III глава: Слишком поздно.
18 апреля 2019 г., 16:06
— Нет, в другой раз, — с трудом ответила Настя из кашля.
— Ну ладно. Тебя не проводить? — Максим прикусил губу.
— Нет, нет! Я сама. Пока, — резко ответила Настя.
— Пока.
Настя вышла из подъезда дома, вызвала такси и поехала в отель. Кашель становился всё сильнее. Девушка не могла понять, от чего он. Да ещё и такой странный. Вот только единственное, что поняла Настя, когда подъехала к отелю, что она влюбилась в Максима. Проклятый кашель душил, даже и не думал проходить. Девушка заплатила за такси и вышла из машины. Взглянув на руку, которой Настя прикрывала рот, ужаснулась: на ладони лежали маленькие цветы и все они были в крови. Она мигом забежала в отель, взяла ключи и направилась в номер. Раздевшись, Настя начала искать в Интернете всё, что может быть связано с этим кашлем.
Тем временем Максим не находил себе место. Он почему-то очень волновался за Настю и будто предчувствовал, что с ней может случиться что-то ужасное. Макс решил позвонить подруге и узнать, доехала ли она до отеля. У Тарасенко бешено колотилось сердце, пока длинные нудные гудки не прервал голос: «Абонент недоступен». Тогда Максим действительно запаниковал и решил сам съездить в отель и проверить.
Быстро одевшись, парень выбежал на улицу, к счастью поймал такси прямо у входа и направился к отелю. По пути он ещё несколько раз обзванивал Настю, но бесполезно, она не отвечала. А Настя тем временем не нашла ничего существенного, связанного с этим кашлем. Ей стало ещё хуже. Кашель начал по настоящему душить девушку, ей стало нехватать воздуха. Кровь начала течь ещё больше, оставляя на полу красные лужи. Настя была не в состоянии вызвать скорую и даже кому-то позвонить. Она решила, что это конец.
А Максим уже был в отеле. Он спросил где находится Анастасия Бурчуладзе и пулей побежал к её номеру. Нажимая на звонок дрожащими пальцами, Максим внутри себя надеялся, что с Настей всё хорошо...
Тогда Тарасенко понял что ему никто не откроет. Парень автоматически дернул ручку двери. С безумным скрипом она открылась.
Перед блогером предстал двухместный номер пятизвездочного отеля.
— Настя... — тихо прошептал Максим и прошёл вглубь темного номера.
Потихоньку он начал привыкать к темноте.
— Где же выключатель. — Тарасенко пробует нащупать рубильник на стене.
Щелчок. Яркий белый свет заполнил всю комнату. Перед глазами Максима открылась ужасная картина.
Лужа ярко-красного месива: кровь и лепестки гортензии посередине. В этой крови лежит Настя. Девушка бледна, из её губ видно алую поступающую кровь и лепестки. Глаза покорно закрыты, а в руках одинокий цветок гортензии...