ID работы: 8142369

Why not?

Гет
NC-17
Заморожен
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 63 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Чимин и Джи приняли душ, отдохнули и немного проголодались. Джин-Хо, ради приличия, вызвалась приготовить что-нибудь, настроение к тому же располагало.       — Тебя всё это устраивает? — девушка чувствовала некую неловкость рядом с ним. Более привычным делом было ругаться и… сами знаете что. В любом их разговоре чувствовалось доминантность: либо Пак руководил общением, указывая на какие-то недочёты, либо Джи, предлагая какую-нибудь авантюру. Впрочем, она была всего одна.       — Что «всё»?       — Ну, что мы только спим, — девушка определенно к чему-то подводила, но ни она, ни он не знали к чему. Каждый боялся и хотел, чтобы партнёр сделал первый шаг, а второй подхватит.       — Да, а что? — кажется, тем человеком, который начал, оказалась Джи.       — Нет, ничего, — и девушка это поняла, поэтому пресекла тему. — Просто я же предложила это и решила узнать, устраивает ли тебя все. Задержка не в счёт.       — Да, все нормально, — разговор явно не клеился.       — Ты же никому не говорил про нас?       — Нет, — соврал Чимин, ведь проболтался об этом своему другу практически с самого начала.       Девушка отвернулась к плите, глубоко вздохнула и закусила губу. Что-то ей не нравилось. Что? Что Чимин не разглашает о тесной связи с ней? Или медлит с разговором? Почему Джи думает, что он что-то чувствует к ней, ведь ничего особенного вроде как он не делал? Тем не менее Джи явно зашла дальше всех девушек: она общается с ним как с другом, готовит у него дома, ругается с ним и не получает угроз в ответ. Наверно, хотя бы это следует ценить.       Пак отвёз её домой, а сам уехал по делам; его телефон то и дело разрывался от смс и звонков, которые Чимин сбрасывал, а вот первые читал.       Прошло всего пару часов блаженного одиночества (если быть точнее, практически в обнимку с ноутбуком) на подлокотнике кресла завибрировал телефон. Хо поспешила ответить на звонок, но заволновалась, когда увидела, что ей звонит бывшая одноклассница.       — Hi, Джи-Джи! — сразу послышалось в трубке.       — Привет.       — Не хочешь встретится? — дальше в трубке послышались женские голоса по типу: «Соглашайся!», «Давно не виделись. Пора бы уже», «У нас столько новостей!».       Джи сдалась и согласилась, дабы прекратить разговор, так как рука начинает биться в конвульсиях из-за волны нахлынувшей фантазии.

***

      — Наконец-то! — Хо резко встала и начала танцевать. — Я закончила!       Да, она закончила роман. Итан и Эмма вместе, у них все хорошо. Джи не горела желанием мудрить особо концовку, ибо роман — и так довольно тяжёлый жанр с описанием проблем героев или их размышлениями, поэтому она решила добавить чуточку страсти и детальность в их личную жизнь. Такое встречается у многих поэтов, поэтесс. В основном у вторых, которые, если утрировать, живут с десятью кошками и уже очевидно перегибают палку в описании: «Она накинула на свои голые дрожащие плечи лёгкое болеро из шифона и мельком побежала на звук, доносящийся с первого этажа большого загородного дома, который был построен 1981 году», — вспомнила одну из строчек и засмеялась.       — Это же такая муть! Как такое можно было написать?!       Поэтому в ее романе было все в меру: что-то кратко описать, что-то — длинно, где-то добавить больше романтики, где-то — грубости. Насчёт романтики и грубости без Чимина не обошлось. Все-таки Хо наделила некоторыми его качествами Итана и подробно описала пару сцен. А что такого? Основано на реальных событиях.       Сроки поджимали. На следующий день девушка понесла книгу в редакцию. Она гордо вошла туда и также гордо вышла. Книга зашла на «ура» просто всем! Та женщина, которая посоветовала посмотреть «50 оттенков серого» подмигнула ей мол: «Все-таки совет сработал?», Джи просто посмотрела вниз, признаваться не собиралась. Ей предлагали выпустить книгу под своим именем, но — нет. «Maia» звучит легко, тем более это имя ей больше нравится.       — Ой, встреча, — дёрнулась девушка, когда поняла, что возможно опоздает.

