ID работы: 8142282

Позволь мне убить себя

Гет
PG-13
Завершён
73
_.Anonimka._ соавтор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

II глава: К хорошему, не приведёт.

Настройки текста
Девушка всё-таки успела на поезд. Пройдя на своё место, она удобно расположилась и прикрыла глаза. Нет, на этот раз не было ярких образов. Настя просто дремала. Без каких-либо чувств или эмоций. Резкое торможение поезда и пронзительный гудок означали то, что она уже в Санкт-Петербурге. — Ну, наконец-то, — невольно прошептала девушка. А дальше всё по плану, который она составила утром. Выход из поезда, такси и вот, Настя уже перед дверью Максима. Аккуратные маленькие пальчики жмут на звонок. Пару секунд, и огромную железную дверь открывает парень в забавных очках. — Привет, проходи, — сухо сказал он и жестом показал на прихожую. — Привет, — ответила девушка и прошла на порог большой, просторной квартиры, в которой всегда пахло цветами гортензии. Его любимые цветы... — Чай будешь? — спросил Максим, оперевшись на дверной косяк. — Нет, спасибо. — Настя вздохнула, и тут снова к ней предательски вернулся кашель. Такой звонкий и до ужаса противный. — С тобой всё хорошо? — парень подошёл к девушке и стал внимательно всматриваться в её глаза. — Да, всё хорошо, — ответила она и прикрыла рот руками, — мне просто нужно умыться. Настя пулей вбежала в ванну. Посмотрев на свои ладони, девушка ужаснулась. Они все были в крови, и на них лежал одинокий цветок гортензии. — О нет! Только этого не хватало, — прошептала она и сжала цветок в своих ладошках. — Настя! Ты там впорядке? —послышался голос Максима за дверью. —Да! Я сейчас выйду!— прокричала она. Девушка была в ужасе от того, что с ней происходит. Это необъяснимое явление пугало её до жути. Но Настя собралась и вышла из ванной, стараясь скрыть невыносимую боль. — Максим! Я готова, извини за задержку. — Да ничего страшного. С тобой точно всё хорошо? Ты какая-то бледная. — парень заметно волновался и пытался узнать что случилось. — Нет! Я нормальная! — рассердилась девушка. — Мы ведь вроде собирались видео снимать. — Ах да, точно, видео! Пошли.— Максим жестом показал на главную комнату. — Ага, а про что будем снимать? — Идея супер... Ребята снимали видео где-то около часа. Оно было довольно сложное, но весёлое. Настя была так счастлива рядом с Максимом, что уже и забыла про свой кашель, и даже подумала, что он прошёл, но она сильно ошибалась. После видео Настя и Максим пили чай. Девушка понимала, что ей скоро уезжать из Питера, но хотелось остаться тут на всю жизнь. Она весь день смотрела на парня не отрываясь. Наступил вечер. Насте пора уезжать. — Ну всё, мне пора, — с еле заметной грустью сказала она. — Уже, ну ладно. Не хочешь остаться с ночёвкой? — приговорил Максим и перевел взгляд на девушку. После этих слов Настя заволновалась, у неё забилось сердце. Только она хотела ответить, снова начался этот проклятый кашель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.