Девушка в испуге делает пару шагов назад, пока на нее надвигался Хантер. Она натыкается на кого-то спиной. На ее плечи кладут ладони и отводят в сторону. Затем Вайолет видит рядом с собой Софи, что серьезно смотрела на Луиса, что появился в самый подходящий момент.       С угрозой в глазах, Луис стоял перед Хантером, давая понять всем своим видом, что стоит ему еще что-нибудь выкинуть, и пианист не станет больше терпеть. Пусть у них и была разница в росте, но ему удалось и без этого возвыситься над Хантером одним лишь взглядом, от которого любому могло стать не по себе.       Когда он вместе с Софи шли на урок, они заметили, что здесь что-то происходит. Сначала они просто хотели пройти мимо, но затем перед их глазами предстает картина в виде Хантера, что угрожал Вайолет. Только после этого Луис, не раздумывая, бежит на защиту Вайолет. А Софи узнать, все ли в порядке с ней. Парень был сильно взбешен тем, что на Ви кто-то посмел поднять руку.       Хантер уже замахивается, но его рука тут же была ловко перехвачена Луисом. Первый удивляется, увидев перед собой приятеля.       — Только посмей еще раз тронуть ее, — серьезно произносит Луис, — тогда я забуду, что мы с тобой друзья и получишь уже ты.       Парень резко откидывает руку Луиса, но в драку идти не смел. Учеников съедало любопытство, что же будет дальше, ведь вдруг двое самых популярных и богатых парней встали друг против друга. Они оба молча глядели друг на друга, уже сжав кулаки на случай, если кто-то из них пойдет первым. Но они просто стояли. Обоим было невыгодно портить отношения.       Софи, пока все увлечены Луисом и Хантером, шепчет на ухо Вайолет:       — Что здесь произошло? — голос ее был взволнован.       — Этот мудак что-то хотел от Клементины, а потом стал гнать на меня, — тихо отвечает Вайолет.       Софи хмуро взглянула на Клем, что была настороженной и внимательно смотрела за тем, как развивается ситуация. Рыжеволосая тяжело вздохнула и незаметно для всех начала шептать подруге:       — Я же говорила тебе, что эта дружба не принесет тебе ничего хорошего.       Вайолет скидывает с себя чужие руки.       — Это мое дело, черт возьми, — шипит она.       Софи хочет еще что-то сказать подруге, но слышит голос Хантера. Волнуясь за Луиса, она переключает свое внимание на парней.       — Мы договаривались, что мы не лезем в чужие дела. Так что, Луис, лучше бы ты по-хорошему ушел. Я не хочу с тобой ссориться, — слышится от парня в красном бомбере.       — Этот договор действителен до того момента, пока ты не трогаешь моих друзей, близких и мою девушку. Ты перешел грань. Отвали от Вайолет.       — Твои друзья не должны водиться с подобной шмалью, — чуть ли не рычит Хантер и старается вытолкнуть Клементину всем на обозрение, но она ловко увернулась от его рук, предварительно с силой отбросив их от себя. Хантер усмехается. — Даже прикасаться к ней неприятно. Поговори со своей подругой.       — Чувак, не в твоих силах кому-либо что-то запрещать, — в голосе Луиса слышится легкое возмущение.       — Если я захочу, завтра ты будешь на месте нашей знаменитой Клементины. А она — наоборот.       — Ты действительно думаешь, что у тебя получится? — с вызовом наступает Луис. — Не боишься ли того, что все обернется против тебя?       Хантер напрягается от слов Луиса. Он понимает, что если все продолжится в том же духе, начнется что-то очень плохое. Держась горделиво, Хантер говорит следующее, перед тем как уйти:       — Забудем это, чувак.       Луис с облегчением вздыхает, а затем видит толпу учеников.       — Что? Интересно? — хмуро спрашивает парень и все решают не испытывать судьбу, а отправиться по своим делам. — Будто им делать больше нечего…       Парень подходит к девушкам.       — Все в порядке? — спрашивает он, поочередно взглянув на Клем и Вайолет.       — Да, — кивает Клементина, все еще чувствуя напряжение. — Спасибо. Я пойду на урок, Ви.       Софи видит, что Вайолет хочет что-то сказать вслед, но опережает.       — Видишь, к чему это чуть не привело? — серьезно произносит Софи. Вайолет шумно вздыхает и закатывает глаза.       — Даже и слушать этого не хочу! — не сдерживается Вайолет. — Какая тебе вообще разница, с кем и где я?       — Девочки, расслабьтесь, — старается охладить пыл Луис.       — Ты на меня редко когда обращала внимание. Мы с тобой лишь перекидываемся парой фраз «привет-пока», а в последнее время я только и слышу, что я не должна общаться с Клементиной. Тебе так хочется, чтобы я вновь осталась одна? — но Вайолет не обращает внимание на слова пианиста, выплескивая все то, что у нее накопилось за эти два дня.       — Ви, нет. Я не это имела ввиду…       — Знаешь что?! — вскипает Вайолет. — Не подходи ко мне никогда больше.       Вайолет резко разворачивается и идет к нужному кабинету под голос Софи, что звала подругу. Она хотела пойти за ней, но Луис остановил ее, сказав, что Вайолет надо остыть. Софи расстраивается от произошедшего.       — Я зайду к ней сегодня после уроков, — говорит Софи.       — Да. Так будет лучше.

***

      Урок длился, казалось, вечность. Вайолет изводилась мыслями о предыдущей перемене и ждала окончания урока, чтобы встретиться с Клементиной. Ви не понимала, почему она так нетерпеливо ожидала следующей встречи с ней. И еще не понимала, почему именно она видит что-то хорошее в Клементине, в то время, когда остальные относились к ней с точностью наоборот.       Решив сходить к Клементине под предлогом отдать учебник, она отправляется в женскую раздевалку, где должны находиться ученицы, готовящиеся к уроку. По пути туда она замечает несколько заинтересованных взглядов, на которые Вайолет не обрадовалось, это уж точно. Походу, слухи о той перемене быстро разнеслись.       Преодолев путь к раздевалке, она открывает дверь и заходит, как казалось, в пустое помещение. Только потом, увидев вдали некое столпотворение, Вайолет понимает, что здесь далеко не пусто. Слышались какие-то разговоры на повышенных тонах. Осторожно девушка подходит туда и может разглядеть, за кем ученицы так любопытно наблюдают.       Клементина и Минерва стояли в центре круга и обе с презрением глядели друг на друга. Напряжением пропиталось все помещение. Вайолет с недоумением слышит разговор девушек.       — Видимо, ты решила так мне мстить. Только вот, не пойму за что, — слышится ехидное от Минни.       — Ты и не поймешь, потому что здесь нечего понимать. Мне совершенно наплевать на тебя, — следует от Клементины и далее слышится грохот. Все вздрогнули и заговорили вслух. Теперь ученицы смотрят на то, как Минерва прижала Клементину к стене, которая пыталась выйти из хватки.       — Минерва, если ты затеешь драку, то… — предостерегает одна из девушек, но рыжая лишь усмехается.       — Если она затеет драку, то ее исключат из школы, — переводит стрелку Минерва на Клем. На ее губах появляется хитрая улыбка.       — Отлично. Напомню, как ты несколько недель ходила с перевязанной головой благодаря мне, — послышалась угроза со стороны Клем.       — Тогда вспомни, что из-за этого тебя исключили из команды. А теперь тебя могут и вовсе выгнать из школы. И я сделаю так, чтобы это произошло. Тебе здесь не место. Как же мне жаль, что на такую, как ты, повелась Вайолет.       — Извини меня? — возмущенно произносит Вайолет, удивив всех своим приходом. — Спасибо за заботу, но пожалей лучше себя.       — А ты тут что делаешь? — не радостно спрашивает Минерва, отпуская Клементину. — Ты здесь не должна быть.       — Может, хватит мне говорить, что я должна, а что нет? Нельзя просто так унижать человека, — Вайолет была возмущена Минервой. Она, конечно, знала, что Минерва далеко не ангел, но не могла подумать, что готова подставить человека. И говорить такие вещи.       — О, — протягивает Минерва. — Просто так? Что же, расскажу тебе всю историю, почему Клементину, кхм, унижают.       — Замолчи, — следует от Клементины. — Ей не нужно этого знать.       — Пусть-пусть, — кивает Минни. — Надо же знать, с кем ты повелся.       — Вайолет, это чушь соба…       — Твоя подруга очень любит, кхм… — Минерва перебила Клементину, а некоторые девушки гадко захихикали, — групповушку. Видимо, Хантер ее не очень устраивал. Надо было побольше. Как в числе, так и в размере.       — Да я тебя сейчас… — вскипает Клементина и уже делает первые шаги, чтобы наброситься на Минерву, но дверь раздевалки открывается и заходит учительница, которая была, мягко говоря, в недоумении.       — А ну марш все отсюда! — не церемонится физручка и рукой указывает на выход.       — Но мы еще даже не переоделись, — возникает одна из учениц.       — А устроить представление вы успели?! Запущу за пять минут до начала урока, а потом сами разбирайтесь! И это еще прилежные ученицы! Напишу докладную, чем вы тут занимаетесь!       Клементина сразу же выбегает из раздевалки, чуть не столкнув учителя. Вайолет подрывается вслед за убегающей брюнеткой, которую чуть не теряет из виду, выбежав в школьный коридор. Не мешкая, Ви не останавливается, и бежит за Клем, сталкивая учеников на пути и слыша вслед чью-то неразборчивую ругань.       Вайолет догоняет Клементину возле запасного выхода. Поняв, что деваться и бежать больше некуда, Клементина останавливается и резко поворачивается к Ви, чуть не ударившись с ней лбами. В ушах даже звенело от страха и волнения. Конечно, она знала, что рано или поздно Вайолет услышит что-то подобное. Однако не думала, что так быстро. Ей хотелось бы самой рассказать о том случае. И рассказать правду, в отличии от этих лживых слухов.       Клем не замечала, что Вайолет хотела помочь и выслушать ее. Натерпевшись издевок от сверстников, Клементина в каком-то смысле абстрагировалась от мира, отдавшись защитной реакции организма.       — Это полный бред! — старается оправдаться она. — Никто не знает, что там было на самом деле. Да, посмейся надо мной и над собой.       — Клем… — Вайолет старается остановить поток, но Клем ее будто не слышит, заглушенная обидой и страхом.       — Да, зря ты со мной связалась. Тебе все так говорят. Нам больше не стоит даже смотреть друг на друга. Я не хочу, чтобы и о тебе еще так думали.       — Да постой же ты! Я не верю никому из них. И мне наплевать на то, что думают обо мне другие. Я не поверю ни во что сказанное ими, кроме как твоих слов.       — Я тебе все порчу. Лучше пресечь все на корню, — Клементина быстро уходит от Вайолет, которая лишь повернулась вслед и чуть ли не кричит:       — Так расскажи мне все! Я не откажусь от тебя, — в голосе Вайолет слышалась мольба.       Клементина не пропускает эти слова мимо ушей, но все же решает уйти. Они слишком разные для того, чтобы быть друзьями. Им мешали разные обстоятельства, которые все только портили. Да, они тянулись друг к другу, но, возможно, им просто не суждено. От осознания этого в грудной клетке у двух девушек что-то сжалось.       За эти считанные дни они успели друг к другу привязаться. И им больно от того, что сейчас происходит.