***

      Опоздала всего на 10 минут — не страшно. Она увидела своих подруг и насчитала одну лишнюю макушку, которая сидела спиной. Как человеку наблюдательному, эта макушка показалась знакомой, да и цвет волос тоже.       — Привет, — в голосе не было какой-либо интонации, возможно только насторожённость. Лица, определенно парня, пока не видела, но догадывалась.       — Hi! Садись сюда, Джи, — парень слегка дернулся при упоминании имени. Это, вероятно, не заметили рядом сидящие клуши, однако, орлиному глазу Джи-Джи такое дерганье бросилось в глаза.       Когда Хо уселась, «подруга», которая сидела одна с молодым человеком напротив, а все остальные теснились на маленьком диванчике, широко улыбнулась и представила своего парня:       — Это Чимин — мой парень, а это мои подруги, — и перечислила каждую по имени.       Глаза парня остановился на последней — Джин. Её взгляд просто пожирал его, в один миг стало так сильно неловко, что «так сильно» никогда не было. Глаза, казалось, вот-вот начнут краснеть, дальше слезы, но в них читались агрессия, злоба, вперемешку с недоумением.       — Здравствуй, Чимин, — но голос был наполнен радостью? Глазам Чим поверил больше.       Просидели они недолго. Хо чисто морально не могла там быть и, взяв одежду, ушла.       — Джин, подожди! — за спиной послышался голос.       «А ведь я уже доходила до дома».       — Пошёл нахер, Чимин, — пробормотала себе под нос, про себя умоляя Бога, чтобы Пака сбила машина прямо сейчас.       — Дай объясню.       — Блять, мне ничего не нужно, ясно? Мне не нужны твои объяснения! — внутренний вулкан взорвался. — Ты скотина, ясно? Трахаться с двумя — это определенно в твоём репертуаре. Браво! Ты обвёл меня вокруг пальца. Иметь меня и её — это вышка. А твоя девушка это знает? Я же ей рассказать могу.       Хо вспомнила, что «его девушка» — это та одноклассница, которая клеилась к нему в клубе, и ей почти удалось затащить его в койку, только Джи испортила все. К горлу подкатил огромный ком, что голос должен сейчас сломаться, но девушка держалась, ведь Чимин должен знать только про обиду на хождения налево.       — И разве, чтобы привлечь твоё внимание, надо всего лишь напиться и подкатить в клубе? Знаешь что? Я разрываю контракт! Теперь между нами ни-че-го. И да, если после осмотра врача у меня окажется букет болезней из-за этой шлюхи, то будешь оплачивать лечение.       Писатели — ранимые люди с огромным словарным запасом, с развитой фантазией и острым языком. Или это только Джи? Она не дала Чимину сказать и слово. Его вздох или оборванное «а», «да блин», «пос…» раздавались такой болью в груди. Она боялась, что услышит: «Да, мне она нравится и, кажется, я её люблю, но контракт не давал мне спокойно объясниться перед тобой, ведь там стоит моя подпись». И Джи прекрасно понимала, что у Чимина долг: раз есть подпись — значит, это важно и уже на ступень выше словесного согласия с рукопожатием. В крупном бизнесе подобные вещи имеют очень значимую роль. Впрочем, это ясно.       Но с другой стороны, он изменял ей, своей девушке. Разве так любящий парень поступает? В такие отношения Хо углубляться не хочет. Пусть сами разбираются, раз на то пошло.       Сегодняшний день поставил точку в общении с одноклассницами, которых Джи уже ненавидит, с Чимином все гораздо сложнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.