***

      Она думала, что Клементине надо просто остыть, и уже на следующей перемене они встретятся и все спокойно обсудят. Вновь урок тянулся вечность, а сконцентрироваться на занятиях мешало жуткое волнение, из-за чего за работу на уроке Вайолет получила неудовлетворительную оценку. Но не это тревожило Вайолет.       С тяжестью на сердце, Ви отсиживает последний урок. Она медленно собирала учебник и тетради в рюкзак, чтобы протянуть несколько лишних секунд времени, ожидая появление Клем. Да, Вайолет надеялась, что та придет к ней. Надежды быстро потухли, и в испорченном настроении Вайолет плетется к выходу из школы, пропуская мимо себя чужие взгляды.       Выйдя на улицу, Вайолет только заметила, что сегодня лил сильный дождь. Пришлось накинуть капюшон джинсовки, чтобы не намочить волосы. Погода олицетворяла внутреннее состояние Вайолет. Она сильно расстроилась из-за случившегося. Даже на некоторое время показалось, что Вайолет наконец нашла человека, с которым она действительно очень хотела сблизиться.       Стоит выйти за школьные ворота, кто-то одергивает ее за плечо и Вайолет, вздрогнув, быстро поворачивается на человека. В груди екнуло при мысли о том, что это может быть Клементина. И радость в глазах сверкает у Ви, увидев перед собой действительно ее. Клементину.       У нее было виноватое выражение лица.       — Прости, — произносит она. — Я… Все расскажу тебе. Но с тебя обещание, что ты не откажешься от меня, как ты и говорила.       — Мы с тобой в одной лодке, как-никак, — улыбается Вайолет, повторив фразу Клем, и берет ее за руку.       Клем чувствует внутри некий трепет от этого жеста.

***

      В отличии от самого дома, что был в два этажа и в стиле минимализма, комната Вайолет была очень уютной и милой. Из мебели был один книжный шкаф, что закрывал собой всю стену, рабочий стол с ноутбуком и несколькими книгами, и мягкая кровать. На стенах было несколько постеров с неизвестными людьми Клем. Также было множество подушек, которые девушки успешно скинули на пол и удобно там устроились.       Вайолет поставила два стакана с соком, налитыми из рядом стоящей коробки напитка. Да, Клементине это не помешает. Рассказ обещает быть долгим, а волнение Клементины усиливало страх и становилось очень трудно говорить. Но собравшись с силами вспомнить все это и рассказать о дне, что разрушил ее спокойную жизнь, Клементина выпрямляется, держа стакан в руках.       — Не знаю, с чего и начать…       — Начни с самого начала, — говорит Вайолет. — Все хорошо.       Клементина делает вдох.       — Сколько я себя помню, у меня всегда все было хорошо. Любящие родители, друзья и все-все, что мне только хотелось. В рамках разумного, разумеется. Мои родители не так много зарабатывают, но обеспечить хорошую жизнь они могли. Тогда с ровесниками я очень хорошо сходилась и находила общие интересы. Точнее, я подстраивалась, — хмурится Клем. — Мне нравилось внимание. Но чтобы его заполучить надо постараться. Сначала я говорила, что обожаю футбол, хоть и ненавижу его. Мне пришлось многое изучить о нем. Все мальчишки восхищались тем, как хороша я в этой области и всегда пытались взять меня в свою команду, ведь я так классно играла, — грустно усмехается она. — Среди мальчишек был Хантер. Да, тот самый придурок. Но тогда он таким не был. По крайней мере, я не знала. Мы с ним никогда близко не общались. До определенного момента. Когда мы стали взрослеть, входить в эту пору, когда ты и не взрослый, но уже и не ребенок, я нашла себе увлечение, которое мне было по душе. Бейсбол. Я жила им. У меня ничего так хорошо не выходило, как отбивать мяч. Учителя гордились, каждый хотел дружить со мной. Через год после вступления в команду, то есть, это было в прошлом году, я вышла на школьное поле. Потренироваться. Рядом никого не было. Вечером тогда мало кого увидеть можно было. Я тренировалась до темноты, пока ко мне не подошел отгадай кто?       — Хантер, — догадывается Вайолет.       — Да, он. Явно впечатленный моими умениями, он сказал, что давно интересуется мной и некоторое время наблюдал за мной. Уже тогда он пользовался популярностью в полной мере. И, конечно же, я была безумно рада, что такой, как он, обратил на меня внимание. В общем, мы тогда с ним о многом разговаривали. Это… Было лучшее мое время. У нас было очень много общего, мы понимали друг друга с полуслова, старались проводить как можно больше времени и поддерживали друг друга во всем. Благодаря ему я познакомилась со многими другими ребятами. Постепенно я вливалась в эту компанию и тогда я стала еще популярнее. С Хантером мы поняли, что просто созданы друг для друга, — вновь следует нерадостный смешок. — Правда, были некоторые неприятные моменты. Например, та же Минерва. Она уже была в компании и завидовала мне. Старалась всячески насолить. Сначала мне помогала Софи, но вскоре и она окунулась в этот омут любви вместе с Луисом, и эти двое постепенно отстранились от компании. Но к тому времени помощь мне уже не нужна была. Минни больше не шла против меня, просто тихо скаля зубы.       — Но сказка не была со счастливым концом, где все жили долго и счастливо?       — Да. Двадцать восьмого августа друг Хантера устраивал вечеринку. Это должна была быть грандиозная вечеринка, которую все будут обсуждать до окончания школы. Лето заканчивалось, всем хотелось оторваться по полной. Было очень много алкоголя. Ну и наркотиков тоже… Тогда я об этом не знала… Ладно, ближе к делу. Тогда мы с Хантером о чем-то повздорили. Сказал, что если через десять минут я не появлюсь у него в машине и мы не уедем отсюда, то уедет сам, потому что не хочет оставаться на этой вечеринке и мне, конечно, должно было тоже не хотеться. Я тогда немного выпила. Хантер не пьет вообще. И я хотела попрощаться с друзьями. Они были в той комнате. Потом мне захотелось попить чего-нибудь перед отъездом. Минерва предложила мне один из стаканов, пока кто-то обсуждал какую-то игру… Я выпила что-то алкогольное. По пути к выходу меня закачало, в глазах стало мутнеть, вокруг все кружиться. Вышел один козел, а за ним пару его дружков. Они увидели, что я, походу, под кайфом, и решили этим воспользоваться. Я была еще в более-менее в таком состоянии, когда я еще могла что-то различить. Конечно, я поняла, что они меня не в куклы играть тащат. Я начала кричать, отбиваться, но рядом никого не было. Они затащили меня в комнату. Меня почти унесло. Последнее, что я помню, как кто-то что-то размешивал в стакане, другой лапал меня, а третий расстегивал ширинку…       Клементина передернуло на последних словах и это замечает Вайолет. Она сразу подсела ближе к девушке, приобняв ее, чтобы поддержать. Ей уже было достаточно услышанного, но Клем продолжила:       — Проснулась я в той же комнате. Рядом никого не было. Комната была пуста. Я начала звать Хантера, но голос охрип настолько, что я даже и сказать ничего не могла. Тело все ломило. А еще… — Клем делает вдох, — было липко. Кое-как я поднялась, ничего не понимая, что произошло. И где Хантер я тоже не знала. В общем, я оделась. И увидев разбитый стакан я вспомнила, что произошло. Я там чуть сознание не потеряла. Мне было так мерзко, так обидно… В ужасе я выбежала из того дома. Меня никто так и не заметил. Я поехала на автобусе домой. Родителей не было. Они тогда все еще были в Саванне, в путешествии. Первым делом сходила в душ. Телефон разрывался от звонков, но я не отвечала. Мне хотелось побыть одной. А пока я пыталась придти в себя, понять, что мне делать… Я не хотела рассказывать родителям. Не хотела их огорчать, расстраивать и прочее. Не хотелось никаких разбирательств, чтобы об этом кто-то узнал. Да, я, наивная дура, думала, что об этом никто не будет распространяться. В общем, пока я обливалась слезами, видео уже распространялось. Потом кто-то громко стал стучать в дверь. Я открыла и увидела Хантера. Я была рада его появлению, я нуждалась в нем как никогда раньше. Но вместо того, чтобы узнать, в чем дело, он толкнул меня. Что-то кричал. Потом он поднял меня на ноги. Начал кричать, что теперь понятно, почему я не пошла за ним, почему так хотела остаться в том доме и прочее, прочее, прочее… В итоге он меня снова отбросил и тогда я уже ударилась головой о журнальный столик. Очнулась я уже одна. Видимо, испугался, что убил меня. Я хотела позвонить ему, объясниться. Но вместо этого открыла сообщения. Там были письма от многих. Половина была разочарована и сказали, что больше со мной общаться не будут. Другая же оскорбляла. И почти в каждом сообщение было прикреплено видео. Вскоре его удалили. Наверняка оно у кого-нибудь сохранилось. А те парни, хоть я их лица и не помню, до сих пор спокойно ходят по школе. Это было первое, что разрушило мою жизнь. Дальше пошла травля. Из-за этого я скатилась в учебе. Потом я подралась с Минервой и меня исключили из школьной бейсбольной команды. Я видела, как родители тоже разочаровывались во мне. Я не могла этого видеть. Стала либо запираться в комнате, либо гулять неподалеку от дома одна и стала сбегать ночью из дома, появляясь лишь под утро и под вечер для галочки. Хантер теперь ненавидит меня, а мои лучшие друзья, как мне тогда казалось, бросили меня, вместо того, чтобы помочь разобраться. Всем вдруг стало так весело издеваться надо мной. Сначала я старалась оправдаться, но все верили в то, что хотели. Так ведь интереснее. Потом я бросила это дело, стараясь избегать нападок.       — Мне так… Жаль…       Дверь в комнату Вайолет неожиданно открывается. Из-за этого Клементина нечаянно выронила стакан с соком, который впитался в ворсовый ковер. Вайолет и Клем оборачиваются на вошедшего, точнее, вошедших. И они видят Луиса с Софи, которые ошеломленно глядят на девушек.       — Это правда? — спрашивает Софи у Клементины. — Ты не врешь?       — Софи? Что ты здесь делаешь? — недоумевает Вайолет.       — Просто ответь, Клем, — Софи не обращает внимания на вопрос. — Все, что ты сказала, так и было? Не ври, пожалуйста. Это очень важно.       — Да, — настороженно кивает Клементина, чувствуя биение своего сердца, которое от взволнованности и неожиданного появления рыжеволосой обещало вырваться наружу.       — Я знаю, что, возможно, это ошибка, но… Однажды я нечаянно прочитала личный дневник Минервы, в котором что-то упоминалось о том, что она скоро займет твое место после вечеринки. А когда я и Луис уходили оттуда, мне удалось заметить, как она о чем-то договаривается с тремя парнями. Не знаю, просто ли это совпадение или нет, но она правда держала на тебя зуб.       — Не думаю, что она способна на такое… — неуверенно произносит Клементина.       — Я тоже была на той вечеринке. Минерва позвала меня туда. Тогда мы еще встречались. Она постоянно искала тебя, — хмурится Вайолет, соединяя весь пазл воедино.       — Мне не хочется делать поспешных выводов, но игра, о которой ты упомянула… Видимо, это был такой прикол. Берут определенное количество стаканов и размешивают в них таблетку. Лишь в нескольких напиток был без таблетки. Видимо, ты выпила напиток как раз-таки с таблеткой. Кстати говоря, эта игра была ее идеей, — рассказывает Луис. Он не уверен в том, что все их догадки были верны.       — Мы зря обвиняем человека, — мотнула головой Клем. — Это не может быть правдой…       — Соглашусь с Луисом насчет выводов, но я знаю свою сестру гораздо лучше, чем кто-либо другой, — отзывается Софи.       — Даже если и так, то как это можно доказать? Правду никто не хочет слушать, особенно когда ложь намного интереснее, — говорит Клементина.       — Ты права, — соглашается Луис. — Но на личное расследование никто запрета не ставил.       — Тоже мне, детектив блин, — бурчит Софи. — Но идея мне нравится. Что насчет правосудия?       — За правосудие, — Луис бьется кулачками с Софи. — Докажем правду.       — Вы поможете мне? — в глазах Клем загорается надежда.       — Конечно поможем. Мы раньше были друзьями. А теперь узнав правду, я хочу исправить свою ошибку, — лицо Софи было виноватым. Раньше она и Клем близко общались, а после той вечеринки она просто испугалась. И чувствовала огромный стыд.       — В любом случае, мы попытаемся, — ободряюще улыбается Вайолет, взяв руку Клементины в свою.       Клем сжимает ее в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.